Здравствуйте. Опять повербанк. Этот на полимерной батарее. Поэтому он тонок и элегантен. Куплен по акции которая была на DX за $6
Доставлен без упаковки, завернутый в пузырчатку. В комплекте коротенький USB шнурок 25 см
Характеристики
5V вход
выход 5V
Время зарядки 3-4 часов
Размер и вес
Размер в (11 х 6,8 СМ см х см 1)
Вес (130 г)
Корпус алюминиевый.
С торцов пластиковые вставки.
Порт для зарядки один. При присоединении к потребителю энергии банк включается автоматически. Кнопка служит для проверки состояния внутреннего аккумулятора, которое можно оценить по 4 светодиодам
Подковырнуть вставки без вандализма с целью разобрать мне не удалось. Тем более сабж вскоре должен отойти в дар лицу женского пола. Поэтому буду тестировать без разборки.
Ток зарядки
Вот столько миллиампер закачалось.
А столько отдал
В пересчете на 3,7 вольт 3186мАч… Все равно меньше чем заявлено магазином, не говоря уже, что написано на самом банке, аж 5600 мАч
При токе близком к 1А имеется просадка напряжения на 0,4 В
При дальнейшем повышении тока банк отключился при 1,15 А., сработала защита. То есть максимум для сабжа 1 А. Кстати магазин предусмотрительно не указал максимальный ток зарядки. При попытке зарядить Леново К3 требующий 1,6А при зарядке, та же история- постоянно срабатывала защита и индикатор зарядки на телефоне мигал.
Вот такой вот хиленький банк. Хотя за 6 баксов может и сойдет с натяжкой. Но покупать по полной цене совершенно не стоит.
Пару долл добавить и сяоми взять на 10000ма, не парясь о будущем )
Собирал бы на сяоми, только на 10000ма, он тоже манюсенький, но уж хоть понимаешь, зачем его с собой носишь.
И мы же не обзор критикуем, а товар, не обижайтесь )
Все же сравнивать надо банки из одной весовой категории, у Xiaomi вот эта модель
Как думаете, если бак для воды наливать 3л или 5л вёдрами — ёмкость бака изменится? Исходя из ваших слов, 5л вёдрами ёмкость бака увеличится…
Белый доктор считает ёмкость в мАч, и не важно какое напряжение и сила тока — он считает их произведение (просто перемножает одно на другое в данный момент времени).
Внутри повышающий преобразователь однако :)
И ток до него больше чем после.
Столько раз уже мусолили эту тему, и даже после этого возникают такие ошибки :)
При подсчете емкости (в мАч)напряжение роли не играет, но так как ток разный (как я написал выше), до и после преобразователя, то итоговая емкость будет разной, что и написано в обзоре
Знаете почему не подделывают пиво? Потому что технически сделать подделку выйдет дороже оригинала.
То же и у нас — я так понимаю, что как бы не тужился дядя Ляо, не сможет он сделать повербанк на уровне сяоми и других подобных, с честной емкостью, эффективным КПД и еще и по более выгодной цене. Потому что объемы продаж в любом случае будут не те и достаточных затрат на производство и разработку потратить невозможно.
Так что неоригинальный Ляо может заработать только одним путем — лепить дешево из говна.
Не могу ждать — хочу измерить емкость всего, что есть в доме!
Эх, проиграл :(Хотя нет! — по вашей доставка 1,95$ ещё!!! :)
Итого 5,63$ — по моей дешевле.
Там на самом деле несколько контор есть, которые синхронно цены снижают по 1-2 цента периодически. Судя по всему, в соседних подвалах сидят.
UPD
А вообще интересный повербанк. Посмотреть бы внутренности. Может есть возможность небольшого допила? Тогда можно было бы полимерную батарею нормальную прикупить к нему и получить отличный повербанк.
Да, тут я с терминологией накосячил Не донор конечно, а реципиент, но это слишком наукообразно. Придумаю что нибудь попроще, исправлю
Просто, читая обзор, я малость застопорился именно на этом месте. Несколько раз перечитывал, надеясь, что пойму. Ан нет. Уточнений никаких. А словечко во фразе вгоняет в ступор.
наверное все же выходной ток? заряжать ведь можно и сам повербанк.
он не умеет ограничивать свои потребности в зависимости от источника?