Обновлённая версия фонарика Nitenumen NE01
Обзор на первую его версию был
mySKU.me/blog/china-stores/40923.html
Комплектация таже, но есть ряд значительных изменений которые мне очень понравились (с моей точки зрения), поскольку у меня есть и первая версия этого фонаря.
Сравню с тремя вариантами Nitenumen NE01, Manker U11 и Convoy BD01. Рассматриваю его как более дешёвую замену Manker U11, все три
Nitenumen NE01 и Manker U11
Как светят все три, слева на право Manker U11, Nitenumen NE01 и Convoy BD01
Диод
Сравнение Nitenumen NE01 и Manker U11
Сравнение Nitenumen NE01 и Convoy BD01
Nitenumen NE01
Этот фонарик понравился, Manker U11 — тоже отличный вариант, но он дороже. Этот же вариант, на мой взгляд, достойная ему замена.
Управление:
Есть режим блокировки, отворачивать голову не обязательно!)
Можно включить блокировку от случайного включения, два раза нажать на кнопку включения и подержать, тогда он при нажатии, даже длительном не включится, как в первой его версии, только мигнёт и всё!
Как светит, сначала Convoy BD01, потом Manker U11 и Nitenumen NE01
Из окна 5 этажа
Улица
Что изменилось:
— исключены случайные нажатия, для включения требуется долгое удержание кнопки
— есть память последнего режима
— выключение происходит тоже долгим нажатием, режимы идут по кругу. Сос и строб выведены в отдельную группу
— стоит другой диод, был XM-L2 стало XP-L V5, по ощущения светит гораздо ярче, сравнивал с предыдущей версией
— есть защита от перегрева
Из нюансов, в Nitenumen NE01 при работе светится кнопка включения, что облегчает её поиск в темноте, но включать удобнее Manker U11 поскольку кнопка включения относительно легко нащупывается даже в варежках. ) По яркости Nitenumen NE01 и Manker U11 они абсолютно сравнимы и ничем не уступают Convoy BD01, мне так кажется, но у Convoy BD01 так не перегревается и может на максимуме работать без ограничений, пока аккумулятора хватит. )
Цель обзора, просто решил поделится информацией, ничего более. Может кому нибудь пригодится при выборе.
рефлектор можно запилить, можно купить такой рефлектор отдельно и поставить. доступ к нему без проблем, со стороны стекла есть кольцо которое откручивается и получаем доступ. По нагреву тоже все примерно одинаково
Manker U11 рефлектор больше и глубже
а можно уточнить где и по чем можно купить, и почему не продается сразу модель у Nitenumen NE01 с мятым рефлектором
Посмотрите если хотите фотки, вчера добавил, в данном фонаре я считаю что он даже и не нужен и так всё хорошо!
Рефлектор подходящий можно поискать тут:
www.fasttech.com/category/1617/diy-kits-parts-reflectors
и в случае необходимости его немного руками доработать, покупал там, приезжает быстро и чётко!
Но лучьше до понедельника подождать, там правильный тестер будет и добавлю фоток
Жаль, увы.
А вообще, лучше всего однокнопочное управление сделано у Nitecore MH20. Эталон, я бы сказал. Но тоже ИМХО, конечно.
еще бы фото сравнительное на местности.
так-то за такую цену весьма интересно. плюс
Более-менее защищает от этого утопленная кнопка, ну а 100% гарантия — отвинчивание хвоста.
А где замер зарядного тока?
Старая версия и ШИМ-ила и то ли перезаряжала, то ли переразряжала аккумуляторы. Где замеры?
хотелось бы уточнить по управлению. в манкере насколько я помню длинным нажатием — прошлый режим, а коротким — минимальная яркость. то есть из выключенного состояния можно включить два режима — это удобно.
а тут как?
Если честно, то я просто хотел рассказать о том что есть такой вариант, может быть он был бы кому нибудь полезен.
Цели запилить подробрый оброз не ставилось, поскольку весьма он трудоёмок, да и опыта в этом ещё нет и особо времени
Там мне не очень нравилось что пройдясь по всем режимам он сначала выключался и только потом снова загорался, получалось что некоторое время ехал в потёмках ) Тут с этим все ОК. Ночью ещё очень была удобна светящаяся кнопка, не надо было шарить и искать её
Вот они рядом стоят… у манкера покрытие матовое, а у это скорее глянцевое, может быть даже немного скользит, но по моим ощущения вполне качественное. Я бы сказал что на уровне конвоя. но могу и ошибаться
Ну и ШИМ карандашом проверьте.
