Впрочем, «накамерная» она лишь условно: ведь она умеет быть и «накамерной», с полной поддержкой Nikon i-TTL, включая и режим master для управления удаленными вспышками, работающими в системе Nikon CLS, так и быть такой «удаленной», с поддержкой Nikon i-TTL и Canon Wireless E-TTL, или по светоловушке, по первому (S1) или второму (S2) импульсу.
Дополнительно: защита от перегрева, широкоугольный рассеиватель, отражающая карточка
Приехала вспышка в потрепанной посылке, распаковка была снята на видео
В общем, коробка выглядела непрезентабельно
Комплектация (помимо самой фотовспышки)
чехол, инструкция на китайском и английском языках, гарантийный талон, рассеивающий колпак, подставка
Cама вспышка, выглядит традиционно:
Имеется большой ЖК-дисплей, с зеленой подсветкой, над кнопками
Слева, под заглушкой, расположены разъемы PCsync и подключения питания
Справа, традиционно, батарейный отсек
«Горячий башмак» с фиксирующей гайкой
Установленная на камеру фотовспышка может работать в таких режимах:
i-TTL, с режимом короткой сихнронизации, для Nikon FP(HSS) (поддерживать режим FP должна не только вспышка, но и камера). Можно ввести необходимую поправку экспозиции (-3.0Ev...+3.0Ev), и которая будет отображаются на ЖК-дисплее вместе с диафрагмой и зумом.
M, режим ручного управления мощностью вспышки. В этом режиме отображается установленная мощность.
Multi (стробоскоп), в этом режиме также отображаются количество импульсов и частота
Режим Master в системе Nikon CLS, в этом режиме ведомая вспышка управляет тремя группами ведомых вспышек. Как и для ведомых, для ведущей вспышки можно выбрать режимы--/TTL/M.
И конечно же, вспышка поддерживаетудаленную работу:
E-TTL Canon Slave, который у меня, по понятным причинам, возможности проверить нет.
i-TTL Nikon Slave, в котором, чаще всего будет работать вспышка, режим удаленного управления по протоколу Nikon CLS.
S1 — Режим ручного управления мощностью со срабатыванием от светоловушки по первому импульсу.
S2 — режим, в котором фотовспышка пропуская первый импульс, срабатывает по второму.
У вспышки имеются дополнительные настройки,
Но они немногочисленны, и выглядят как «код — значение», там можно отключить режим сна при неиспользовании, отключить подсветку автофокуса, выключить звуковое подтверждение.
Из того, что понравилось:
корректная работа в TTL режиме, с поддержкой FP
корректная работа в nikon CLS, как в режиме master, так и в режиме slave
быстрый перезаряд
большой контрастный и информативный дисплей,
Из того, что не понравилось:
зажимная гайка, мне больше нравится быстрый фиксатор
управление режимами ведомых вспышек в режиме master: нажимая несколько раз кнопку зума попадаем в установку зума, выбор номера канала, выбор последовательно групп A/B/C, для которых кнопками влево/вправо выставляется нужный режим. Чтобы ввести экспокоррекцию или установить мощность импульса необходимо нажать центральную кнопку, и выбрав нужную группу, кнопками влево/вправо установить мощность и экспокоррекцию. Хотя это ещё и не самое замороченное управление ведомыми вспышками, которое мне встречалось. Хотя, кое-какая логика в такой настройке есть: установив режим работы группы, вы не измените их при установке мощности или экспокоррекции.
В целом же, фотовспышка мне понравилась, она подойдет как и начинающему фотолюбителю, у которого она может быть первой и единственной фотовспышкой, полностью удовлетворяя его запросы, так и более опытным фотографам, т.к. благодаря полной поддержке Nikon Creative Lighting System легко впишется в любой комплект, работая на равных с более дорогими фирменными фотовспышками.
посмотрел по вашим обзора, у вас не один -два, а более 5 обзоров по вспышкам
дайте совет, какую купить
сам я любитель, по сути по праздникам фотографирую семью, как на улице так и дома,
раньше как то не парился, а недавно понял по фоткам, что вспышки не хватает.
фотоаппарат Nikon D3300
заранее благодарен
Ну смотрите:
по этой модели, из этого обзора, пока статистики у меня нет,
VILTROX JY680N статистика маленькая, несколько штук,
VILTROX JY620N прошло через мои руки уже больше десятка, проблем с ними не было ещё
Meike MK910-N мне понравилась, но она дороже.
Под Вашу камеру они подойдут все, выбирайте.
P.S. Но конечно, если в бюджет не влезает фирменная…
Почему отстой? Просто она под другую задачу: усадить модель, расставить стойки, выставить свет… Стробизм. И управлять вспышками в софтбоксах не сходя с места.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня d3100. В настройках вспышки есть режим ttl. Хочу купить эту вспышку. Но вот увидел что в ней только i-ttl есть… Будет ли она в режиме ttl работать?
