И снова здравствуйте!
Покупке эндоскопа предшествовала поломка электродвигателя печки отопителя салона, а точнее сильная вибрация на высоких оборотах. Не знаю как, но в электродвигатель печки отопителя салона попало какое то инородное тело, собственно от него и появилась вибрация. Рассмотреть и вытащить не было возможности, так как электродвигатель находится в глубине торпеды.
Заказывал на новогодние праздники, видимо из за этого посылка шла долго. К тому времени как я получил эндоскоп (через 2,5 месяца) инородное тело из электродвигателя печки отопителя салона самоустранилось. Значит пригодится в другой раз.
Описание прибора:
Комплектация и внешний вид:
При транспортировке коробка помялась, хорошо то, что разбиться в ней нечему.
Длинна эндоскопа соответствует описанию на сайте 3.5 метра.
В комплект входит следующие насадки и OTG переходник:
Вот так выглядят насадки на устройстве:
Проверил только одну насадку — зеркало, видео чуть ниже.
В комплект так же входит инструкция с QR CODE, с помощью можно найти нужное нам приложение.
Приложение для Android устройств
Для просмотра на Android устройстве необходимо скачать приложение UsbWebCam.
Приложение самое наипростейшее, вот пару скриншотов:
настройки для данного эндоскопа (в связи с качеством картинки) практически бесполезны.
Подключение к ПК
При подключении эндоскопа к компьютеру определяется как USB 2.0 PC Cam:
Для просмотра пна ПК необходимо установить с диска программу ViewPlayCap:
Видео работы эндоскопа (фокус настроен так чтобы рассматривать предметы вблизи):
Видео работы эндоскопа в темноте с подсветкой:
Видео работы эндоскопа с зеркалом:
Как можно увидеть, работа с зеркалом практически невозможна, очень мутная картинка (зеркало протирал)
Видео работы эндоскопа с зеркалом и подсветкой:
Как можно увидеть, работа с зеркалом и подсветкой невозможна, полная засветка (зеркало протирал)
Подсветка регулируется колесиком и им же полностью отключается.
Плюсы
— цена;
— мобильность (при наличии android устройств);
— водонепроницаемость;
— простота использования;
— наличие регулируемой светодиодной подсветки;
Минусы
— низкое качество картинки;
— практически бесполезная насадка зеркало;
— полная засветка светодиодкой подсветкой при работе с зеркалом.
Качество картинки сильно хромает, если честно ожидал большего. Так что выбор за вами!
Всем спасибо за внимание.
Простите за не скромный вопрос, а куда и с какой целью Вы хотите запихнуть подобное устройство и чтобы картинка была в отличном качестве? Ведь, глядя на ценник, и так понятно, что с подобным устройством хирургические операции проводить не стоит, а вот глянуть в изогнутую трубу слива или пылесоса на предмет определения места и причины засора вполне возможно. Или вы хотите за 700 деревянных снимать HD видео?
Просто у каждого товара своё применение.
Точно. Меня полностью устраивает качество за такую цену для того, для чего применяю. А брать дорогой со сверхкачеством — что я нового разгляжу за свои деньги? В канализационной трубе?
Брали похожий в оффлайне за 900р, чтобы посмотреть течь в закрытой кирпичной кладке. Чтобы провод держал форму протянули рядом с ним медную проволоку и засунули всё это в термоусадку. Чтобы можно было управлять камерой на резьбу вместо зеркала накрутили леску. Получился бы вполне себе нищебродоэндоскоп, если бы в него было видно хоть чуточку больше, чем нихрена.
PS. Зеркало — не зеркало, а что-то вроде плотной зеркальной плёнки, поверх которой наклеена защитная плёнка. Кажется автор забыл её снять, впрочем это не сильно меняет дело. Мало того, что зеркало засвечивается — так ещё и ориентация в пространстве полностью теряется.
