Мой старый рюкзак доживает свои последние лета и с учетом того что он стоил $50, а отслужил он мне совсем мало — обидно в двойне. Нашел похожий внешне и стало интересно, было ли за что переплачивать в своё время.
Описание продукта:
Материал: нейлон
Высота: 45см / 17.72inch
Ширина: 31см / 12.20inch
Толщина: 15 см / 5.91inch
Размер отделения для ноутбука: 15,6 дюйма
Выдерживает: 8кг
Рюкзак пришел быстро, в течении 2х недель. К сожалению стоит лимит, можно приобрести лишь 1 единицу на один аккаунт.
Пластиковые крепления на вид вроде и хлипки, но сделаны довольно из качественного пластика, по крайней мере прослужат они прилично, при должном обращении. Змейки везде ровные, не заедают.
Внутренняя сетка стандартна и от моего старого рюкзака ничем не отличается. На старом рюкзаке она совсем не сносилась
На спине 3 «ортопедических» суппорта. Внутри вшит скорее всего прессованный поролон. Понятно что это чисто для красоты, но лучше чем ничего. К слову на старом моем рюкзаке исполнение идентичное, только расположение и толщина вкладок немного отличается
Я думаю многие видели на том же алиэкспрессе черные рюкзаки Swiss Army, на значках у которых крест. На этом рюкзаке крест отсутствует, но из далека можно их перепутать, на что я и повелся…
Всего 4 отделения: 2 больших, 1 среднее и 1 малое. Наружное отделение совсем маленькое и разбито на 2 части в форме полукруга… как по мне совсем неудобно и непрактично. В одном из больших отделений есть карман на липучке для ноутбука с тонкой защитной вставкой.
Итак, я переложил всё из старого рюкзака в новый: ноутбук, мышку, коврик для мышки, зарядное устройство, миди-контроллер, внешнюю звуковую карту, кабеля, 2 небольших кейса с гаджетами, переходниками и прочей ерундой. В рюкзак без проблем все поместилось, но скажем так — под самый верх. Старый мой рюкзак был чуточку больше + за пару лет растянулся.
А теперь мой старый «сослуживец»… внешне обозреваемый очень похож на рюкзаки из линейки Swiss Army, коих очень большое кол-во на алиэкспрессе. Но лучше расскажу о его бедах:
1)Спустя примерно пол года рюкзак начал тупо рваться возле ручки и далеко не по внешнему шву! просто от того что я брал часто рюкзак за ручку, ткань под своим весом просто разлезлась. Пришлось нашивать латку, которую вы можете увидеть на фото.
2)Такая многообещающая и надежная ручка, а именно защитный пластик на ней, начал лопаться после 7-8 месяцев использования
3)В конечном итоге внутренняя перегородка между отделениями начала отслаиваться по шву
Всё это вы можете лицезреть на фото. Рюкзак эксплуатировался 2 раза в неделю, причем большее из этого времени он или стоял на стуле, либо лежал на коленях в транспорте.
Сравнив внешне этих два рюкзака я пришел к выводу что у моего новичка намного толще нитки в ткани, что придаёт какой-то уверенности в том что рюкзак не рассыпется на ходу. Во-вторых все эти украшательства в моём старом рюкзаке аля карабин, разъем для наушников на лямке, супер-мега-пупер защищенная и крепкая ручка — это всё пыль в глаза. Со временем всё порвалось, сломалось, рассыпалось… только остался горький вопрос — за что я в своё время переплатил в 5 раз? Считаю обозреваемый рюкзак довольно удачным приобретением и могу советовать к приобретению… по крайней мере если он отслужит своё — то не будет жалко денег. Спасибо за внимание и прошу прощение за качество фото, это временно.
Я подумываю взять на пробу TIGERNU T — B3143 — 01
Обзор от gramilla
PS почему-то мне думается, что сабж был взят по приведенной мною сравнительной ссылке )).
Супруге брал такой же красный. качество атас. Второй год интенсивной носки. Как новый.
Вообще на OZONе на Tatonka отличные цены, а с учетом скидок, иногда дикая халява.
5900 р
Вот хорошего качества швейцарский но для китайского рынка но он и стоит 2500 под 14 дюймовый ноут
Мне достался рюкзак где были официальные бирки и буклеты но на китайском языке
К огромному счастью, один из таких эксклюзивно локализованных экземпляров волею судеб и проведения нежданно оказался у счастливого обладателя в Вашем лице. Ура.
Очень красивая история. Спасибо.
А в Дедушку Мороза Вы до сих пор верите? ))
или вы считает то данные рюзаки могут продаваться только на территории Швейцарии? А в др странах нет?
Вопрос в том насколько честно их продает Китай.
ТЫК
23 $ Интересно, подделка, или нет
Ношу по сей день, ничего не оторвалось, не отвалилось, не поломалось. Хотя и не ежедневная носка, но всё же.
(сорри за фото, нет фотика под рукой)
До этого использовал dicota backpack rain — он мне нравился ещё больше, ткань плотнее, накидка от дождя — но его сняли с производства. И ещё момент — rain был made in germany, active же — китай.
Все рюкзаки которые вижу обязательно с уклоном под гаджеты, но у меня нет необходимости их носить…
Заранее благодарен!
Посмотри Defender для небольших ноутбуков.
И в том же Озоне неплохой выбор.
Хотя на вкус и цвет, как говорится…
Короче я предложил, смотрите сами…
На рюкзаки Дефендер можете вообще не смотреть, раз Вам нужно указывать конкретную модель. Артикул я, к сожалению, не подскажу (((
Используется не особо часто, только для выездов/выходов на природу: рыбалки по неск. дней, шашлыки-машлыки в близлежащих лесах и т.п. Пока вроде без дефектов. Но я его не стирал ни разу — мокрой губкой протёшь и всё…
зы. у меня есть «швейцарский» бэкпак с алиэкспреса, симпатичный такой. Он даже мне нравится, но носить его страшно ибо он потеряет свой товарный вид: лямки оторвутся и подкладка порвётся, потому что дешёвая подделка!
То что тут фото выкладывают не оригиналы всё, это я как пользующийся десятилетиями данной фирмой говорю!
Local Lion 805
Что скажите???
ЗЫ кстати на моем есть карман которые не застегивается на молнию в начале он меня жутко этим бесил, теперь юзаю с удовольствием даже не снимая рюкзака (да так гнутся руки ))))
Автор, пойди купи хотя бы сплавовский рюкзачок, чтоб было с чем сравнивать.
PS Пятьдесят баксов — это дорогой рюкзак? На что уж я нищеброд, но это уже за гранью.