Дорогие аппараты на mysku рассмотрены довольно широко, я же предлагаю рассмотреть смартфон который не только не жалко подарить ребенку или родителям, но и вполне можно оставить себе. Мы рассмотрим с вами аппарат с флагманской внешностью (LG со своим V10, наверно икает), добротными характеристиками и ценником до 60 баксов.
HomTom HT7 — прошу любить.
Характеристики
Дисплей: 5.5" IPS Screen
Разрешение: 1280 x 720 (HD)
Процессор: MTK6580A четыре ядра
Графический процессор: Mali-400 MP
ОС: Android 5.1
Оперативная память: 1GB
Внутренняя память: 8GB.
Основная камера: Samsung 5Мп (интерполяция до 8Мп)
Фронтальная камера: 2Мп (интерполяция до 5Мп).
Аккумулятор: 3000mAh, съемный
Мобильная связь:
2G: GSM 850/900/1800/1900MHz
3G: WCDMA 900/2100MHz
Сегодняшний обзор я хочу провести в не свойственной мне минималистичной манере, если чего то критически не хватает, пожалуйста напишите об этом в комментариях, — все будет добавлено.
КОМПЛЕКТАЦИЯ/ДИЗАЙН
Пришел смартфон в простой и прочной коробке, из комплекта у меня был кабель, инструкция и зарядка на 1 ампер.
Смартфон не скрипит и не люфтит, исполнен из пластика, в руке лежит для 5.5 дюймов отлично.
Индикатор событий отсутствует, OTG скорее всего не поддерживается. Спереди — экран, датчики, сенсорные кнопки, подсветки нет. Сзади — камера и вспышка. Снизу — микрофон, динамик, муляж под второй динамик, MicroUSB. Сверху — разъем под гарнитруру. Гарнитура подойдет не любая, — разъем утоплен, если у вас, как и у меня, переходника для аудио в комплекте не было, пишите магазину — всем досылают.
Задняя крышка снимается, под ней 2 симки и карта памяти.
БАТАРЕЯ/ДИСПЛЕЙ/СВЯЗЬ
Тестирование USB тестером показало батарею около 2600mAh. Аккумулятора легко хватает на сутки активного использования.
Дисплей тут IPS с HD разрешением, цвета отличные, углы обзора шикарные, подвел только мультитач на 2 касания. Есть поддержка MiraVision.
Связь в HomTom HT7 на хорошем уровне, поддерживается 2G и 3G. 4G LTE тут нет. Wi-Fi через 1 и 2 стены порадовал, GPS ловит не много спутников, но быстро и легко по ним определяет местоположение, компаса нет.
ЗВУК/ИНТЕРФЕЙС/ЖЕЛЕЗО
Звук в наушниках проверить не удалось, как и радио. Так как в моем комплекте переходника для аудио нет. Звук единственного динамика громкий, муляж, как и ожидалось, не звучит.
Интерфейс переработанный Android 5.1 без китайского софта, маркет есть, двойной тап работает.
Железо тут — MTK 6580 (4 ядра по 1.3 Ггц), графика — Mali 400MP, 1 гигабайт RAM + 8 ROM. Для игр вполне хватает, но играть придется далеко не на максимальной графике. Ниже пример скришота графики из MC5.
Нагрева при игре ощутимого нет, посмотрим что нам скажет
AIDA64:
Антуту 6.0.1 сильно не блистает, но результат приемлемый.
Epic Citadel:
КАМЕРА
Видео снимает в FullHD но с фризами, фронтальная камера годная для скайпа.
Основная камера же дает, на удивление, достойные снимки.
Больше фото в исходном качестве можно
скачать здесь.
ВЫВОДЫ
Можно конечно начать придираться что нет 4G, всего 2 пальца мультитач, нужен переходник для аудио, но я вам скажу, что за свою цену найти лучше — надо еще постараться. Экран отличный — HD 5.5", хороший рабочий GPS и Wi-Fi, андроид 5.1, вполне еще актуальное железо, громкий динамик, нормальная батарея. Мой вердикт — аппарат более чем годный и весьма интересный.
