Начну я с печальной истории, которая приключилась со мной 2 года назад. Я давно мечтала о парогенераторе, который будет отглаживать мои многочисленные блузы и рубашки.
Надвигающийся криз заставил исполнить свои желания и купить технику, которую я давно хотела. Просматривая товары в магазине Citilink, на мои глаза случайно попался универсальный парогенератор. До этого момента я и не ведала о существовании таких машин. Вдохновленная идей, я заказала парогенератор Kitfort KT 905. Долго я сомневалась между Kitfort и Karcher, но выбор решила отдать в пользу неизвестного бренда бОльшей мощности. Парогенератор должен был мне помочь чистить ковры, мыть полы, кафель, окна, газовую плиту и отпаривать одежду -основная причина по которой он брался. Увы, но он не проработал и нескольких раз- из рукояти потекла вода, кипяток. Да, он хорошо чистил ковры (если не считать вырванного ворса и токсичного запаха, который распространял свои резкие ароматы на весь дом и который потом было очень сложно выветрить), но с отпариванием одежды не справлялся: одежда оставалась не только помятой, но и мокрой после проведения процедур. Возвращать деньг за эту громадину, а весил он больше 10 кг, пришлось через суд. Любимый магазин, в котором до этого случая было совершено много покупок, оказался непорядочным.
Изучая товары в Gearbest, мне попался парогенератор для одежды. ‘Почему бы не взять его на обзор’- подумала я. Если окажется г…ом, хотя бы не жалко будет выбросить и избежать всех этих мытарств, через которые я прошла.
Итак, встречайте парогенератор со смешным названием «Маленькая уточка»!
Уточка маленькая, но может она окажется проворной? Давайте это проверим!
Упаковка
Парогенератор примчал в очень помятой, сдавленной со всех сторон коробке. Забавно, что коробка эта оказалась из всеми любимого нами магазина JD. Из читаемых надписей на коробке только название бренда отпаривателя и назначение этой штуковины.
Не забыли указать и сайт производителя, перейдя на который попадаешь на анимированную страничку и начинаешь нервно дергаться от неожиданности
xiaoyaworld.com/index.php#
В коробке отпариватель дополнительно зафиксирован двумя картонными вставками. Несмотря на то, что коробка пришла очень мятая, отпариватель остался не тронут
Из бумажной продукции с отпаривателем пришла инструкция (полностью на китайском, но основы понятны благодаря картинкам) и флаер с призывом оставить отзыв о товаре и получить 160 баллов.
Не обошлось и без подхалимства:
В комплекте к парогенератору поставляется насадка-щётка для чистки одежды
Технические характеристики
Напряжение: 220V
Мощность: 1000W
Объём резервуара для воды: 60ML
Шнур в отпаривателе толстый и плотный, длина шнура 170 см, китайская вилка вызвала затруднения. Благо дома я нашла неправильно заказанный переходник из Китая (неподходящей формы для наших розеток, который помещается лишь в избранные), который и позволил этой штуке заработать. Потом отыскала другой переходник, заказанный по акции в everbuying, и проблема подсоединения парогенератора к сети отпала.
Внешний вид
Корпус отпаривателя выполнен из пластика белого и фиолетового цветов
Верхняя поверхность отпаривателя украшена цветочным принтом серебряного цвета, на рукояти название бренда «Маленькая уточка» из той же краски.
Там же наверху, рядом с отверстием для выхода пара предупреждающая надпись быть осторожным в обращении с паром и индикатор, который светится красным цветом при включении устройства в сеть.
Осмотрим нижнюю часть отпаривателя.
На нижней стороне предупреждающая наклейка полностью на китайском, кнопка подачи пара и отсоединяемый резервуар для жидкости на 60 мл. Внутри емкости видим пластиковую трубку.
Под резервуаром для воды наклейка с техническими характеристиками устройства.
Снимается и устанавливается резервуар в паз довольно легко. Для того чтобы снять резервуар, достаточно надавить на бороздки и потянуть его вниз. Теми же действиями, только по направлению вверх, устанавливаем резервуар в рабочее положение. Мне показалось емкости в 60 мл очень мало, но проверим отпариватель в деле.
Пар в парогенераторе выводится из 6 отверстий, расположенных в пластиковой планке.
У основания рукояти находится крючок, за который можно подвесить отпариватель.
А теперь проверим рабочую лошадку, ой, маленькую уточку в деле!
Заливаю воду в узкое горлышко. Сделать это оказывается нелегкой задачей, поскольку горлышко имеет продолговатую форму, в которую не помещается основание лейки. Недолго думая, я беру электрический чайник и на удивление наливаю воды, не пролив ни капли. Устанавливаю резервуар в рабочее положение, жду несколько минут и начинаю свою строгую проверку. Проходит 5 минут, но парогенератор не вырабатывает пара. Что такое? Жду ещё 5 минут- та же картина, ещё 5- пара нет и лишь мелкий намек на него. Тут я уже начинаю беспокоиться, что эта штуковина, как и многие подобные небольшого размера, вообще, нерабочая. Но если домашний, купленный много лет назад в магазине на диване, просто мочил одежду, не отглаживая, то этот не выделял пара вовсе. И только спустя 20 минут, к моему облегчению, парогенератор заработал.
Первым делом я взяла пересушенное хлопчатобумажное платье сафари и попробовала отгладить верхнюю его часть. Как видим, с заданием парогенератор справился, но его хватило лишь на эту верхнюю часть. После работы остались мокрые пятна.
Общее время непрерывной работы парогенератора составило 7 минут.
Далее беру новую рубашку 60% хлопок, 33% шелк, 3% эластан и пытаюсь разгладить примятости
Следующая на очереди ветровка из сверхтонкой ткани. Состав: 85% полиэстер, 15% спандекс
Завершает тестирование теплая куртка
При работе парогенератор необходимо держать параллельно обрабатываемой поверхности вещи. В этом случае исключается возможность повреждения паром. Воду необходимо использовать фильтрованную, иначе на отверстиях для вывода пара остается вот такой налёт:
Выводы: парогенератор полностью оправдывает название «Маленькой уточки». Не стоит надеяться, что с его помощью вы сможете отгладить кучу одежды. Небольшое время работы и маленькая мощность позволяет использовать его для небольшого объема работы, к примеру, быстро прогладить рубашку или какую-то другую небольшую вещь. Не стоит забывать и про мокрые пятна, которые «Маленькая уточка» оставляет после работы, поэтому вещь стоит подготовить заранее, вечером или за какое-то время до выхода. Для тех, кто собирается отпаривать много и часто, стоит посмотреть в сторону более мощных машин, с которыми вам не придется менять воду каждые 7 минут и дожидаться 20 минут, пока вода превратится в пар.
Во вторых, китайские ватты вычисляются на китайском калькуляторе, после измерения китайским вольтметром и китайским же амперметром, так что, никак не могут совпадать с мировыми)))
излишки всё это, купи нормальный утюг и не парься… точнее парься;)
Только он станет короче сантиметров на пять.
У кого руки особо прямые могут весь шнур поменять.
Или розетки в доме :-)))
лохпокупателей.