Всем привет! Сегодня хочу рассказать о пылевлагозащищенном телефончике от Vkworld.
Понадобился телефон, который не жалко будет использовать летом на рыбалке, на отдыхе и т.д. При этом он должен быть не хрупким, с хорошей батареей и слышимостью.
Что же из этого вышло — подробности под катом.
Перед выбором места покупки прилетел внезапный купон от бангуда на скидку 5$ от 30$ плюс завалялось немного поинтов и заказ был оформлен.
Пришла посылка в сером «мусорном» пакете. Телефон упакован в заводскую коробку
Внешность конечно очень специфическая — это даже не кирпич, а булыжник, но при этом в руке лежит довольно уверенно и никаких намеков на выскальзывание.
На лицевой панели расположен 2,4 дюймовый экран и блок физических клавиш для набора цифр и текста.
На задней стороне красуется фотокамера (она тут конечно же для галочки), рядом с ней внешний динамик и съемная крышка, под которой скрываются слоты для 2 сим карт, карты памяти и батарея.
К слову сказать крышка кроме защелок крепится на 4 шурупа — шурупы и ключ в комплекте.
Сверху довольно яркий фонарик
Снизу под резиновой заглушкой порт для зарядки телефона microSD и полноразмерный выход USB для подпитки энергией других девайсов.
По бокам пусто, лишь справа одиноко расположился микрофон
В комплекте также кабель и зарядка, инструкция, компас и ремень с карабином
О связи
Качество связи при разговоре на удивление отличное, слышимость прекрасная в обе стороны. Приведу ниже фото интерфейса. Русский язык в телефоне напомнил о временах первых китайских аппаратов с корявым шрифтом и огрехами в переводе
Кому-то это может не понравиться, но что имеем.
Также обращаю внимание на отсутствие русских букв на кнопках. Тоже несущественный минус, но для некоторых это критично.
Фото с камеры загружать не было желания, да и к тому же вряд ли кого-то они интересуют.
Одна из фишек телефона — это защита IP67, но то ли в моем образце эта защита хромает, то ли это во всех аппаратах так, но по факту никакой защиты не заметно. При погружении в воду плеер стал хрипеть, раскрутили заднюю крышку и там появились капельки воды. А прошло всего секунд 30 от силы.
Так что жирный минус!
Ну и напоследок остановимся на аккумуляторе. Выглядит просто устрашающе — внушительный брусок
но на деле слил по всем позициям. Телефон умеет заряжать другие гаджеты
Однако при заряде смартфона LG P715 с нуля полностью заряженным телефоном проценты смартфона остановились на 79% и vkworld отрубился… Возник легкий шок…
Затем герой обзора начал наливаться энергией через USB-тестер
Результат
Ну что тут скажешь — китайский подвал верен себе!
Подводя итоги, хочу отметить, что вранье с аккумулятором подпортило впечатление о фирме и модели телефона, хотя этих 2000 мАч ему за глаза. Микрофон порадовал, а главное владелец полностью всем доволен.
Так что кого не смущают минусы — смело можно брать!
Спасибо за внимание!
Обзор познавательный! Плюсую, но покупать точно не буду))))… и всё благодаря вашим стараниям!)
Весь кайф от девайса в том что не нужно думать о постоянной зарядке и при падении он выживет. Для походов в далёкие от цивилизации места, бесполезен, как и любой сотовый, поскольку связи нет, там только спутниковый.
P.s За обзор плюсик, смартфоны и телефоны я стороный обойти не могу, даже vk ;)