Доброго времени суток, представляю вам обзор на популярный батарейный блок Eleaf iStick для электронных сигарет.
Предыстория такова: курить я бросил, и соответственно перешел на парение около полугода назад. Парение меня полностью устраивает, я получаю удовольствие от электронных сигарет гораздо больше, чем от «аналоговых» и возвращаться на «аналог» не собираюсь, как и бросать парить. Однако, хочу заметить, что если вы не курили, то и парить вам начинать не стоит, потому как вред электронных сигарет очевиден (хотя бы из-за никотина), хоть и величина его во много раз меньше, чем от обычных «аналоговых».
Несколько слов об индустрии электронных сигарет.
Уже можно называть это индустрией, так как парение обретает огромную популярность за рубежом как и у нас, ведь неслучайно слово “vape”, что означает «парить» – курить электронную сигарету – признано составителями Оксфордского словаря словом года 2014. В 2013 году словом года было признано «Сэлфи», и я уверен, что большинство людей сейчас знают что это такое.
Так вот, рынок электронных сигарет изменяется бешеными темпами. Если вы были парильщиком, и по какой-то причине забросили это дело, ну скажем на год, а потом захотели начать вновь, вы сильно удивитесь новым терминам, новым устройствам и так далее. По сути, вы опять станете новичком. И это хорошо, именно поэтому, и не только, электронное курение столь интересно и увлекательно. Основное направление развития рынка электронных сигарет, в основном — это разработка более удобных в использовании устройств, как батарейных блоков, так и испарителей. Раньше люди мучились с малообъёмными батарейками и синтепоновыми протекающими картриджами. Затем на смену им пришли батарейные блоки с продвинутыми характеристиками и возможностями, а на смену картриджам – клиромайзеры со сменными испарителями и обслуживаемы атомайзеры, которые, в том или ином виде используются и по сей день, постоянно совершенствуясь. Однако, недостатком батарейных блоков с продвинутыми возможностями, которые просто необходимы для нормального и вкусного парения, были и есть как их размер, так и необходимость отдельно покупать аккумуляторы и зарядные устройства.
И наконец, одна из старейших на рынке компаний — iSmoka Electronics, выпустила в конце 2014 года новинку – Eleaf iStick – ультракомкатный батарейный блок в формате бокс-мода. Это устройство имеет встроенную литий-полимерную батарею емкостью 2200 мАч и заряжается через разъем micro USB, причем продолжает работать и во время зарядки. Мощность устройства до 20 ватт или до 5,5 вольт. Такой мощности обычно хватает даже продвинутым парильщикам. Поддерживаемые сопротивления атомайзера от 1 до 3 ом.
Прочитав новость о выходе такого интересного девайса, я сразу же начал искать интеренет-магазин, где его можно купить по адекватной цене. И набрел на предзаказ на evkoo.com, где он стоил 29,99$. Доступен в четырех цветах – серебристый, черный, синий и пурпурный, я выбрал черный. С купоном сумма получалась 28,5$, что меня устроило и я сделал заказ. Так же меня прельстила бесплатная доставка через ePacket Express Russia.
Где-то через неделю мне была выслана посылка и выдан трек-номер. И уже чуть меньше чем через 2 недели я забирал iStick в своем почтовом отделении. Когда я открыл посылку, я был просто поражен размерами устройства, легкостью и тем, насколько удобно его держать в руке. Во время ожидания посылки, я посмотрел много видеообзоров и фотографий, но они все равно не передают реальные размеры устройства.
Тут же я накрутил на iStick свой основной атомайзер и был приятно удивлен, между моим, на тот момент, основным батарейным блоком Sigelei 100w (который стоит в несколько раз дороже, во столько же раз больше и тяжелее) и малышом iStick, при одинаковых настройках, разницы я не почувствовал.
Управлять им очень просто, на лицевой стороне 3 кнопки: кнопка включения (1), кнопка понижения мощности (2) и кнопка повышения мощности (3). Включается и выключается устройство пятикратным нажатием кнопки (1). Micro USB порт находится на нижней крышке, 510 коннектор на верхней крышке, так же в комплекте есть переходник eGo-510. Корпус, кнопки и крышки iStick выполнены из металла.
В результате дальнейшего использования выяснилось, что батареи хватает на день интенсивного парения на максимальной мощности, что от USB порта iStick заряжается около 2-х часов, а от зарядки с током в 1 ампер около часа. Никаких проблем во время использования обнаружено не было, поэтому этот батарейный блок сейчас является моим основным устройством.
Конечно, как я говорил, рынок развивается очень быстро, и, безусловно, появятся устройства в мини-формате превосходящие Eleaf iStick по характеристикам, но на данный момент, у него нет конкурентов, качество на высоте, именно поэтому он так популярен.
Второе — если подадим на спираль избыточную мощность, которая приведет к её перегреву, сразу поймаем гарика, т.е. парить будет неприятно очень)
Перегреть можно везде, как и недогреть. И криво намотать. И всё это будет плохо пахнуть.
Мод за этим может проследить. Используется никелевая проволока ni-200, при нагреве у нее возрастает сопротивление, мод за этим следит.
Как раз поэтому и хороша плата dna40. На не будет гарри даже на полностью сухой вате — она даже не коричнивеет, если не слишком большую температуру выставить.
То есть как это работает. Пока температура спирали ниже заданной, мод подает 7-40 ватт (в зависимости от того, сколько выставлено). Когда температура достигает выбранного значения, мод троттлит, то есть снижает мощность.
Вы пишете, что температура спирали будет равна температуре кипения жижи. И тут же — что на этой плате можно выставить температуру спирали и плата её вычисляет за счет разного сопротивления при разной температуре и поддерживает. Одно исключает другое.
