Обзор фонарика Ultrafire 6810 с поддержкой аккумулятора формата 18650 и яркостью 500 Люмен
Хочу сразу заметить что у фонарика 4 режима и не 3 как указано на сайте интернет магазина если зажать кнопку и подержать пару секунд включается режим SOS + если поочередно нажимать кнопку с начала включается режим High (Высший) если нажать ещё раз включается режим Low (Низший) и еще раз нажать включается режим Strobe (Стробоскоп)
Есть клипса, можно её снять при желании и есть отверстие для зарядки аккумулятора но данных как и чем заряжать я не нашёл так что не стоит рисковать и лучше зарядить аккумулятор в нормально зарядном устройстве
Отверстие для зарядки
На сайте магазина указано что используется некий диод Samsung LED который ярче и лучше чем Q5 диод мне выяснить не удалось что там именно Samsung LED
Надпись на драйвере R810
Вес 69g
Фото на весах
Размер:
Длина 11,5мм
Диаметр 30мм в самой широкой части
Фонарик можно поставить как свечу жаль вот только магнита нет
Вот так светится в темноте накопительная зелёная резиновая прослойка между рефлектором и стеклом
фото
Надпись на рефлекторе P-002 и ну другой стороне YK
Фото рефлектора
Фото как светит в полной темноте Ultrafire 6810
А теперь сравним вот с таким клоном Sipik на Q5 в сипике установлен аккумулятор li-ion keeppower 14500 на 3.7V а в ultrafire 6810 аккумулятор keeppower li-ion 18650 3.7V
Вот так светит клон sipik на q5
Вот так оба чтобы сравнить клон sipik внизу а вверху ultrafire 6810
На мой взгляд ultrfire 6810 светит ярче и охлаждение работает лучше не греется так сильно как клон sipik на Q5 но нет зума как у сипика
За свою цену со скидкой нормальный яркий фонарик с поддержкой 18650 формата аккумуляторов
Update 17.04.15 Дополнение как и обещал
Сила тока максимальный High режим 365ma
Сила тока минимальный Low режим 95ma
После добавления термопасты таки да, прогревается довольно быстро. А сие значит, что температура на звезде адова. Подолгу использовать в максимальном режиме я не стану.
Не могу сказать. В схемотехнике не сиден, в описании товара ничего не увидел по этому поводу. Не вижу так-же никакой индикации заряда. Так что решил не экспериментировать.
То есть, чтобы выключить фонарик, надо перещелкать все эти режимы? Вы сами можете нужную информацию выдавать, или надо догадываться?
Смотрите видео я же его не просто так снял там все подробнее...
Для просмотра вашего видео нужно, что бы с сети на устройство просмотра скачалось 50 мб трафика, и это в разрешении 360p. Это раз. И потратить больше 13 минут своего времени. Это два. Прочитать пару предложений, что бы узнать как переключается фонарик — очень хорошая альтернатива.
Будьте добры предоставить пользователям интересующую их информацию. Ваша отсылка является прямым нарушением Правил. Спасибо.
23) Размещение видео-версии обзора допускается только в конце обзора. Кроме того видео-версия должена являться лишь не обязательным дополнением обзора. Вся интересующая пользователя информация должна быть предоставлена в текстовой версии.
Фото есть в обзоре как он освещает темное место а так сейчас день и подвалы все закрыты, а все темные места совещаються так что не так все просто — когда будет возможность дополню возможно обзор
Фото пятна на обоях ничего не говорит о фактической яркости фонаря, а без замеров потребления невозможно даже косвенно оценить его мощность. Визуально он страшненький, выключение реализовано неудобно, возможность зарядки аккумулятора в фонаре не протестирована. В общем, информативности мало зато реклама своего канала, как обычно Поработайте лучше над качеством обзоров — будет больше пользы чем от неумелой саморекламы.
Кто бы говорил что то в ваших обзорах я не увидел не замеров потребления mySKU.me/blog/aliexpress/15196.html и фото на фоне шкафа в освещенной комнате ни о чем не говорит вы сами поработайте над качеством своих обзоров а потом уже делайте замечание и видео у вас вообще нет! И вообще такие сообщение как ваше пишут только конкуренты!