приложение не найтить! и с буклета куаркодд тоже не помог, бабки честно вернули, так как я спрашивал по конкретной модели смарта перед покупкой, валяется для коллекции, благо бесплатно )))
Тоже купил сей девайс, пожалел, что купил. Качество картинки ужасное. В рекламе написано, что при подключению к компьютеру можно увеличить разрешение картинки в 2 раза 1280х960, написал об этом продавцу, попросив настроить картику до указаных в рекламе. В результате продавец стала нести бред, что у нее 3-е детей, кормить их нечем, вообщем забил на все это и довольствуюсь 640х480, если у кого то получилось получить 1280х960 просьба написать. Кстати на диске, который шел с эндоскопом антивирус обнаружил вирус ( хотя может антивирус возможно ошибся )
попробуйте в программе VLC Player: Медиа — Открыть устройство захвата, выберите камеру, выставьте это разрешение в свойствах. если картинка пойдёт, значит камера поддерживает.
Я недавно вытаскивал закатившуюся гайку из многочисленных ниш двигателя машины. И мне было по.всё равно, какое качество видео. Главное, гайку я увидел и магнитом вытащил. А для работы в качестве вебки у меня другие камеры есть. И, кстати, прекрасно рассмотрел через свечные отверстия, в каком состоянии цилиндры и поршни. И ещё, фокусное расстояние 10 см и не меняется. Так что для подсматривания не годится. Ну ведь никто перочинным ножом дрова не рубит? Хотя как знать, похоже, тут некоторые хотят рубить.
Только на днях закрыл спор на 14 долларов по подобному 2мп эндоскопу. Обещали 1600×1200 картинку. В итоге приехало обычное 640×480 да еще и матрица сдохла через полчаса. Полный возврат.
коллега покупал себе такой. нормально видно было. может тут брак. на свои 640 на 480 показывает. и да, все эти эндоскопы и USB микроскопы работают «из коробки» только если у вас телефон поддерживает UVC (USB Video Camera). Если подключили и не работает или работает ужасно и в мизерном разрешении-значит UVC у вас нет.
Хотел маленько поправить — эти проволочные крючки крепятся к эндоскопу, несколько по другому. Вот таким образом
На корпусе эндоскопа (возле места ввода кабеля) есть небольшое углубление, куда вставляется загнутый кончик крючка, который на ваших снимках виден, торчащим из-за корпуса. В вашем варианте есть бОльшая вероятность потерять крючок в инспектируемой полости — он просто стянется с корпуса.
Покупал два подобных эндоскопа — один на 7 метров и 7 мм, второй — двухметровый, на 5,5 мм (родственник заказал). Работают вполне адекватно, если понимаешь чего от них можно требовать
Это 7 метров и 7 миллиметров (и несколько лет назад куплен)
А это 2 метра и 5.5 миллиметров (неделю назад доставлен)
Изначально снимки в bmp, перевел в jpg, потому как не вставлялись в сообщение. Разница между оригиналом (bmp) и копией (jpg) на глаз не просматривается. А вот разница между эндоскопами видна невооруженным взглядом. Не знаю, это действительно из-за длины кабеля, или просто аппаратная база более новая сказывается?
а посмотрите реальное разрешение эндоскопа?
меню capture pin в программе гляделке (virtualDub CamCap и тд.) на компе.
реальное разрешение будет отмечено словом (default) в списке доступных разрешений.
Спаибо
Разве что засоры в канализации им чистить (не подключая)
Просто у каждого товара своё применение.
(я попробовал — нифига не увидел)
Купили китайский «USB эндоскоп» — ничего не видно вообще, валяется в шкафу…
С каждым обзором все больше возникает желание не покупать.
Жаль в обзоре не использовали по прямому назначению :)
Сколько уже лет этим поделкам. Прогресс-то будет?
www.banggood.com/A99-2IN1-720P-2_0-Megapixel-8_0mm-Lens-Waterproof-Android-Endoscope-Inspection-Borescope-Tube-Camera-p-1046380.html
Сама камера рабочая, тестил на пс.
Есть секрет?
вот с монитора снял даже пикселя видно!
прошивка
Это 7 метров и 7 миллиметров (и несколько лет назад куплен)
А это 2 метра и 5.5 миллиметров (неделю назад доставлен)
меню capture pin в программе гляделке (virtualDub CamCap и тд.) на компе.
Спаибо