Когда курс был другой поломался старый еще времен СССР звонок, как раз совпало с рождением ребенка и звонок все равно бы отключили, но прошло время и решил купить. Уже честно не помню почему именно такой так как установлен и работает уже месяца четыре, думаю черной кнопкой, ниже фото и пару слов о нем.
Упакован был в прозрачный блистер.
Благодаря рисункам на упаковке сразу понятно, что назвали его CACAZI 9909, что работает на расстоянии до 280 метров (слабо вериться), 48 мелодий и кнопка защищена от попадании брызг. На задней стороне рисунки как менять батарейку и способ установки. Крепеж кнопки входит в комплект.
Что бы понять размеры и за одно заглянуть что внутри следующие фото, на фотографиях черная батарейка АА и желтая которая идет в комплекте:
Защита от брызг реализована резиновой прокладкой синего цвета, других отверстий нет, если только не воспользоваться двумя шурупами которые идут в комплекте, там есть еще двухсторонний скотч.
Как видно на фото там американская вилка, но я знал это еще при заказе, что вилка мне в любом виде не нужна, так как розетки где будет стоять звонок нет и потому сразу вывел себе два провода для подключения:
Когда в коридоре снял декоративную панель, которая скрывала старый звонок, то ужаснулся:
Как не почувствовали запах непонятно, привел все нормальный вид. Каждый раз где то читаю что эти клеммы временные и не стоит их оставлять, но пока сам не столкнешься не поменяешь.
Но не будем отвлекаться, фото тестового запуска:
Ну и меняем саму кнопку:
На старое место стал новый, провода от звонка спрятал под наличник (вдруг пригодитьсяь)
Ну и финальная фотография:
Вывод:
Звонок сделан из прочного пластика, не люфтит, выглядит добротно и по своему красиво. Мелодии все не слушал, хватило штук пять первых что бы понять что такое разнообразие мне не нужно, оставил первую. Звонок в квартире слышен везде и на максимуме даже с избытком.
Есть два замечания по работе, первое это то что после отключения питания включается первая мелодия на максимум и второе что в районе 30 см от него слышен гул, думаю какие то наводки.
Ну так установили бы розетку.
Я зарекся покупать беспроводные звонки — был печальный опыт, когда звонок сам начинал звонить среди ночи о_О
Нет ничего лучше проводов!)))
За обзор спасибо, но покупать дорого.
дешевле, батарейки в коплекте нет, EU вилка
кнопка на улице на заборе, звонок в любую вилку в доме — работает, расстояние максимум тестировал 15м +2-4 стены деревянных/пеноблоки.
куплен был на замену старого, и провода тянуть лень и питание городить на улице. вообщем отлично пока. несколько мелодий, регулировка громкости вроде тоже была.
Рано или поздно до тебя не смогут дозвониться. Никто же из владельцев таких звонков не меряет с мультиметром батарейки раз в неделю возле двери.
Заморочиться с проводами -> один раз за всё время.
Менять батарейки -> регулярно всё время.
Да и двери бывают разные. Иной раз и не достучишься до дальней комнаты.
Они же не рассчитывают, что стучать будут всегда. Это крайний случай.
И да, некоторые умеют сигнализировать о том, что батарейка садится.
провода оставил, так что все еще может поменяться
Не видел ни одного человека, который бы, не услышав звук звонка, не постучал в дверь. :)
Хотя лично я тоже не особо понимаю такие звонки, но у них есть несомненные плюсы (как и минусы, конечно):
— для их установки не нужна проводка — значит, можно установить там, где она сгорела, оборвана, и т. д,, а так же в частном доме на калитке, в общем «тамбуре»…;
— на кнопке нет 220В;
— они дёшевы и веселы. :)
Правда, у автора не так уж и дёшево, сейчас в offline есть и дешевле, но ему, наверное, именно такой понравился.
Боюсь, это значит, что такое жильё не подлежит эксплуатации. Значит, сначала надо починить проводку, а потом устанавливать звонки и прочее.