А вы обзор S2 посмотрите — есть и замеры и фото на природе. Да и для налобника я бы их сделал если бы кто-нибудь попросил. И не надо тут истерик. Взялся писать обзоры — будь готов к критике, конкурент :)
Вам указали на объективные недостатки вашего обзора, а вы обиделись и переключились на личность обидчика (он и конкурент, и видео не снимает, и сам дурак) Всё это не добавит вам популярности, не надо так :)
Не обращай внимание, начинающим обзорщикам фонарей тяжеловато… Есть еще форум «болеющих людей» по фонарям, которые не могут конструктивно ответить на вопрос — зачем ему 10 фонариков дома! Поэтому мы, простые люди, не лезем в эти дебри… Кроме того не у всех есть даже самая простая цешка для того, чтобы замерить ток.
Простите, если кого то обидел…
Ух што, конкуренция в обзорах 3хбаксовых фонариков)))
Повеселили к концу дня. А потребление таки замерить неплохо.
Я вот фонарь разобрал, сделал фото, но потом понял, что замерять и фотать бимшоты лениво, и обзор пилить не стал. Как вы думаете, почему?
Правильно поступаете, здоровье дороже, я за последние три месяца четыре обзора тормознул, до написания и один администрация после. Но я не в обиде, не нужно значит, не нужно. Еще пару обзоров не напишу до очередного приступа графомании. Да заглянул в чай-и-кофе, после повышения цен на чай в оффлайне, и понижения курса фунта, снова можно покупать чай в Англии, а колготки в Италии.
Дело даже не в здоровье)
Для чего писать обзор? Или для получения халявных плюшек(а до этого мне как до того места, откуда плюшки высылают, пешком).
Или для того, чтобы дать людям информацию. И без всяких «ну, если будет время, сойдутся звёзды и мой кот зачитает наизусть главу из Войны и Мира, я дополню обзор».
Я так думаю)
дело в том что фонарик куплен за свои деньги и мне его не прислали на обзор бесплатно — если бы бесплатно прислали и я бы отрабатывал так сказать это обзором, то может быть сию минуту я бы и бросился измерять мощность, люмены и так далее, но так как такой возможности нет в данный момент не технически и по другим причинам я и написал что дополню обзор позже.До этого я прочитал кучу обзоров фонариков на этом сайте и на других и там в некоторых было всё намного хуже моего и вместо того чтобы сказать мне спасибо мне наставили кучу минусов, а я между прочим на mysku первый сделал обзор данного фонарика!
а я между прочим на mysku первый сделал обзор данного фонарика!
Вот с этого и нужно начинать. Вам очень хотелось быть первым.
И что теперь, всем писать малоинформативные «купил, понравилось, вот!»
В вашем обзоре нет важной для потребителя информации, а именно: какой драйвер(как выяснилось, никакой), какое потребление диода и как с охлаждением. Эти параметры напрямую влияют на долговечность фонаря. Прочитав ваш обзор, человек купит фонарь, будет гонять его на максимуме и очень скоро фонарь скажет «ква». А корпус таков, что распространенный драйвер в него поставить проблематично. Ну и чем и кому вы помогли? Зато ваш обзор первый, вай мэ…
З.Ы. минусов не ставил никому. За обзор плюсанул, не смотря на сопли в коментах по поводу конкуренции в ответ за логичные вопросы.
Для этого и существует интернет, чтобы почитать чей то отзыв о товаре или хотя бы мнение, чем заказывать «кота в мешке». Сейчас многие ищут отзывы по товарам, казалось бы пустяцким, вместо того, чтобы сходить в магазин и пощупать своими руками.
Перечитал несколько раз. Действительно не все так просто… У вас подвалы днем закрыты, а ночью соответственно открыты? А сколько у вас темных мест днем, что они все освещаются?
Извините, но не могу удержаться — Вы на Земле живете???
