Как подготовить GERBER файлы.
Формат файлов GERBER_RS274X, формат сверловки EXCELLON.
Названия GERBER файлов:
Шелк низ: Моя_плата.GBO
Файл сверловки: Моя_плата.TXT
Файл задания для CAM процессора Eagle CAD можно взять
тут.
Скрайбирование делается через всю заготовку, не прерываясь, и располагается параллельно её краям. На сколько я знаю производитель размещает несколько заказов на одной большой заготовке и поэтому технологически скрайбирование в данном случае не возможно, а вот фрезеровка допустима.
За дополнительную плату — можно, но ножницы по металлу — дешевле, даже если их специально для этого купить
5 вольтовая релюшка стрёмно разведена, я бы побоялся подключать её к сети…
фонарики от 50$ и конструкторы радио приёмника от 10$ — куда тупее выглядят ;)
Где фото этого недостатка?
А старый гетинакс трескаться может.
как раз зарезал текстолит под какую-то… не помню уже, год прошёл видимо… короче, такая фигня где-то между шилом и канцелярским ножем… да что там тот текстолит то резать в принципе))
они дают прямо пройти материалу, а не изогнувшись буквой V
Ихмо за 14$ с доставкой немецкой почтой вам бы в два раза больше плат прислали с www.smart-prototyping.com/PCB-Prototyping.html
Библиотеки для аналогичных готовых китайских платок если сходу не находятся в сети, то за 10 минут рисуются самостоятельно, и вперед — собирать свое устройство из тех же лего, но за копейки.
Другое дело — заказывать платы для своего уникального устройства.
2. Каждая маленькая платка мне обошлась в 0,23 евроцента.
3. Заказывать уникальные платы бесперспективно для домашнего пользователя в силу дороговизны и сложности при проектировании. Я из готовых блоков прямо на макетной плате за 1час могу собрать практически любое готовое устройство.
4. Все мои платы предназначены для вертикальной установки на материнскую плату, все что есть в продаже, вертикально не поставишь они хороши для модернизации или ремонта готовых изделий.
ИМХО
А вот вертикальная установка и втыкаемость в макетку — это да, у китайцев не просто найти.
Но если владеете Eagle, то делать готовые устройства на макетке мне кажется странным. За тот же час можно ЛУТом сделать нормальную печатную плату, а не тратить время на нарезание провода и отсчитывание ног микросхем.
я вот все решиться никак не могу заказывать… ждать уж больно долго, а руки чешутся… Так что пока вожусь сам по старинке в ванне. Хочу вот еще наложение маски в домашних условиях попробовать, все давно куплено — руки не доходят…
Кстати, не то что бы похвастаться, но для сведения. Вчера наконец-то прикрутил к своей системе контроля версий (TortoiseHg + Mercurial) гитхаб.Теперь можно давать ссылку просто на репозиторий, где сразу есть последние изменения в схеме и т.д… объем 1Гб, что для меня — за глаза… Имхо поудобнее чем гуглдиск