Латексная продукция для сна в России представлена не очень широко. Впервые о ней я узнал бывая в Таиланде. По многочисленным заверениям местных торговцев и туристов, товары из производимого там в больших объемах латекса, обладают очень полезными для тела и здоровья качествами.
Я никогда не пользовался подобными, поэтому было решено попробовать подушку из натурального латекса. Тем более, что к покупке подтолкнуло имя известного и хорошо зарекомендовавшего себя бренда – Xiaomi.
Сразу обратили на себя внимание размеры посылки
Но это оказалось лишь транспортировочной коробкой. Внутри была другая, еще меньших размеров
Первым делом, нас встречает маленькая коробочка. Неужели, как всегда с продукцией Сяоми, нужно брать смартфон и сканировать QR код для загрузки приложения?
На этот раз нет. :)
В ней находится специальный инструмент. Но о нем чуть позже.
Каждый раз, открывая продукцию Сяоми, у меня полнейшее ощущение, что это новый ноутбук или смартфон от известной фруктовой компании из Купертино! :)
Сяоми не были бы Сяоми, если б не использовали особые материалы и инновационные технологии. Подушка комплектуется фирменной наволочкой с маркировкой EVOLON.
Насколько мне удалось понять, это особый материал из микрофибры, хорошо впитывающий влагу и пот.
(Следующее изображение цитировано с сайта evolon.com)
Далее — компактный текстильный чехол
В нем, под вакуумом, свернута подушка.
Вот здесь нам и пригодится тот самый тул для вскрытия.
Надо сказать, вскрыть этот вакуумный пакет было непросто.
На первый взгляд, после вакуума, подушка выглядит не очень привлекательно
Томас уже присмотрел себе новую подстилочку :)
Через несколько минут ожиданий – пока подушка надышалась воздухом и процедуры легкого «массажа», она приняла товарный вид.
Для ориентира размеров – та_самая_расческа © :)
Пора поместить нашу подушку в наволочку. Очень приятная, шероховатая на ощупь ткань с капризами налезла на подушку. Но по размерам наволочка идеальна.
Сотни отверстий обеспечивают отличную вентиляцию подушки, препятствуя образованию влаги внутри. Текстура подушки с многочисленными производственными артефактами. Не вижу в этом никакого брака, но на рендерах от Сяоми все было куда приличнее.
Немного облоя, который легко удаляется.
Попытался на фото передать эластичные качества подушки. Упругий, но при этом, сохраняющий форму латекс, будто большая резинка, дрожит и, словно желе, «переливается» в руках.
Заявленные производителем достоинства товара:
Противопаразитный, натуральный латекс с комфортабельными ощущениями сна.
ТТХ:
ВЕС НЕТТО: 1.300 kg
ВЕС БРУТТО: 2.120 kg
РАЗМЕРЫ ПОДУШКИ (L x W x H): 60.00 x 40.00 x 13.00 cm / 23.62 x 15.75 x 5.12 inches
РАЗМЕРЫ УПАКОВКИ (L x W x H): 44.50 x 15.10 x 12.20 cm / 17.52 x 5.94 x 4.8 inches
Сяоми (слева) в сравнении с Икеевской подушкой, которой автор пользовался до знакомства с Xiaomi
Краткое резюме от использования:
Вещь специфическая и в моем конкретном случае потребуется время, чтобы спать на ней правильно.
Для тех, кто спит в обычном положении, возможно подушка не будет большим испытанием, но со мной пока такого у нее не получилось, т.к. я сплю на боку, на поднятой и согнутой в локте руке под головой. Поэтому, для себя я нашел очень удобное положение: подушка лежит на согнутой руке, а на подушке голова. :)
О цене: вопреки всеобщему мнению, не думаю, что это дорого, учитывая полностью натуральные материалы. К тому же, тайские аналоги подобного размера стоят примерно столько же.
Что еще нужно сказать… первое время подушка пахнет резиной. Не критично, но уткнувшись в нее носом, неприятно. Потом запах улетучился.
Плюсы:
Приятные тактильно и экологически натуральные материалы
Ортопедически правильная форма, потенциально полезная для здоровья и качества сна
Чехол однозначно пригодится в быту :)
Инструмент для вскрытия упаковки можно попробовать использовать в качестве стропореза :)
Минусы:
Субъективно, кому-то потребуется время для привыкания.
Первое время пахнет резиной
Дополнительная информация
Данный обзор носит потребительский характер и раскрывает основные качества товара, такие как: внешний вид, материалы, базовые характеристики, особенности доставки и тп. Автор не преследует меркантильных интересов от размещения обзоров на площадке mySKU.me. Все его статьи предназначены не для профессионального рассмотрения, а обозреваемые товары приобретены полностью на собственные средства, для личного применения.
Ваши предложения по дополнению обзора лабораторными, полевыми, патологоанатомическими и какими-либо другими исследованиями, тестами и испытаниями; обсуждению деталей о совместном проведении оных на вашей производственно-технической базе и за ваш счет (включая полное покрытие транспортных и бытовых расходов, понесенных убытков и любых других материальных затрат автора обзора), принимаются в
личной почте.
А если говорить об икеевской «изогнутой», то у Сяоми есть подобная модель Z2. Я ее подарил, поэтому не могу сказать ничего.
Первый год работает что надо, но потом сплющивается, и получается пора бежать за новой.
Или покупать у местных умельцев.
Недавно думал — узнать где у нас гречиху растят, съездить, разжиться материалом для набивки подушек…
Время пахнет резиной первое
Резиной первое пахнет время
)))
Самая дешевая оротопедическая подушка из ИКЕИ с эффектом памяти за 900 рэ совершенно не пахла резиной.