Ага а бывает так греються некоторые фонари что держать не возможно через минут пять работы, бывает так что корпус и диод с драйвером подобраны и тепло распределяеться и отводиться рамномерно, а бывает на оборот. в этом фонарике вроде все нормально
есть дыра под диодом- фонарь не греется(плохой теплоотвод, греется диод) нет дыры под диодом- тепло ухолит на корпус, хороший теплоотвод. это элементарно, Ватсон. :)
пс. ну и мощность на диоде, ессно :)
В случае с этим фонарем номинально дыры нет, но при разборке видно, что вся температура достается «прокладке» под звездой, которая(прокладка) держится на витках резьбы в голове. И даже при этом фонарь ощутимо греется. Диоду весело.
прокладка под «звездой»- в просторечии «пилюля» это лучший вариант, чем отсутствие оной(когда звезда ложится КРАЕШКАМИ на бортики корпуса). лучше- только цельноточенная башка. как в UF F13 mySKU.me/blog/china-stores/30849.html
Так здесь она(«прокладка-шайба) и ложится на бортики...(резьбу). И чем интересно она лучше того случая, когда звезда ложится на резьбу?
Я почему-то считал, что „пилюля“-это выточеная „болванка“, которая вкручивается в голову.И площадь соприкосновения с головой идет по резьбе. А оно вот оно как, шайбочка и есть пилюля. Однако…
Ничего не понял, но цельноточенная голова без пилюли, как таковой, в разы лучше даже медной пилюли, ессно без дыры, т.к. резьба пилюли и головы соприкасаются не плотно (зачастую одним ребром резьбы).
Посмотрите фото, первым комментом. Внимательно. Еще раз, если не видно(а видно действительно так себе). То, что вы видите под диодом без дыры-шайба из неизвестного сплава, лежащая на резьбе головы. Что и куда она способна отвести от звезды?
под «диодом без дыры» принято считать дыру под звездой. под самим диодом дыры не бывает. но здесь не все знают что такое «звезда»(а она бывает и круглая), поэтому попытался объяснить проще. но тут напали тролли…
кто еще хочет присоединится к ним?
умные люди смазывают резьбу термопастой. и площадь соприкосновения у такой пилюли (даже тонкой) становится куда выше звезды положенной на бортики головы + к тому к толщине звезды прибавляется толщина прокладки.(пилюли)- что позитивно сказывается на теплоотводе. еще вопросы? или лучше — в личку, кто не понял. :)
Еще и ветераны… Знатный трэд.
Еще раз, последний, обращаю внимание на фото в первом коменте. Это фонарь, заказанный по акции в то-же время, что и фонарь ТС. Т.е. смею предположить с 95% вероятностью фонари аналогичны.
На фото видно, что т.н. «драйвер» вставляется в резьбу головы. А шайба таки да, не запрессована, но опирается на резьбу, не более. И разговор именно об этом фонаре, фото которого предоставлены, а не о вашем, ветеранском.
Засим откланяюсь. Это спец. олимпиада себя изжила.
буду премного благодарен- надо же — «лежит на резьбе»… может все же на уступе головы? ибо попасть на полуммиллиметровый уступ резьбы- весьма проблематично. если только китайцы поленились ее ввинтить… но это недоказуемо :))
Как то так. Каюсь, таки на бортиках лежит шайба. Запрессована лихо. Не верю, что от смазывания краев шайбы толщиной в 2мм у этого гадкого утёнка сильно улучшится теплообмен звезды с корпусом, ну да ладно. Истина дороже.
P.S. Ветеранов я буду чествовать 9 мая.
Остальные вольны давить тараканов в своей голове хоть до второго пришествия.
P.P.S Можно было-бы и ток замерить, но тогда придется требовать авторство обзора себе)
и вашего ника не припомню. тоже из «стыдливых»? на данном форуме троллинг, что — оффициально разрешен?
а заблуждающихся, непонимающих людей поучить не грех. на это и даны «ветераны»- поделится опытом.примите это как «советы бывалого». я разобрал десятки фонарей и написал не один обзор. а вы?