И что посоветуйте для d3100 вообще?
На Али в у меня «списках желаний» Yongnuo YN-565Ex для Никон подешевела со 104 до 86,5. Посоветуйте, какую лучше взять для «новичка-нечастого использования» — эту из обзора, или 565? Камера D3200, вменяемый i-TTL желателен.
565я через мои руки проходила, но буквально не долго: дали попробовать. Первое впечатление хорошее, но я не знаю как она поведет себя в репортажке, насколько корректно отработает автоматика.
Не, я давно заметил, что во1х меряют на максимальном зуме, и во2х цифрам верить низзя.
Где-то была картинка, по енгам, там показано сколько GN написано и сколько по факту. Найти?
Rimlyanin, очень редко бывает нужно подсветить фон, ищу что-нибудь простенькое, типа JY-610II mini LCD Flash Speedlite ebay.com/itm/281634297461 Не сталкивались с такой или может чего посоветуете?
Ну ещё как вариант, взять БУ вспышку «пленочных» времен. Светосинхр стоит недорого, можно даже внутри его разместить.
У меня до недавнего времени так работала Unomat B24 TAC моя старенькая, покупалась ещё в 90х, к зениту.
Раритеты у меня есть, но неудобно с ними, с другой стороны, острой необходимости нет, вот и присматриваю потихоньку, вдруг чего попадется. Есть осветители советских времен, тоже не очень, жарища от них и лампочки от 500р за штуку, хотя иногда выручают…
Приобрёл вспышкуTRIOPO TR-586EX.при спуске затвора Никон д5100 в режиме авто на камере (в ТТЛ режиме работы вспышки) открывается собственная вспышка Никона при чем внешняя вспышка при этом стоит на фотокамере. В чем подвох?
Доброго времени суток, спасибо огромное за ваш труд.Имею Nikon d5200+вспышка sb-910.Очень хочется фотографий с вынесенной внешней вспышкой, либо двумя.Маюсь вопросом, что лучше приобрести синхронизаторы Yongnuo YN-622N-TX + YN622N-TX, либо вторую внешнюю вспышку из недорогих китайских типа Meike sb-910.Опыта работы с вынесенной внешней вспышкой, а тем более двумя -нету совсем, но руки жуть как чешутся попробовать.Посоветуйте пожалуйста, определиться с выбором второй вспышки, хотелось бы использовать Nikon sb-910 в качестве мастера и вторую в качестве slave c поддержкой I-ttl, если это возможно.На вторую родную никоновскую бюджет не потянет.Буду признателен любым советам.
Подскажите, HELP! Ищу шнур или адаптер для подключения внешнего источника питания, оригинальный стоит по цене впышки. Хочу сам собрать или китайский аналог приспособить. Может, знаете где и как искать?
Всем доброго дня! Подскажите, как использовать эту вспышку в качестве ведущей используя режим Master в системе Nikon CLS. Имею две вспышки Triopo TR-586EX, на них устанавливаю режим i-TTL Nikon Slave, канал (например 1) и группу (например А). Всё, ведомые вспышки готовы принять команду. На вспышке Triopo TR-982II устанавливаю режим i-TTL Master, тот же канал и ту же группу, как на первых двух. Устанавливаю на тушку и делаю снимок. В итоге все три вспышки делают слабенький пых, при этом фото получается абсолютно черным. При этом просто в режимах i-TTL и M вспышка работает замечательно. Пробовал на двух тушках Nikon D50 и Nikon D5100. Снял видео для наглядности youtu.be/6FPbXS2it7A
Вот эта.
дайте совет, какую купить
раньше как то не парился, а недавно понял по фоткам, что вспышки не хватает.
фотоаппарат Nikon D3300
заранее благодарен
по этой модели, из этого обзора, пока статистики у меня нет,
VILTROX JY680N статистика маленькая, несколько штук,
Meike MK910-N мне понравилась, но она дороже.
Под Вашу камеру они подойдут все, выбирайте.
P.S. Но конечно, если в бюджет не влезает фирменная…
и еще, чёт на Али модель Meike MK910-N не нашел
есть Meike MK910, чем то они отличаются?
И что посоветуйте для d3100 вообще?
P.S. Самый вменяемый i-TTL у фирменной.
Минусы — большая, нет ФП (если у Вас на фотоаппарате ФП тоже нет, то и на вспышке она не нужен).
Вот только информация на данный момент слегка устарела — новых моделей нет.
Качайте по ссылке.
www.flashogfotobutikken.dk/media//english_speed_light_manual_1_.pdf
Есть еще на испанском, намного короче
data.manualslib.com/pdf4/95/9442/944114-triopo/tr980.pdf?440ad5a0976eb988ba0194df81765997&take=binary