Здравствуйте! Хочу представить вам обзор недорогого TV box на процессоре Amlogic S905.
Брал за 36.89, за свои.
Технические характеристики:
CPU: Amlogic S905 (ARM Cortex-A53 @ up to 2.0GHz)
GPU: Mali-450MP
RAM: 1Gb
ROM: 8Gb + TF Card
WIFI: 2.4 ghz
LAN — 100Mb
Connectors: 4хUSB2.0, SPDIF, HDMI, CVBS/L/R, RJ45, TF Card.
OS: Android 5.1.1
Заявлена возможность аппаратного декодирования видео 4K H.265 / H.264 10bit.
Поставляется TV BOX в плотной коробке белого цвета.
Комплект стандартный для подобных устройств: сам TV Box, блок питания, пульт ДУ, HDMI кабель, инструкция.
Блок питания с максимальным током 1А. Пульт питается от двух ААА батареек и его можно обучить на использование нескольких основных кнопок пульта TV
С левой стороны расположены 4 USB разъема, слот для расширения памяти и пластиковая кнопка питания. В работе, кнопка горит синим цветом, а в режиме ожидания — красным.
На правой стороне пусто, а на задней расположились: разъем для подключения к старым TV, ethernet, HDMI, оптический цифровой выход и разъем питания.
Нижняя часть стилизована под «металл», но она пластиковая. Есть достаточно много прорезей для выхода горячего воздуха, хотя это не спасает, отверстия для крепления на стену, а также четыре ножки.
Перейдем к обзору встроенного ПО, бенчмаркам, тестированию воспроизведения видео. Девайс работает под управлением Android 5.1.1. Сам лаунчер выполнен в строгих, темных тонах.
Ярлыки часто используемых вами приложений можно вывести на главный экран.
Раздел настроек с крупными значками, по которым удобно серфить с помощью пульта. Прошивка мультиязычная, но не все пункты переведены. Предустановленных приложений минимум и это радует, присутствует рут. В целом оболочка и плавность ее работы мне понравилась.
Бенчмарки девайс проходил в Full Hd разрешении. И проблема с охлаждением у коробочки типичная для подавляющего количества подобных устройств. Под девяносто градусов при прогоне любого теста с задействованием графики.
Хоть при просмотре видео температуры ниже, по возможности, рекомендую сменить охлаждение.
Результаты бенчмарков, скриншоты с диагностических утилит, под спойлером.
Перейдем к воспроизведению видео. Я использовал как специальные тестовые ролики, так и очень
распространенные форматы в сети, включая и закодированные в h.265, а также 4K (H.265).
Все проигрывалось плавно, без подтормаживаний. Со своей основной задачей девайс справляется хорошо. Сигнал приема wifi довольно уверенный.
Подведем итоги, к плюсам причислю:
Прошивку без серьезных проблем и отсутствием китайщины
Рут
Наличие четырех USB портов
Аналоговый выход для владельцев старых ТВ
Минусы:
Охлаждение. Даже если вы не планируете играть в игры желательно поменять, ведь еще не лето:)
Отсутствие bluetooth.
Сейчас цена стоит 40,29 — это дорого. Если планируете брать — дождитесь акции, когда цена будет 30 с небольшим.
У меня все. Спасибо за внимание.
ценник великоват в самом деле, ему бы ближе к 30 надо
Когда всё выключено, пультом от приставки включает всё?
Мне еще не попадались, как будет, обязательно закажу попробовать, самому любопытно.
Обещают осенью, ближе к концу года, сперва S905X/D а потом уже S912, но могут как всегда перенести, если конкуренты не проснуться!
что инетресно заказывал матери tronsmart meta на том же чипсете с 2 гигами памяти еще в январе. ессно дороже. думал, что возьму более дорогую модель, типа меньше проблем будет. у тронсмарта регулярно отваливается сеть даже при подключении по лан, по вифи фактически вообще не работает через одну стену. хуже пульт. и он дороже. так что к1 внезапно лучше.
www.dns-shop.ru/catalog/17a8a4b616404e77/mediapleery/?f%5B1vk%5D=gsi&mode=list
ETSI EN 302 755 и multiple PLP
что там по факту будет — неизвестно.
в самом Китае DVB-T/T2 не используется
Приставка включается в НЧ видеовход, а не антенный.
Только кабель докупить надо, так как в комплекте он не идет.
По крайней мере к моему не шел.
Здесь на муське спрашивал в каком-то похожем обзоре, советовали установить SuperSU, а это рутовать нужно. Может без рутования подойдет какая-то вэбка типа логитеча?
А как рутование поможет, дров чтоли добавит?