не видать чето ваших обзоров. вижу только два посредственных, с размытыми фотками, больше ничего.
а у уважаемого Сеннеки 192(!!!) обзора, в том числе фонарей — с разборкой, бимшотами и всем, чем положено.
Поэтому сильно рекомендую поумерить свое ЧСВ, ибо «заслуги» перед другим форумом здесь совершенно Вам не засчитываются. И судя по бану, я подозреваю что там были за заслуги.
на данном форуме троллинг, что — оффициально разрешен?
если был с кем излишне резок- прошу пардона. часто не сдержан. у меня жуткая аллергия на троллей.
Вот это уже другой разговор. Аллергия-аллергией, но не следует ее усугублять до состояния паранойи. Я понимаю, что где-то Вы может и были авторитетом, но здесь Вы — новичок, и авторитет еще нужно заслужить, а то получается как-то со своим уставом Вы к нам. Отвыкайте, или возвращайтесь на фонаревку.
У меня 10 место в рейтинге муськи, у сеннеки — 11. Из 36 тысяч. Если Вы считаете, что мы — тролли, можете попробовать нас давить, как Вы выразились.
Ну и кто хвастает своими заслугами? :) (шутка)
я сюда захожу поделится опытом(весьма немалым, надеюсь :)), а не набрать рейтинг. если комуто он полезен- мне приятно, других наград не жду. зарабаывать на этом не умею, да и не стремлюсь. ВСЕ, МИР. ЕЩЕ РАЗ ПРОСТИТЕ, ЕСЛИ КОГО ЗАДЕЛ. ЧЕССЛОВО- НЕ СО ЗЛА.
за сим — позвольте откланится- пришли 3 новых прикольных фонарика(а то 30- маловато будет :)). некогда. :)
Послушайте неуважаемый товарищ «учитель».
Для начала прочитайте «О сайте». Специально для столь занятого человека цитирую:
Сайт помогает найти что-нибудь интересное в огромном ассортименте магазинов и сделать удачную покупку.
Если Вы купили что-то полезное, то, пожалуйста, поделитесь информацией с другими.
Далее задумайтесь о том что Вас никто не просил и не просит «учить». Более того если у вас это болит — Вам в другое место.
Научитесь разговаривать с людьми вежливо, по сути и без понтов.
Потом возможно я спрошу у Вас «совета бывалого».
в десятку, самый идеал для фонаревщика, медная звезда и цельноточенная голова (aka интегрированная пилюля, как в новых конвоях, к примеру) с толстым основанием и крепежными отверстиями.
PS, зачетное фото, как-то искал подобную фотку для статьи, но увы, не нашел в разрезе. Спасибо!
Он у меня в ежедневном использовании, поэтому не стал скупиться, да и бакс по 30 тогда был (31 или 32, если быть точным). Не пожалел ни капли.
Хочу налобник ещё ихний, но сейчас тяжеловато…
да, 90 бакинских — не баран чихал. Были бы они на интернет площадках, с разбивкой еще можно было подумать, а так приходится довольствоваться бюджетными допиленными конвоями…
забанили за то, чтодавил, давлю и буду давить троллей, кем бы они не являлись. вы, очевидно из их числа? и у меня на всех форумах- один ник. мне скрывать нечего.
а вот вашего не припомню… стыдно?
6) mySKU.me — для спокойных людей. Просим оставить хамство, грубость, мат, прочие проявления агрессии и неадекватности для других ресурсов — у нас это не в почёте.
Я выше написал. Абсолютно параллельны Ваши «заслуги» где-то там. Вот вообще. Вы еще этого не поняли?
Здесь зато наказывают таких, как Вы. Модераторы наказывают.
Открою секрет, кстати: капс и жирный шрифт не придает ни малейшего веса словам. Скорее, наоборот.