Тема про HomTom HT7 на
4PDA.
Похоже, что как раз таки рассматриваемый телефон «икает»
В общем, шлак
Задняя крышка от v10
Очень похожи, как 2 сиамских брата: кот и таиландец
Или я не прав?
Ну и п.18 почувствовал с первого абзаца текста.
Имхо нормальный телефон за свои деньги, 4Ж у нас о нем и не слышали, 3Ж местами бывает ;)
Камерой сын вообще не пользуется, вот графика бы получше, для игр слабовата при таком экране
Большинству почему-то нужен мощный проц типа Хелио, правда потом на 4пда ядра качают и проц по гц понижают…
Видел, как в телефонах на МТК ты стоишь на светофоре, а по телефону оказывается, что ты едешь, да еще и по параллельным улицам с постоянным перерасчетом маршрута.
то, что МТК стали нормально спутники ловить, читал конечно в нете, но пока сам не проверил — не поверил. я в игры на телефоне не играю, и топовая производительность мне не надо, так что теперь обычные процы среднего диапазона от МТК — хороший выбор, как по мне
Это медиатек))) Helio X10 Xiaomi Redmi Note 2
На 2 часа забыл смартфон в машине.
У вас тире не там стоит…
И из 8Гб свободно обычно 5Гб — прог на 50 хватит, для остального есть карта памяти.
Или вы про игры с кэшем 1,5-2Гб? Если так, то этот телефон не для таких игр…
Просто интересно!!!
Найдёте?
Нет?
Почему?
Проще — поглядите и сравните китайские аналоги (c ТХ 5.5", 1280х720, 3000мАч) с этим телефоном или Doogee X6. Они, в большинстве случаев, будут дороже в 1,5-2 раза. Функционала и производительности хватит для большинства людей, требующих от смартфона основных функций — звонить, фоткать «чтоб было видно что сфоткал», навигация и пробки, немного Инета и соцсетей, аккума на световой день средней нагрузке. Дебильный пример, но ифон 6+ или Гнусмус Нот 3/4/5 как раз тоже всё это умеют (конечно же что-то получше), но стоят они раз в 6-8-10 дороже. Просто многим взрослым людям нужен недорогой, но адекватный по стоимости и функциям смартфон для себя и для работы — и аппараты типа этого как раз очень подходят. Понятно что некоторым (к счастью далеко не всем) нужны понты или — повторюсь — попугаи из Антуту. Тот же Xiaomi RedMi Note 2 очень, ОЧЕНЬ хороший телефон с мощным процом, камерой получше и сравнимым GPS, но стоит он в 2 раза дороже, а аккум выжирает на уровне ифонов.
Пару недель назад я поменял свой отличный LG G2 (кто в теме, тот поймёт) на Meizu M2 Mini — и вполне доволен. ДА, камера хуже, экран не FHD, аккум ВРОДЕ БЫ меньше. Но почему-то я не разочарован и не жалею. Ведь хвалёный мощный Снэп800 выжирает аккум вполне лихо, а GPS иногда тяжело и долго ищет спутники и неожиданно (и очень подло!) теряет сигнал В ДВИЖЕНИИ! /на LG стояла последняя прошивка для России, телефон покупался новым и использовался 1,5 года — через «белого доктора» в аккум стабильно заливалось 2960 мАч/
Мейзу М2 Мини оказался — при моём сценарии использования — как минимум не медленее (в том числе и по попугаям), меньшего аккума (2500 притов 3000) почему-то хватает с утра до вечера, GPS очень шустрый и не имеем привычки терять сигнал, да и качество камеры для меня стало не столь критично как раньше. HD экран вполне хорош и вдруг появилось хорошее олеофобное покрытие — брал М2 в августе, тогда олеофобки не было вообще! Конечно же FHD LG G2 конечно же лучше при чтении сайтов в немобильных версиях, но я подобными извращениями редко занимаюсь. Так что, по сути, это единственный ДЛЯ МЕНЯ минус в сравнении LG G2 и Meizu M2 Mini…
Я считаю что подобные недорогие смартфоны будут вполне популярны для работающих людей за 30 лет, которые часто передвигаются на личном/служебном транспорте, которым по работе нужен средний фотик в телефоне, немного Инета и навигации на большом экране и т.д.
