Всем привет! Это мой первый обзор, хотя на этот замечательный и познавательный сайт «подсел» ещё год назад.
Пусть слово тактический уже стало для многих практически ругательным, но первый обзор я посвящу именно такой вещи! Я являюсь большим любителем всего тактического и функционального, особенно всяких сумок. И их уже поднакопилось немалое количество. И вот недавно я задумался — какую бы из своих сумок мне повесить на пояс рюкзака со стропами molle. Я был очень удивлён, но нужной сумки у меня в наличии не оказалось — нужна была совсем небольшая, чтоб не мешала, и при этом с кучей отделений.
Ещё из списка моих требований: более-менее прочная ткань, пропитка, цвет камуфляжных тонов, полноценные крепления molle, невысокая цена. Подсумок планировалось использовать для всяких мелочей. Когда шатаешься по лесам-полям, то очень удобно, когда всё под рукой.
Посмотрев различные варианты, остановился на сумке, о которой и пойдёт речь. Она сразу бросилась мне в глаза большим количеством всяких наворотов и отделений (учитывая её совсем небольшой размер). Очень привлекло в ней и наличие растягивающегося отделения под телефон. Цена также очень порадовала, несмотря на адовый курс доллара. А наличие у меня поинтов окончательно предопределило судьбу одной из сумок, лежащих на складе этого магазина.
Как обычно долго думал над цветом — большинство вещей у меня цвета грязи (mud color), но он уже немного поднадоел (но чтобы какая-то вещь выделялась — тоже не хотелось). И тут я увидел скидку, пусть и небольшую, на сумку цвета FG WASTELAND. У меня есть правило, когда не знаешь какой цвет брать — бери самый дешёвый из вариантов. Правило нарушать не стал… Итого сумка обошлась мне в невероятные 210 рублей.
Посылка пришла в Питер неожиданно быстро (пара недель, остальные посылки из магазина приходят в районе 3-4 недель). Когда вскрыл её, с первого взгляда влюбился в эту сумку. Сразу бросилось в глаза качество пошива, нормальная ткань (пусть и не 1000d). Пропитка за такие деньги естественно не очень. Но меня поразило наличие подкладки во всех отделениях — в недорогих китайских сумках это встречается относительно редко. Это просто огромный плюс, перекрывающий и компенсирующий посредственную пропитку. Молнии приличные. Очень удобно, что они раскрываются в разные стороны — можно не глядя чисто по памяти открывать нужное отделение. Бегунки из паракорда с пластиковыми окончаниями не издают звуков при ходьбе.
Размер: 18x13x4см
Вес 160г
Вид спереди: отсек для мобилки регулируется резинкой и фастексом, место под (тактическую) ручку
Сбоку:
Отделение 1 (внутри есть сетчатый карман из прочного нейлона, на внешней стенке — мягкая подкладка)
Отделение 2 (с карманом внутри, присутствует металлический карабин, на внешней стенке — мягкая подкладка)
Вид сзади: молле крепления на кнопках регулируются полностью под любые стропы или ремень. Сверху присутствует ушко для чего-либо.
Вид сверху:
Плюсы:
— полноценная Молле
— нормальные молнии с паракордовыми бегунками
— карабин
— множество небольших отделений
— место под телефон и тактическую ручку
— водонепроницаемость
— универсальность
— мягкая внутри — прочная снаружи
Минусы: молнии не защищены от дождя
Итог: отличная во всех отношениях сумка (подсумок) для универсального использования. Сделав больше 1000 покупок в Китае, смело включаю эту сумку как минимум в топ 50 лучших. Настоятельно рекомендуется к покупке любителям всего тактического, да и всем остальным тоже (сгодится и как городская сумка на ремень). На этом всё! Благодарю за внимание!
Как я понимаю, рассчёт именно на это…
> Принадлежности для рыбалки, охоты и туризма
Интересно, что из этого соответствует «тактике»…
Никто из туристов (а мне хорошо знаком это вопрос) не пользуется всей этой околотактической дребеденью- в силу полной бесполезности оной.
Охотники — возможно, у них другие требования. Но тоже вряд ли.
Городские выживальщики — эти да.
aliexpress.com/item/2014-New-Creative-Portable-Wash-Bag-Cosmetic-case-Delicate-Travel-Toiletry-Makeup-bag/2048115581.html
или даже
aliexpress.com/item/Hot-Floral-Print-Transparent-Waterproof-Makeup-Make-up-Cosmetic-Bag-Toiletry-Bathing-Pouch/1853996246.html
(я вот пользуюсь)
Выглядит совсем не мужественно и не тактично, зато легко и практично.
В рюкзаках, как правило, есть поясные карманы, куда можно сгрузить самую часто востребованную на ходу мелочь.
А так всё внутри, поэтому хлипкость не так уж важна.
ЗЫ: впрочем, не все же имеют густой лес.
Просто у нас (Приморье) лес включает в себя такие аксессуары как лианы и колючие растения, поэтому всё стараемся держать внутри, чтобы ничего не болталось снаружи.
Был я на Дальнем Востоке, ваш Владик знаю как пять пальцев, сам живу на Урале, вокруг одни леса.
Поэтому цепляться за что-то, рискуя упасть и свернуть шею — крайне нежелательно :)
Как понять: "+" водонепроницаемость и "-" молнии не защищены от дождя?
buyincoins.com/item/70819.html
Рассматривал к покупке такую сумку, чтобы на дачу ездить, но из за отсутствия ремня брать не стал.
Для города такой форм фактор 13х18см самый удобный.
Автор обошел вниманием наружный карман. Какого он размера? Телефон влезет?
Внутренние кармашки в отделениях, они до дна или как обычно, глубиной сантиметров 5 и толку от них никакого?
За петельку сзади можно через карабин повесить на шлёвки брюк. Но я в последнее время просто забрасываю ее в рюкзак.
Внутренние карманы глубиной 10 см.
Телефон 5" входит отлично, мой 5.5" Redmi Note 2 — с трудом. И если сумочка забита, кажется что вот-вот переломится.
Я в сумочке в первой части ношу документы (права, пасспорт), в кармашке карточки. Во второй части ножик, наушники и на карабине весят ключи на веревке.
aliexpress.com/item/Men-Waterproof-Nylon-Mobile-Phone-Wallet-Travel-Sport-Waist-Pack-Portable-Outdoor-Military-Tactical-Belt-Waist/32598525708.html
главное
4.53 USD
кто меньше?
Но вообще ездить можно довольно сносно.
По габаритам похожа на дамскую сумку, только удобнее
Я уже пару лет пользуюсь похожим для ежедневного использования (документы и мелочевка). Уже износился, надо новый заказывать :)