а можно и отдельно адаптер и кабель зарядки, тогда сможете зарядить как смарт/планшет/навигатор/регистратор/радар-детектор и т.д., так и фонарик. Гуглится по usb to dc cable
уххаха, ну ладно хоть дыры под диодом нет. Но в целом, не стоит этих денег, т.к. менять нужно все, еще и допаивать зарядный модуль. Но самая головная боль — это подобрать драйвер на тактовой кнопке на небольшой ток. С другой стороны, если не заморачиваться, кому-то будет в самый раз.
PS, правильно сделал, что не купился на акцию, :-)))…
А я, купился и сегодня получил. Рефлектор пластиковый. Все микронеровности рефлектора видны на белой стене. Маленькое яркое световое пятно и широкий ореол вокруг него.
ИМХО Своих денег не стоит. Не зря называется Ультрафайр. Знал бы, что такое г. — не купил.
Я брал этот фонарь в качестве корпуса для доработки. Заменить светодиод на хмель2 и драйвер на RAT4F. Придётся и рефлектор ещё поменять. Или трипл поставить и оптику Carclo.
Я в фонариках не разбираюсь, поэтому и обзоры о них не пишу, хотя приобрел в последнее время кучку дешевых.
Увидев сравнение сабжа и клона сипика, захотелось поделиться наблюдениями о таком фонарике www.cigabuy.com/98mm-small-led-flashlight-lamp-torch-w-clip-p-2590.html.
Питается фонарик элементами АА, свет нейтрально белый, и очень широкая боковая засветка. Хотспот «на глаз» такой же яркости, как и световое пятно у клона Сипика (тоже на АА).
Вот мой корявый бимшот, фотал на смартфон, на автонастройках цвет сильно ушел в синеву.
Короче, неплохой дешевый вариант «под ноги посветить». Качество изготовления так себе, внутри наверное вообще кошмар. Я не разбирал, не интересно.
Наверное нет, хотя однорежимные клоны Сипика от лития не перегорают, и этот может быть выдержал бы. UPD
Пояснение к фото, может непонятно вышло :)
Слева фонарик «98мм», справа клон сипика.
заказывал такой же, пришел совсем другой)
при этом без резинки под стеклом, оно еще и люфтит адски и походу даже на Q5 прислали, вместое T6 хотя в этом магазине раньше покупал все ок было
аккумы без защиты совсем никак нельзя (если заряжать в фонарике)? В чем именно проблема то будет?
Данный фонарик с тмарта также получил. Светит очень ярко. Если открутит головную часть и убрать отражатель, то получаем очень широкую засветку без хотспота.
Только по идиотскому сделано выключение: вкл.-сил.режим-слаб.режим-строб- и только после выключается.
Угу. Учитывая, что звезда держится прижимом рефлектора-отличное решение.
В перезаряде, например. Вы уверены в наличии контроллера заряда на этом недодрайвере? Я-нет. А чем чреват перезаряд лития — можете почитать сами, информация открытая.
Угу. Учитывая, что звезда держится прижимом рефлектора-отличное решение.
ну так ведь её можно на термоклей — отличное решение?
В перезаряде, например.
а то ЗУ по ссылке само не регулирует процесс заряда? Индикатор вроде там есть какой то, на странице товара написано что меняет цвет после того как заряженно.
на странице товара написано что меняет цвет после того как заряженно.
Вы, случайно, не очередной ветеран? На какой странице? Какого товара?
В состав лота, который обсуждается и разбирался мной, ничего кроме фонаря не входит. Что Вы заказали, и уж тем более, что Вам приедет-известно лишь Аллаху. Да и то не факт.
Желательно в этом фонарике использовать Защищенные аккумы так как в этом драйвере нет защиты от переразряда — там где защита есть фонарик сигнализирует об этом начинает мигать
как-то давненько пользовался по работе фонарем с боковой кнопкой и также думал, как же меня «задолбали» кнопки сбоку…
PS, сейчас хочу правда опять приобрести с боковой тактовой, но уже чисто посветить, не для работы…
Смотрите видео я же его не просто так снял там все подробнее — видео и текстовые обзоры дополняют друг друга
Но и текстовая информация не помешала бы.
