Китайцы из KangerTech все таки доработали свой популярнейший бак. Не все так гладко как я рассчитывал, но об этом под катом
Задумался я поменять свой изрядно постаревший Kayfun Lite на что то более современное и трендовое. Пробовал Subtank. Понравился своей простотой в настройке и неубиваемостью… Пока раздумывал китайцы-клоноделы уже скопировали Сабтанк и прикрутили к нему отвинчивающуюся крышку, тем самым добавив возможность верхней заправки. Производитель оригинала поспешил ответить клоноделам выпуском обновленной версии бака с возможностью верхней заправки, модернизированной RBA базой, а так же доработанной AFC(Air Flow Control) базой атомайзера.
Два Топтанка были заказаны на какой то распродаже Gearbest'a, по цене менее чем 22 доллара за штуку.
Отправили быстро. И теперь меня удивил китайский E-Packet от Чайна Пост. Может сказывается летнее затишье, или подросший за последний год курс доллара, Но мои атомайзеры доскакали аж за 11 дней.
Вскрыл радостно… Увидел пару коробочек в пленке.
Голограммы на месте. Проверил на оригинальность — проверку прошли оба.
Открываем…
Покрутил атом в руках. Разобрал. Собрал. Просмотрел все везде. Стружки металлической нет. Следов масла машинного тоже. Запахи лишние отсутствуют. Это есть гуд. Но я все равно вымою водкой :) На всякий случай :)
Порадовался дриптипу из делрина. Он есть :)
Взвесил. Весы с братского Китая показали 52 грамма — совсем не много.
Рассмотрел коробочку…
А где запасное стекло? Оринги? Не знаю чем руководствовался KangerTech, но отсутствие таких важных допов — жирнющий прям минус.
Разложил все на столе поглядеть что есть внутри…
Кусочек хлопка
RBA база(Новая. Называется RBA Plus. отверстия для подачи жидкости 2мм диаметром)
Пакетик с отверточкой, запасными винтиками для RBA базы, и второй спиралькой(одна уже установлена в RBA)
И Пара необслуживаемых испарителей. Один 0.5Ом и Никелевый(для термоконтроля) 0.15Ом
Вот и всё…
Скудненько господа!
Ну ничего. Что есть, то есть. Я подозреваю, что такая скудная комплектация обусловлена стремлением удешевить атомайзер в BOX упаковке, а так же уменьшить время жизни устройств, заставляя пользователя покупать допы отдельно. Разбили стекло? Купите новое, или целый атомайзер… Везде барыги :(
Перейдем к самому атомайзеру.
Самое главное для меня — конечно же верхняя заправка.
Все обзорщики ругают толстую верхнюю крышку с резинками. Типа могли сделать потоньше, и жижи влазило бы больше. НО! Я то знаю… Что в месте заправки, скапливается жижа, и конденсат. В баках с тонкой верхней крышкой, в процессе закручивания некоторое количество жидкости выдавливается наружу. Бак приходиться постоянно протирать. Здесь этого избежали. Именно путем использования такой схемы. Я люблю сухие баки. Ничего не должно сопливить. Потому я доволен, и полностью поддерживаю такую систему. На крышке есть накатка для удобного раскручивания.
Я читал на форуме, что топтанки из первых партий приходили со старой сабтанковской базой с тремя отверстиями воздуховода. Мне же пришла версия с новой AFC базой.
Есть стопор и накатка, чтобы было удобно регулировать тягу. Ход кольца регулировки плавный, туговатый. Если отрыть на полную, то тяга прямо совсем кальянная. Тут Kanger в тренде. При совсем чуть-чуть открытом воздуховоде бак не свистит, что порадовало. Сигаретник тоже можно вполне из него сделать.
Интересная особенность. Если вы решили заправить бак, и правой рукой держите за кольцо регулировки затяжки, а левой откручиваете верхнюю крышку, то прокрутится сначало кольцо регулировки затяжки. Причем воздуховод закроется. Не глупо. Но я заправлял бак и при открытом воздуховоде. Протечек не было.
Стекло от сабтанка не подойдет. Тут своё.
