Здравствуйте. В своем микро-обзоре я расскажу вам о micro USB кабеле, предназначенном по описанию в магазине для быстрой зарядки устройств током до 2,1 ампера, в плетеной оболочке и с двухсторонним USB разъёмом. В итоге, всё оказалось не совсем так, как я ожидал. Кому интересно, что же представляет собой кабель – добро пожаловать под кат.
Долетел он до меня за 11 дней. Упаковка кабеля выше всяких похвал. Сначала идет фирменный пакетик remax:
А в нем шикарная коробочка с кабелем:
Из описания магазина:
Model: Braided Wire Style 2.1A Fast Charging Data Cable
Что же, попытаемся найти вышенаписанное на упаковке кабеля:
Нашли? Я тоже не нашел ни слова об этом на упаковке.
Но перейдем непосредственно к кабелю:
Длина его действительно составляет 1 метр. Разъемы выполнены качественно:
Кабель не очень мягкий. Толстый, оплетка выполнена качественно, хотя не в ней счастье:
Микро USB разъём подлиннее стандартного, что хорошо:
USB разъём – двухсторонний, что позволяет вставлять его в зарядку или компьютер любой стороной, что является, несомненно большим удобством:
Пришло время проверить шнур.
Подключаем USB метр и без нагрузки наблюдаем 5,14 вольт:
Подключаем нагрузку 1 ампер. И всё… Напряжение падает до 4,86 вольт. Сила тока 0,89 ампер:
Подключаем нагрузку 2 ампера. Напряжение проседает до 4,62 вольта. Сила тока составляет 1,67 ампер:
Подключаю самодельную нагрузку. Картина становится совсем печальной. Напряжение 4,52 вольта, сила тока 1,99 ампер:
О самодельной нагрузке и тесте еще трех других шнуров вы можете прочитать в моем предыдущем обзоре «Двухпортовая зарядка BlitzWolf ™ BW-S2 4.8а 24W с технологией Power 3S»
mySKU.me/blog/china-stores/34811.html
В принципе, из обзора и так понятно. Но опишу плюсы и минусы:
+ Красивая упаковка, годящаяся на подарок
+ Красивый внешний вид
+ Длинный micro USB разъём, подойдет для устройств в чехлах
+ Двухсторонний USB разъём. Удобно вставлять не глядя, крутить его не придется, чтобы подключить.
+ Данные передаются хорошо.
Минус только один, но он перевешивает плюсы:
— Не держит напряжение и ток, подойдет для зарядки только нетребовательных устройств. Все остальное – будет заряжаться очень долго.
Всем удачи!
Также сравнивали аудио кабели, морозили их в холодильнике и наоборот прогревали на «правильной» музыке. Потом вслушивались выдумывая оправдания нелепой цены.
Как бы и тут до такого не скатиться)))
Сопротивление растёт — Сила тока падает.
Но напряжение ведь должно оставаться неизменным при этом.
Не?
Оно же — характеристика источника, а не проводника.
При изменении сопротивления может изменяться и ток и напряжение
Не?»
Это если идеальный источник питания… Таких к сожалению не бывает…
По его утверждению, напряжение в источнике почти не проседает при высоком токе.
А вот из-за плохого кабеля проседает и ток и напряжение.
При прохождении тока через любое сопротивление на его концах образуется разность потенциалов, то есть напряжение. И на другом конце кабеля напряжение будет не как на источнике, а чуть меньше, зато эта разница возникнет между концами кабеля. То есть напряжение на входе = напряжение на выходе + напряжение на кабеле. Так по простому если объяснить.
Естественно, чем на кабеле меньше упадёт меньше, тем больше достанется потребителю.
aliexpress.com/item/100-Genuine-Original-20AWG-USB-Data-Sync-Charging-Cable-1-2M-For-LG-Nexus-4-5/32404954752.html
Реально толстая жила, прекрасно держат большой ток
как он правильно называется, резистор видимо?
если у вас еще нет белого usb tester capacity (USB Voltage Current LED Charger Tester Capacity Detector — набор возможных его названий) — тоже советую приобрести!
aliexpress.com/item/Luxury-5Ft-Gold-Plated-High-Speed-USB-2-0-to-Micro-USB-Data-Charge-Cable/1527335659.html
Будете заказывать другой товар положите в корзину доставка почти ничего не будет стоить…
В данном же случае планка посередине еще толще, и в итоге толще будет сам штекер (не в каждый разъем войдет), либо высота штекера такая же, но в разъем эта планка будет входить внатяг, пока не отломится окончательно.
В общем очередное чудо китайской мысли для поиграться и выкинуть.