зато реклама своего канала, как обычноПоработайте лучше над качеством обзоров — будет больше пользы чем от неумелой саморекламы.Простите, если кого то обидел…
Ух што, конкуренция в обзорах 3хбаксовых фонариков)))
Повеселили к концу дня. А потребление таки замерить неплохо.
Я так думаю)
Вот с этого и нужно начинать. Вам очень хотелось быть первым.
И что теперь, всем писать малоинформативные «купил, понравилось, вот!»
Извините, но не могу удержаться — Вы на Земле живете???
never mind
диод- самсунг, синюшный жуть. синее 1А… заряжается он от зарядки 4,2 в. штекер- 3,5 мм.(как и большинство подобных.типа такой(это именно зарядка лития, а не блок питания):
aliexpress.com/item/4-2v-3-5mm-EU-US-charger-Flashlight-US-EU-Charger-18650-lithium-battery-EU-charger/32320000165.html
диаметрально противоположно. больше греется- лучше отводит тепло от диода. :)
пс. ну и мощность на диоде, ессно :)
mySKU.me/blog/china-stores/30849.html
БЕЗ пилюли диод бы вообще «расхохотался» :)
кто еще хочет присоединится к ним?
«пилюли»(пластинки, если угодно) обозреваемого фонаря? Что там мазать умным людям?
в моем была вкрученная пилюля. как в вашем- я не знаю. очивидно «не читал, но осуждаю» ©
так, что ВАМ ничего «мазать» не грозит. хотите еще ПОПЫТАТЬСЯ потроллить ветерана «фонаревки»? :)
Засим откланяюсь. Это спец. олимпиада себя изжила.
Буду у фонаря, спэшл фо ю сфотографирую.Сегодня.
P.S. Ветеранов я буду чествовать 9 мая.
Остальные вольны давить тараканов в своей голове хоть до второго пришествия.
это вообще-то не форум, мистер ветеран
на ПРОФИЛЬНОМ ФОРУМЕ!.. т. е на форуме специалистов по фонарикам. ничего не имею против уважаемого сенеки, как и любого муськовчанина. честь и хвала всем обзорщикам, которые делятся опытом. о чем и указываю в каждом прочитанном обзоре. но читаю не все- не все интересны. что же касается моего бана на «фонаревке»- не вам судить, раз не знаете его историю. здесь полно фонаревщиков под своими никами- спросите у них. я никогда не нападаю первым и не стучу в администрацию. считаю это ниже ЧСД. «чужой земли мы не хотим и пяди, но и своей-ВЕРШКА НЕ ОТДАДИМ!»©
Научитесь разговаривать с людьми вежливо, по сути и без понтов.
Потом возможно я спрошу у Вас «совета бывалого».
Хочу налобник ещё ихний, но сейчас тяжеловато…
а вот вашего не припомню… стыдно?
это Вам так кажется. На самом же деле, Вы просто хам и не слишком грамотный умник, кем бы Вы себе не казались.
НЕ, ЗДЕСЬ РЕАЛЬНО ТРОЛЛЕЙ НЕ НАКАЗЫВАЮТ.
Здесь зато наказывают таких, как Вы. Модераторы наказывают.
aliexpress.com/item/Portable-Inteligent-Car-Charger-for-Flashlight-Torch-Input-DC12-24V-Output-4-2V/32293512454.html
PS, правильно сделал, что не купился на акцию, :-)))…
Не гуглится драйвер. Буду благодарен за ссылку.
forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=20659
forum.fonarevka.ru/attachment.php?attachmentid=94948&d=1389293277
UPD
Пояснение к фото, может непонятно вышло :)
Слева фонарик «98мм», справа клон сипика.
Жду такой же фонарик с тмарта. Заказал 19.03.15, трек номер (RK...CN) до сих пор не отслеживается.
Угу. Учитывая, что звезда держится прижимом рефлектора-отличное решение.
Вы, случайно, не очередной ветеран? На какой странице? Какого товара?
Сила тока максимальный High режим 365ma
Сила тока минимальный Low режим 95ma