Главное, чтобы Вам самому эта подушка нравилась и пользу приносила.
Я, на экскурсии в Таиланде, сам из гивеи собирал молоко, которое потом превращалось в латекс!
Пока нравится. Пытаюсь себя приучить спать «правильно», но не получается :(
Конечно не сяоми, но хотя бы сшито по японскому патенту.
aliexpress.com/item/Cervical-Neck-Traction-Neck-Pillow-Massager-Magic-Air-Cushion-Tight-Muscles-Headaches-Tension-Head-Relief-Shoulder/32684879978.html
Есть еще похожая, но под поясницу. Та скорее подойдет женскому полу в силу размеров пятой точки…
Или только у меня пошлые мысли при виде этого девайса?!
Печаль… Наверно, я что-то не так делаю…
Ну, а хотя смотря что считать «натуральным».
plitex-s.ru/articles/naturalnyy-lateks-pravda-v-protsentakh/
О гипоаллергенных качествах и прочих медицинских свойствах вы можете спросить напрямую у Сяоми. У меня этой информации нет, я обычный потребитель.
Сяоми — чисто маркетинговый проект, как бэ Эппл в кривом зеркале.
Эппл гонит почти исключительно ODM, Сяо — 100% китайский OEM.
Консультироваться у маркетолога с образованием журфак — себя не уважать.)
И не проектируют.
Только продают.
Мне поначалу тоже показалась не удобной ортопедическая подушка, но шея сказала спасибо. И теперь сплю только на ней.
В Тае за 25 маленькие. 7-8 раз бывал, приценивался.
Кстати… На фото — не Сяоми за овер денег.
очень, :)
а тот момент вы не учитываете что у всех людей длинна плеча разная. кому то будет удобно а кому то нет, так как если спасть на боку то голова должна лежать ровно а не провисать ил наоборот.
ЗЫ.раньше мы крутили пальцем у виска показывая на фанов-яблочников, сейчас пришли сяомщики и становится страшно смотреть на этот разгул чинанайщины…
Латексная продукция для сна в России (по крайней мере лет 5 назад) была широко представлена в магазинах с оборудованием для больниц. И матрасы, и наматрасники, и подушки всех форм в том числе не для головы а для конечностей и прочего.
Довелось поспать на медициском латексном матрасе. Очень странные ощущения. Сон получается оооочень глубоким, отрубаешся как будто 8 суток уголь шарашил параллельно дифуры решая. Просыпатся из такого сна довольно тяжело.
А еще круто спать тупо на руке, только она затекает.
стоит в четыре раза дешевле
Во всю гоняю продукцию vegas: размер больше, стоит дешевле, магазин в 100 метрах от дома.
«Рабинович на ухо напел»…
1. комплектация пользователей. а именно на картинках весьма хрупкого вида азиатки, размера редко большего чем XS/
Да, она на такого рода подушке будет спать ровно — позвоночник лежа на боку будет ровный, шейный отдел не будет искривлён.
мне нужно 2 таких подушки минимум. скорее всего 3.
Это к тому что нет и не может быть универсальный эргономичной, или ортопедической (вот же придумали слово) подушки.
всё должно подбираться исключительно под конкретного человека, мало того ещё бы желательно и под матрац на котором спим.
2. Подушки из пера и/или пуха или пух/перо, рекомендуется и так менять раз в год. или отдавать на чистку.
Синтетические — вот с ними непонятно что делать, клещей в них столько же, фекальных масс тех клещей не меньше, скорее всего тоже выкидывать.
А вообще погуглите, ортопедические подушки бывают разных размеров. А сяоми выпускают продукцию на внутренний рынок, возможно поэтому и только один размер
Стандартный европейский размер. Икеевские наволочки подходят точь-в-точь!
но его ждёт сильное разочарование, ибо большинство так и не привыкнет спать практически без подушки — просто не подойдет по высоте подушка, она слишком низкая для «мальчиков»
С сайта сяоми.ру:
«Применение высоких технологий во время изготовления подушки 8Н позволяет сохранить все экологически безопасные свойства, латекс имеет свежий запах ...» :)
Про натуральный якобы латекс:
«По европейским стандартам, если в составе латекса содержится не менее 20% натурального каучука, то этот латекс уже считается натуральным. Хотя по сути это латекс-микс. Соотношение натурального компонента к искусственному 20:80 — самое частое. ...»
plitex-s.ru/articles/naturalnyy-lateks-pravda-v-protsentakh/
Ежели словосочетание «подушки 8Н» заменить на название любого другого товара, разницы не будет никакой. К примеру «подушки 8Н» ---> «той самой чугуниевой расчески».
А «высокие технологии» процесса вулканизации каучука были придуманы и даже запатентованы давным-давно, сразу после смерти Лермонтова нашего, Михал Юрьича…
Купил подобную лет 5 назад маме, у нее сильно больной позвоночник — говорит, стала более-менее высыпаться. Ортопедические подушки не работали.
Главное, перетерпеть тот самый запах, за месяц выветривается.
Месяц мучаться — оно всем надо?
Заказывал себе анатомическую формованную и мне она показалась неудобной. Мать случайно увидела и попросила на попробовать — ей очень понравилось (как это ни странно т.к. ей под 80 и она страшный ретроград) — говорит стала лучше спать. Подарил ей подушку и после этих восторгов подумал может я просто чего-то недопонял — заказал другую. Опять не смог привыкнуть и подарил отцу, тот сильно не восторгается, но использует.