Резонно, пожалуй, только для «дачного» варианта. Почему бы и нет. Но каждый дачный сезон будет начинаться с покупки новых батареек. Для частного дома с постоянным жильём не актуально. Мало-мальски обжитой дом до калитки всё равно оснащён проводами — либо воздушка, либо подземно. Ну, это ж столбики садового освещения, там, камеры наблюдения всякие. Всё равно с проводами возиться, как ни крути. Батарейки — как раз не вариант для зимовки у калитки: умрут и потекут с морозами, ещё и загадят всё внутри.
У проводных тоже там нет 200. Там «нуль» есть. Да, на кнопке нет гальванической развязки. Так кому она мешает? :)
Ну это да. :)
Впрочем, это уже дело вкуса каждого.
Я вычищал электролит от потёкших батареек, всё загадивший внутри. И там всё просто с фантастическуой скоростью начало ржаветь от этого электролита!
А всего-то — батареечка с Нового года дожила до весны. Т.е. была заморожена, а потом оттаяла и провела недельку в сырой погоде. Видимо, замораживание ведёт к увеличению объёма и, как следствие, потере герметичности батарейки. Со всеми вытекающими. В прямом смысле :)
Сожгли зажигалкой вандалы, меняли дверь — оборвали проводку или не проложили заново (реальные примеры у ряда моих знакомых), провода перегрелись, стали ломкими и обломились заподлицо, в коридоре делали ремонт, и решили избавиться от уродливого звонка и проводки к нему посредине стены, и т. д. У нас в подъезде многоквартирного дома был пожар — обгорело всё на 5-6 этажах, включая двери и звонки — после этого у многих появились именно беспроводные (ремонт УК сделала, но звонки с проводкой — собственность жильцов).
У моей матери «обжитой дом» (построенный ещё в 19 веке купцом), но проводки во дворе — нет. Провести — недолго, но — не нужно.
Ммм… Вы давно из города «в Россию» выбирались? В деревню? Камеры?!
Всё не так просто, поверьте. У меня в стационарном регистраторе Li-Ion в машине живёт в Заполярье.
Вы льстите советским строителям… :)
=> проводка неисправна
=> проводка неисправна, и дополнительно электрику, который их проложил, отрубить правую руку, чтобы он ею больше не прокладывал провода меньшего сечения.
Вот-вот. Вы и ответили. Просто это ж надо делать, и не за счёт УК, а за свой, (как я уже говорил — один раз), но это сразу же «не могу»/«не умею»/«не охота»/«нет денег». Именно это я и имел в виду первой репликой, когда сказал, что не понимаю батарейных кнопок звонков. Этим людям проще менять батарейки. Мне — нет, мне проще один раз сделать. Но у каждого свои резоны. Я и высказал исключительно своё мнение. У других оно может и не совпадать.
Третьего дня вернулись. В субботу ездили. К тёще.
Частный дом, в котором она живёт круглогодично. Газа нет и не будет. Отопление+готовка — печь (дрова+уголь+евродрова) + электричество. Удобства — во дворе (круглый год).
Достаточно ли для вас «из города в Россию»?
Так вот. Наблюдение у меня там — QD300 + безымянная китайская робоголова. На «Микротике» раздаётся интернет от «Йоты» по всему дому проводно (PoE) и Вай-фаем. До калитки воздушка (побоялся в землю: мотоблоком, поди, задену, когда копать буду).
Хорошо, давайте не наш дом возьмём, чтобы для статистики, соседский дом через один (круглогодичное проживание) — на «Убикутти» поднята последняя миля до провайдера (до цивилизации с проводным провайдером в многоэтажках — 5 км по прямой). До калитки в железной трубе уложена подземка: домофон+звонок+привод щеколды.
Что у нас у всех в деревне не так?
Я скажу лично про себя. У меня в доме так, как я написал двумя фразами выше, потому, что у меня находится время не только в интернетах комменты пописать, но и, допустим, по чердаку этого дома с витухой полазить, и с паяльником над ардуиной посидеть, и молотком с пилой помахать. И вот как-то всё это пресловутое «нужно» находится.
Через пару недель, думаю, запущу на «ардуине» таймер, который по GPS будет координаты получать и для данной местности закаты/восходы ежедневно высчитывать. К весне подумываю систему капельного полива помозговать, привязанную к «после заката».
Почему у вас «Провести — недолго, но — не нужно» сказать не возьмусь. У меня для этого нет достаточных данных, а безосновательно рассуждать — не моё.
