Вот и к себе в ПК захотелось поставить SSD.
Купил…
Что сподвигнуло купить SSD?
Реакция\отклик системы.
Компьютеру 5 лет и жесткий диск всё таки начал сдавать свои позиции — чтение\запись 101\70 мб\сек против заявленных примерно 500\300 мб\сек у данного SSD — пропасть.
Как обычно — как и во всех магазинах — и на TomTop была распродажа на определенные товары.
Попал в этот SSD — который был 42.9$ с фришипингом.
Ну и небольшая кучка поинтов, набранных по всяким акциям — уронила цену данного диска до 37$.
Брал сознательно и в рублях обошлось всё это добро в районе 2500 рублей.
В магазине в 100км от моего дома диски на 120гб стоят чуть дороже, но с TLC памятью.
Данный же диск на MLC.
Упаковка обычный дешман-блистер:
Комплектация: сам SSD и 4 винта крепления:
Сам диск, а точнее его корпус — как и большинство его собратьев выполнен из алюминия.
В данном случае крашеный в черный цвет шлифованный алюминий:
Пытался забраться внутрь SSD — но винтов крепления нет. Такое чувство, что половинки корпуса впрессованы друг в друга. Только лишь расцарапал нижнюю часть.
Если кто то подскажет что сделать — то с радостью выложу фото внутряка.
апд. всё таки по просьбам пришлось гнуть и царапать корпус, что бы открыть его.
Диск работает через Sata 3 и работает в данный момент как системный. Но тест работоспособности делались до установки на него системы.
Материнская плата — GIGABYTE GA-970A-DS3P.
СrystalDiskMark 3.0.2 x64:
Показатели очень близки к заявленным.
В работе диск уже 2 недели и впечатления только положительные.
Деньги, которые я уплатил за него — не считаю зря потраченными.
За сохранность данных не трясусь — ибо на нем лишь система, программы и пара игрушек.
Да, есть расчлененка. Не один, а 3 теста, плюс Аида в коментах.
По-моему, он представляет большее представление о диске, чем Ваш обзор.
там у продавца купон был на 2$ плюс свои купоны. И взял ещё 250Gb за 62.99$
Так что цена я бы сказал для китайского SSD слишком большая, хотелось бы ещё узнать у кого они более года стоят?!
mySKU.me/blog/aliexpress/41363.html
mySKU.me/blog/aliexpress/41363.html#comment1441833
Но новые фейки, видимо, уже идут на TLC. :)
но коробка жесть
По $34.96 до 11.06
group.aliexpress.com/273099081-32467906502-detail.html
Если действительно там стоит SMI2246EN так-то братцы проста халява.
наклейку снимали, смотрели? или просто мысли?
Cache:128MB
тоже самое от другого продавца вроде, в мобильном приложении 34,28$ (а плюс еще можно купоны за монеты)
Также в пути 120GB от Kingfast'a F9/10, тоже с кэшем… проверим кто быстрее скопытится ;-)
Правда результат надеюсь узнать лет через 10 :-D
Достойно все, кеш SAMSUNG с NAND не уверен но похоже тоже SAMSUNG, нужно будет спросить у спецов на bbs.mydigit.cn/thread.php?fid=103&type=409#tabA
сарказм
почитайте обзор в начале.
где, сколько и почём
а где такая радость по 2300? у меня в городе от 3450 :)
другая дешевая модель в офлайне — SmartBuy SB120GB-SPLH-25SAT3 — что скажете?
не совсем.
TLC медленнее и гораздо менее надёжна
TLC — triple layer.
Конечно, обычно, под MLC подразумевают обычно 2 бита… но всякое может быть.
Или скорее даже телефон исправил.
по-мне так разве вы постоянно копируете-перемещаете много гиговые данные между дисками и вас напрягает время ожидания, в противном случаи не сильно оно горит менять, для ноутбуков имеет смысл из-за отсутствия движущихся элементов, а в стац если и брать то для быстродействия системы, для файлов же не то немного.
Сейчас ССдескшки надо покупать с обязательным наличием Background Garbage Collection, в моём SSD такой функции нету поэтому у меня установлена программа Corsair SSD Toolbox которая на автомате шлет команду на оптимизацию в 11 часов ночи. Раньше я об этом не знал и на моем SSD значительно проседала скорость после некоторой работы на свеже установленной операционке да и глюки в программах начинали появляться.