Рассмотрел RBA базу. Отверстия для подачи жижи сбоку. У последних сабтанков вроде было так же… На форуме(ecigtalk) куча холиваров по поводу этих баз. V1, V2… Тут все ясно и понятно итак :)
Установленный койл из неизвестного металла тут же снял. На вид какой то сильно блестящий. Прям хромированный :)
Промыл. Решил намотать. Чем же мотать? Конечно UDшным клэптоном :))
накрутил навертел. Кривовато. Но такой вот я…
Просунул хлопок и одел купол…
Сложил ватку в отведенные ей места…
Как минус, отмечу что жидкости с RBA базой влазит чуть меньше 3мл даже. Придется часто заправлять.
Завелся топтанк с первого раза. Гарриков нет. Вкус вполне себе неплох. Необслужку оставлю на черный день.
Баком в принципе доволен. Устраивает в нем все.
В минусы запишу малый объем при использовании RBA базы, да скудноватый комплект. А все остальное же, в нем только положительно. Хорошее обновление популярного бака.
PS: Вот так выглядит Toptank на Joyetech Cuboid
Всем мир. Вкусного пара
А бежит из за избыточного давления в баке после заправки. Топтанк этим не страдает.
www.fasttech.com/products/3023/10014944/3535801-replacement-tank-set-for-subtank-mini-clearomizer
Это не значит что такие устройства не имеют право на жизнь. И по безпроблемности, наличию запчастей и информации в интернетах топтанк\сабтанк не имеют равных на сегодняшний день. Больше них, наверное только кайфуны обсуждают :)
Гербест интересен наличием купонов 22$ — 30% = 15,4$ цена получается довольно интересная).
Возможно на какой то распродаже и можно будет урвать подешевле
Вы же купили атомайзер, а не набор — «мы знаем что у вас кривые руки», стёкла стоят на фасте 5 баксов (примерно) за 5 штук
зы: вспомнил, Тайфун GT2 тоже прислали с запасным стеклом и орингами, и тоже лежат в жестянке уже 2 года))
на фасте и ждать месяц.
Вы о чем спорите-то я вот не пойму? Пытаетесь меня убедить, что одно стекло в комплекте лучше чем два?
— тогда уж лучше три, я лишь сказал что покупался . Если поискать можно найти расширенные комплектации или просто докупить стекла, вот и всё. Человек купил только атомайзер, подчёркиваю!!!
Подчёркиваю — купить не только атомайзер но и допы, но не отдельно на фасте, а сразу в комплекте?
Поискал, не нашел от производителя, говнокомплекты неизвестного происхождения не интересуют.
Может быть Вы поищите?)
Уже ни о чем)).
Все-же предпочитаю новую пепельницу отдельно от Мерседеса покупать).
К вопросу об айфонах. 1. Добавьте к себестоимости айфона стоимость его разработки, тестирования кучи разных образцов, стоимость ПО и затраты на рекламную кампанию.
2. Сравнение у Вас не корректное.
3. Если завтра Эпл начнет посылать на х«й своих пользователей, то всем остальным компаниям надо будет сделать также чтоли?
я бы еще сказал, что это и обычное уважение к потребителю.
Согласен на все сто
Кангертеч действительно как-то «сдулся», с модами вон тоже у них косяк на косяке. Сегодня видел прошлогодний их комплект SUBOX MINI 50W китовый набор где все включено уже за 1890 рублей (а это менее чем 30-ть баксов) в розницу, в наличии и в офлайне в СПБ, наверное никому он нафиг не нужен).
меня Pico от Eleaf осчастливил, полный фарш, все работает, за свою-то цену)
На счет обзорщиков. Каждый может заблуждаться. Лично я не замечал за Алексом, чтобы он откровенно нес херню. Но смотрю его очень редко, и только обзоры интересующих меня девайсов) Раньше смотрел Батарейкина. Перестал смотреть, когда он начал нахваливать Efest'ы и говорить, что на самом-то деле эфест производит аккумы для сони, а не наоборот.
Ясное дело, что расходников на всю жизнь в комплект не положишь, но хотя бы у пользователя будет время дождаться заказанного отдельно ремкомплекта используя девайс, а не отложив его в сторону.
Так что на данный момент это действительно похоже на жлобство.
пы.сы. у серпенты очень богатая комплектация, иного допов.