Эхх. Да. Согласен. Действительно, бывает по-всякому. Насмотрелся и не такого.
Круто, чо :)
Читаю, правда, много. Полтора часа на работу и столько же обратно в общественном транспорте.
Если бы кнопка замыкала два нуля — каков был бы результат?
Вы на ощупь напряжение меряете?
У меня для этого мультиметр есть. И про ТБ я в курсе, у меня доступ к установкам до 1000v.
Тащить к нему 220 или держать воткнутый в сеть БП никакого смысла не вижу — лишние провода и сожжет электричества даже на холостом ходу больше чем стоят батарейки.
Даже спору нет.
Речь только о проводных звонках, на которые подаётся напряжение пока нажата кнопка, а всё остальное время они обесточены.
Бестолковая вещь этот ваш звонок.
Батарейку воткнул и забыл на какое-то время.
Кому-то проще один раз сделать, кому-то лучше временное решение «на какое-то время».
И, увы, частенько это врастает в менталитет:
«Зуб болит, но к стоматологу не пойду. Анальгину выпил и забыл на какое-то время „
“Дорогу можно не асфальтировать. Заплатку шлёпнул и забыл на какое-то время „
“Розетку можно не чинить. Взял удлинитель и переходник с китайской вилки и забыл на какое-то время»
Поскольку это уже утрирование. У меня и мобильник без шнура, да. )
Зачем смешивать одно с другим?
А по сабжу: у меня без тамбура, и я взял себе глазок/звонок/камеру. Совсем простенький. Ну в общем нравится.
Правда многие люди тупо не видят, что там, где глазок — кнопка звонка еще есть и барабанят в дверь. :-(
Почему Вы решили, что можете тут поучать других?
И почему Вы решили, что идея использовать подобные звонки — это признак «менталитета», лень, временное решение, и т. д.? То, что Вы не видите ему применений, ещё не обозначает, что их нет.
Такая же точно батарейка стоит в брелке от машины, а им вы пользуетесь гораздо чаще — смысл брелка с батарейками вам понятен?
PS $11.45 за то же самое.
Или у вас непосредственно к кнопке полноценная проводка и на ней фаза есть?
Так что нету 220v в кнопке. Ноль и провод со звонка.
PS: Случай, когда строители перепутали, не рассматриваем.
В любом случае монтаж таких вещей выполняется исходя из правил монтажа обычной 220-проводки. С современными конечно проще, можно и лапшой.
Сомневаюсь, что раньше это делали строители. Две лампочки ильича и две розетки на квартиру — хватит. А звонок это уже сами жильцы ставили. Некоторые нормально делали, а некоторые вообще по всем правилам: без поллитры не разберёмся! И вперёд. Сами понимаете, как потом это работало.
Если считаете, что в кнопке звонка нет напряжения — пойдите и возьмитесь за оба провода.
И до сих пор так подключают, ибо ставятся самые дешевые звонки. Сам работаю на строительстве жилых домов.
Покажите, где я сказал, что его нет.
Я сказал, что там нет фазы.
Теперь пальчиком поводите по своей же схеме и удивитесь: проводочек L уходит к звоночку. А на кнопочку проводочек L не приходит. На кнопочку — нуль и разрыв от звонка. И в этом проводе есть всё, что угодно. Зависит от сопротивления, индуктивности и особенностей звонка.
Потенциал там есть, скорее всего. Даже наверняка есть.
Фазы нет. Фаза — это провод с буковкой L
Оно и видно. Потому не удивлюсь, что в звоноковом разрыве вы видите фазу. От неё ещё и камеру наблюдения можно запитать, да?
Насяльника, фазу-мана звонок мала-мала сделаль?
PS: Вы ещё и обозначения графических элементов на схеме не знаете.
Вот тот полукруглый от руки нарисованный грибочек, подключённый к проводу N — это не кнопка.
Кнопка обозначается так:
А вот «полукруглым грибочком», как раз, обозначается звонок.
А не прямоугольником с надписью «звонок», как у вас.
Вопрос по антивандальности кнопки звонка. Как понял из обзора ничто не защищает от того чтоб отковырнуть верхнюю часть и унести с собой. Заклеить не получится. Ну разве, что перед заклейкой корпуса вывести батарейку за дверь.