Как человек довольно не требовательный, до последнего времени для вылазок на природу или на пляж я использовал в качестве подстилки различные покрывала и полотенца из домашнего гардероба. Смотрелось, конечно, это не очень, да и в переноске было неудобно. Поэтому, увидев в продаже красивый и компактный мат для пикника, я решил заказать его заблаговременно до сезона.
Характеристики мата для пикника с сайта интернет-магазина:
Вес: 550 г.
Размер: 200x150cm (разложенный); 36x12x25cm (Сложенный).
Материал: Кашемир + Водонепроницаемая ПЭ подкладка.
Свойства: Плотный, водонепроницаемый, устойчивый к загрязнению, износу и выцветанию материал.
Подстилка пришла в простой прозрачной упаковке со стяжкой:
В сложенном состоянии подстилка напоминает небольшую сумочку с ручкой.
Реальные размеры подстилки в сложенном состоянии примерно 22x18 см., то есть меньше заявленных.
Фиксация в сложенном состоянии происходит с помощью выступающего «язычка» и липучки.
Рисунок ткани — «шотландка». Материал заявлен как кашемир, но на ощупь – 100% синтетика. Никаких бирок с описанием состава на подстилке нет.
Чтобы можно было лучше рассмотреть узор и структуру ткани, сделал фото крупным планом:
Обратная сторона и тесьма. Для сравнения.
Качество прошивки тесьмы ниже среднего. Кривой шов и много распушенных ниток. Перед использованием, очевидно, придется поработать ножницами.
Общий вес подстилки – около 500 г. (как раз на пределе показаний моих весов).
Небольшой тест на водонепроницаемость. Слева лицевая сторона, справа обратная.
Как видно, ткань на лицевой стороне частично впитывает влагу, слой же с обратной стороны полностью водонепроницаемый. Это значит, что подстилку можно использовать на пляже, так как ткань после контакта с мокрым телом также частично намокает, что позволяет коже адаптироваться, но также при этом быстро высыхает, так как намокаемый слой довольно тонкий.
В развернутом виде размеры подстилки также меньше заявленных, примерно 140x175 см.
Не смотря на это, внешне подстилка выглядит довольно большой. Ее вполне можно использовать сложенной вдвое. Конечно, если вы не собираетесь на ней лежать.
В полностью развернутом виде подстилка выглядит так:
Пользоваться подстилкой на природе желательно в теплое время года, и не на сырой земле, так как ткань довольно тонкая. Иначе желательно подкладывать что-нибудь под пятую точку, чтобы не застудиться. В остальном, думаю это хорошее решение для отдыха на природе или у воды. Небольшой вес, компактный размер при переноске, позитивная яркая расцветка, быстро сохнущая не маркая ткань. Что еще нужно для пикника? Разве что много разной вкусной еды и веселая компания.
Работал лет 6 назад в одном интернет магазине, так вот там бесплатно покупателям раздавали пляжные коврики, зонты, часы и т.д.
За такие бабки я думаю можно кусок обычного брезента купить, 103 рубля квадратный метр =)
Человек, лишенный матраца, — жалок. Он не существует. Он не платит налогов, не имеет жены, знакомые не занимают ему денег до среды, шоферы такси посылают ему вдогонку оскорбительные слова, девушки смеются над ним — они не любят идеалистов. (12 стульев)
1) Вонят жутко резиной, но п.18, как известно не пахнет.
2) Очень неприятная синтетика, которая через 4 месяца разлезлась.
Вес 590 г
Размеры
140 x 170 см
очень хотел, но не мог найти хорошее, заказал онлайн бесплатно, оригинально)))))))
Не мог найти — заказал то что приглянулось — понравилось заказанное.
Что не так?
Рекомендую.
Подстилка из Декатлона имеет более маркий верхний слой, похожий на одеяло, а также менее компактна в сложенном состоянии (подобная тоже имеется).