Вот наверняка всем известна ситуация когда ты не можешь отгладить нужную тебе вещь. Ты ее гладишь с одной стороны, а с другой она уже помялась… А эти складочки на одежде…А одежда расшитая камнями или стразами… А гардины… Вот здесь на помощь приходит отпариватель.
Заказ был оформлен 17 января, а доставил посылку курьер 27 января прямо домой.
Упаковка посылки стандартная. Внутри картонный коробок, в котором в пупырчатой пленке находился сам отпариватель, 2 щетки-насадки, лейка и инструкция на китайском языке.
Сам отпариватель небольшой: высота до носика 20 см. Выполнен из пластика белого цвета. С двух сторон проделаны окошки в виде яблочек, через которые видна колба для воды.
На колбе имеются отметки 100 и 200 мл. Отпариватель небольшого размера что, с одной стороны, хорошо — можно также брать с собой в поездки, с другой стороны в нем небольшой объем воды и использовать его можно только в домашних целях.
Шнур длиной 145см, вилка американская. Переходника на европейскую вилку в комплекте не было.
В верхней части горлышко для наливания воды с закручивающейся крышкой.
Ручка отпаривателя позволяет достаточно удобно держать его в руке. На ручке имеется кнопка включения и переключения режимов. Всего 2 режима: один слабее, другой сильнее. Когда включается отпариватель загорается красная лампочка. Затем ждем пока закипит вода (до момента закипания проходит 58секунд), и пойдет пар, и тогда можно приступать к отпариванию.
Колбочка максимально рассчитана на 200 мл воды на 2 режиме мне хватило воды для отпаривания рубашки, блузы и одного рукава свитера…
Под воздействием струи горячего пара одежда несколько намокает и под собственным весом растягивает все имеющиеся помятости.
В комплекте к отпаривателю еще идут две насадки-щетки, с помощью которых отпариватель превращается в пароочиститель. С его помощью можно почистить например пальто или диван.
Вот результат работы отпаривателя:
Хлопковая рубашка
Блуза из полиэстра
Свитер шерсть, акрил
После
Отпариватель имеет ряд преимуществ перед обычным утюгом:
— не остается ненужный блеск после глажки;
— можно убрать складки на одежде там, где не справляется утюг
— убрать ворс с одежды с помощью специальной насадки.
— можно разгладить одежу расшитую камнями или стразами.
К недостаткам могу отнести лишь то, что когда проводишь отпаривателем прям по ткани, на ней могут остаться мокрые следы, но и отпаривается в этом случае эффективнее.
Разборки не будет, по двум причинам: думаю ничего нового мы там не увидим, принцип работы как у обычного электрочайника, и вторая — не уверенна что соберу обратно.
Не знаю как справится с более тяжелыми случаями, но мне для моих бытовых нужд отлично подойдет.
Отпаривателем довольна, неплохое дополнение к обычному утюгу позволяющее приводить в порядок вещи, которые неудобно гладить.
P.S. Через неделю после того как протестировала данный отпариватель, обнаружилась неприятная деталь. После использования не слила воду, как указано на сайте, и на нагревательном элементе появилось пятно ржавчины, вода помутнела. Отпариватель работает, но о качестве это говорит не лучшим образом…
IMHO разборка будет, просто позже.
В общем, хлам.
Просто чтобы рубашки не выглядели «жёванными» после стирки, идеальная ровность не нужна.
Брюки глажу в принципе без особых проблем, но рубашки — мучение какое-то.
Для начала наверное этот Centek возьму. Посмотрю, может его и достаточно будет.
типа игрушечных мясорубок, аптек и т.д.
вот тут игрушечный отпариватель, возраст от 5 до 10 лет
там даже бойлера нет, просто пластиковая емкость…
«К покупке рекомендую! » — я не верю в искренность автора, можно же было честно написать…
на фото — бойлер sc1402
А 3.5 бар — это сильно другое. По всем показателям, включая, вероятно, и ценник.
PS А ещё недоступный мне фан держать котёл под давлением в квартире…
Это примерно как сравнить детский трехколесный велосипед и бюджетный автомобиль.
Этот отпариватель справиться?
Во эпл заморочился.