Вольтметр есть, перезаряд/переразряд проверить?
USB-доктор?
Поэтому и методика проста, как 2*2: включаем и наблюдаем за поведением — есть какие сигнализаторы при разряде или нет, если есть, то при их включении вынимаем аккумулятор и замеряем напряжение на банке, нет — смотрим, когда СИД совсем потускнеет, вынимаем, замеряем. Если аккумулятор без защиты.
С зарядкой точно так же — включаем, по окончании замеряем напряжение. Всё.
2. Зарядил фонариком, по окончании мультиметр показал 4,21
Перед этим зарядил внешней зарядкой, было 4,15
мне просто интересна износостойкойть (хотя я и не парюсь особо — чисто интерес), ну и что это за покрытие — анодирование или краска/чернение.
царапать не прошу.
просто нажатие не делает ничего, длительное включает и выключает, а еще более длительное переключает в строб/сос?
2.1 нажатие и удержание на 0,5 сек включает в режим минимальный режим свечения и потом по кругу, без полного выключения. Исключая строб и СОС
2.2. удержание на 0,5 выключает, повторное нажатие и удержание на 0,5 включает его в последний режим который был до выключения
3. в выключенном состояни нажатие и удержание на 0,8 сначала включает его в последний режим при выключении, а потом перескакивает в режим строб, ещё одно нажатие СОС, следующее выключает его
У товарища есть S3, если хотите сравним.
Что именно Вы бы хотели сравнить в них?
Я бы наверно выбрал Nitenumen NE01, поскольку:
1. расположение кнопки, удобнее
2. есть индикатор зарядки и работы
3. возможность зарядки от микроюисби
4. пять вариантов света, блокировка
5. в комплекте клипса, темляк, чехол )
Но нужна либо такая фигнюшка (можно что нибудь наколхозить)
или такие аккумуляторы:
gearbest.com/batteries/pp_187046.html
+ И боковая кнопка имхо намного удобней.
Но всё на ваше усмотрение… не ожидал, что на столько обзор раздуется, просили дополнить постоянно что то.
Изначально идея была только проинформировать
просто это почти аналог найткора <непомню какого>, так тот найткор батарейку высасывает за пару-тройку месяцев. даже не смотря, на режим залочки (в котором, поидее он должен свой контроллер или что у него там в режим глубокой спячки вводить). помню тут уже был срач на найткор за эту тему.
просто, когда несколько фонарей в рюкзачке на всякий случай лежат, неприятно будет узнать, что беззащитный аккумулятор через пару месяцев сдох. или фонарь саморазрядился наполовину.
есть возможность померить ток в покое и потом ещё раз в режиме защиты от включения? (сами рабочие режимы фонаря особо не интересуют, ибо по лм примерно понятно, какой там ток и проч..)
И Sunwayman C23C gearbest.com/led-flashlights/pp_299971.html
Как я не хотел мерить токи… ), но видимо придется, только для начала изучу как это правильно сделать из других обзора. Постараюсь заменить за выходные у представить их Вам.
А вообще самый верный способ, по мне так, немного открутить головуили хвост.
тестер точно такой же, вроде как все по нулям показывает показывает. Могу фотки добавить, но только лучьше в понедельник, потому что очень очень не удобно это делать одному, а там товарища на работе попрошу.
по токам в порядке возрастания, по режимам 0,01, 0,08, 0,18, 0,58, 1
Но лучьше все таки откручивать )
Сейчас сравнил с другими обзорами, странные у меня какие то данные получились ( Думаю что тогда лучьше до понедельника, у товарища попрошу нормальный тестер принести
интересует ещё и ток в «заблокированном» режиме тоже.
спасибо!
В режиме блокировки при нажатии на кнопку, происходит вспышка и ток показывает 0,04
замерил на nitenumen ток покоя… получилось 265мкА
1. отвалился разъем USB в первый день
2.ШИМ на всех режимах кроме максимального
3. перезаряд аккумулятора до 4.33v
Удалось его разобрать починить?
Есть ли фотки в фонаря в разобранном виде? Вдруг могут пригодится кому
Перед этим зарядил внешней зарядкой, было 4,15
На шим еще не успел проверить, надо посмотреть как будет правильно это сделать