Фсё, пишите — поспорим :)
все правильно написал.
Что с поддержкой? Что делать с браком? Где поменять разбитый ребенком экран?
И я не про отличные телефоны от тех, кто давно на рынке. Ваш М2 — классный.
Я про героя обзора. Есть вероятность, что через 2-3 года фирма отлично разовьётся и будет не хуже именитых моделей.
И да, я бы взял такой телефон, он дешевый и его не жалко. Но останавливает 5.5" — сыну великоват. А с 5" — это уже Xiaomi Redmi 2 с тем же 1 гигом.
Через меня прошло несколько сотен телефонов. Начиная с первых Star и их кучей копий и до сегодняшних: Meizu (все новые), JIAYU (весь ряд кроме G4), Xiaomi, Lenovo, THL, ZTE, HUAWEI. Разумеется и LG, Samsung, SONY. С большинством был и ремонт, и тестирование. Вывод для себя, как советчик при покупке кому бы то ни было, сделал такой: себе хоть самокат из гондураса — погонять, потестировать, починить и т.д. Не себе — только то, в чем уверен, что не придется краснеть (ох сколько раз было). А для этого модель должна пройти тест минимум год. И на 4PDA желательно тема с куратором или как минимум с оф.прошивками. Кстати, даже по просьбе никому кроме себя не ставлю кастомных прошивок. Наелся очень.
И уж родным точно не стану брать неизыестного зверька с целью сэкономить. Родные — это такие люди, которые, чтобы вас не обидеть, никогда не признаются, что телефон, который вы им подарили — откровенное дерьмо, ставшее зависать после полугода. Только когда от третьих лиц такое узнаешь — провалиться хочется.
Коротко — себе бы взял потестить. Не себе даже упоминать не буду. Повторяюсь? :)
А по цене этого зверька трудно что то найти новое, можно конечно взять и прошлогодний аппарат, но у него сложная судьба, или он год валялся на складе, или уже был на руках (поменяли корпус, например).
Правда и под брендовыми я понимаю все перечисленные постом выше. Забыл, правда, HTC, но с ними у меня сложные взаимоотношения. Ещё есть One Plus, которые не знаю совсем. :)
И к своему ужасу, видя, например, что в случае даже малейшего глюка человек может впасть в панику, я начал рекомендовать… iPhone. Да простят меня здесь присутствующие. Но это в очень крайних случаях. :)
Неужели у вас нет наушников, со штекера которых можно аккуратно ножичком срезать излишнюю пластмассу, чтобы он вошел в разьем? И с mUSB разьемом также, проверить OTG…
Да, кстати — где его за 30 баксов можно взять? :-))
www.facebook.com/homtomchina/posts/1033513616671048
Незнаю почему автор так скомкано все расписал… Может потому что не в своей манере как нас предупредили сразу.)
По обзору:
Первые фотографии даже не стал рассматривать. Слишком много посторонних мелких изображений.
По тексту может и достаточно информации, но её можно получить практически всю с характеристик. Они уже не раз обозревались.
Исправили пожалуйста как то строку в которой говорится, что 2 и 3g, 4g нет. А то обидно за телефон )
В общем обзор не очень понравился, а хотелось почитать именно про этот телефон так как заказал племяннику.
Использую с 30.12
хмм… я обычно только 2 и использую…
если расположить на экране два пальца строго горизонтально.
За такие деньги идеально. Хоть как навигатор в машину, хоть как читалку перед сном. А еще там есть камера и он звонить умеет! Попробую его в ingress погонять)
а так обзор написано тяпляп, лишь бы оправдать пункт 18