Но возвращаясь к сути нашей дискуссии: при какой температуре нихром, кантал или никелевая проволока начинают выделять вредные вещества? Очень сомневаюсь, что мы достигаем этой температуры на спирали при парении.
Из-за этого есть несколько особенностей дна40:
1. Атом нельзя наматывать на устройстве. «Холодное» сопротивление дна40 считывает только при накручивании атомайзера.
2. Накручивать надо именно холодный атом, если прожигал спираль, то надо подождать, пока остынет.
3. Проволока должна быть надежно закреплена, сопротивление не должно скакать.
Сам жду Cloupor mini
Клопур тоже жду)
Я сам в колхозе брал, жду тоже.
Но на самом деле должен быть не плох, вся остальная продукция Cloupor нормальная. Во всяком случае на порядок лучше всяких вамо при одинаковой цене.
А ZNA50 имела теоретически полезную фичу — при нажатии на кнопку, нагревала спираль повышенной мощностью, чтобы уменьшить инертность. Проблема в том, что фича эта не отключалась, а грела ZNA50 исключительно максимальной мощностью, из-за чего на нормальной проволоке (тоньше 0.40мм) в начале затяжки всегда был перегрев с риском гарри.
Собственно, на ФТ много таких тредов.
Например,
Cloupor Mini 30W $36.36
Nitecore I2 $14.43
Samsung INR18650-25R 2шт $11.03 (если ждать 3 месяца с китая) или 1050р в РФ.
Выходит дороже, чем два istick.
ИМХО стартовый комплект актуальнее, ибо в РФ курящих больше, чем пользователей никотиновых ингаляторов. А у пользователей ингаляторов, у которых уже есть аккумуляторы и зарядные устройства к ним, очевидно, и батарейные блоки тоже имеются. Они могут вообще ничего не докупать.
Как стартовый комплект iStick почти идеален, и форма, и содержание, и габариты.
Поэтому как акк помрёт — в мусор, в отличии от того же vamo который можно продать, немного добавить и взять Cloupor mini (который можно будет продать и т.д.))
Да в любой мастерской вам его поменяют за 400 р, ну или знакомого искать за пузырь. Там делов на 15 минут
Я чот прифигел на ваттаж о_О У меня пока кангер со съемным… мне 18мг никотина за глаза 7-8 ватт хватает.
Ах да:
А Istick уже летит ко мне с Фастека. Надеюсь, станет достойной альтернативой моему Vamo 25W.
Вот Orchid вполне потянет Ватт даже 40-45, наверное. А еще выше — только дрипки.
Я смотрю фоггер пятый появился, думаю его взять. Переработали его хорошо, заправка сверху, база продуманней…
Лучше, наверное, оба возьму :)
Так что жду Istick не только по соображениям компактности.
Я себе Istick заказал, так что Вамо будет юзаться дома и из карманов падать не будет.
www.churnmag.com/news/new-study-shows-nicotine-safe-even-beneficial/
Статьи что я читал, звучали примерно так: вдыхание продуктов сгорания (дым от курения) — вредно, а никотин — наоборот, может использоваться для лечения и профилактики ряда заболеваний.
Одна из черепашек врёт.
Все эти исследования имеют с реальностью очень мало общего и отталкиваться от них нельзя.
Есть такой человек Dr. Konstantinos Farsalinos, он занимается исследованиями электронных сигарет в практическом применении, а не по заказу табачных компаний и прочих, недавно он собирал средства на масштабное исследование и собрал, как только мы получим результаты, все станет много яснее.
Если интересно есть его интервью Филу Бусардо на ютубе.
Допустим, вы шастате по городу по всяким бессмысленным делам.
Или осмысленно гуляете.
И тут внезапно акк садится… ваши действия?
Сменный удобен дома, когда много паришь. Один вынул, сунул в зарядку, свежий сунул в девайс. Пока он разрядится, второй гарантированно зарядится.
Ну или когда запасной всегда с собой.
mySKU.me/blog/china-stores/29589.html#comment815364
Поэтому мы в провинции будем по старинке, с ваней. Заменил акк ($5, а не 25!) и дальше потопал :)
В обзоре, кстати, об этом тоже ни слова :)
На 5 ваттах(мин) элеафовский же танк, с испарителем на 1,6ом пережигает, реальных он 10 ватт выдает на низкоомке, что бы на табло ты не поставил
Мехмод рулит, уже две недели парю Мехмод, не нарадуюсь)…
Все моды с электронникой лежат без дела…
У человека вон 100-ваттный керогаз, чтобы такое на мехмоде получить, он должен быть во-первых качественный (оригинальный), с дорогими аккумами, хорошим атомом и спиралью, намотанной по феншую. С электроникой тот же пар куда проще получить.
Одно его достоинство — надёжность. Как запасной вариант обязательно должен быть.
А кстати 100-ваттный керогаз просто внушает надежность, и батарейках втц4 2 полных дня работает.
А получим его примерно в одно время, как мне кажется.
На линейность проверить не смогу)
На электрические характеристики проверю, ребята просили, и осцилл есть. Картинки дам, если соберётесь писать. Только напомните.
Оригинал:
www.chinabuye.com/newest-2200mah-eleaf-istick-20w-with-oled-screen-display-lithium-battery-for-electronic-cigarette-4-optional-colors
Копия:
www.chinabuye.com/top-selling-2200mah-smart-20-20w-variable-voltageand-wattage-with-oled-screen-display-lithium-battery-for-electronic-cigarette-10-optional-colors