Пытаясь угнаться за новыми тенденциями и быть «в теме», я купил себе монопод, или как сей девайс называют в народе «селфи палку». Конечно, основная популярность и бум покупок моноподов пришлись на так быстро пролетевшее лето, но все равно девайс бьет рекорды продаж повсеместно, а производители смартфонов наверняка задумываются какая же все-таки камера теперь важнее, передняя или задняя. Часто вижу компании молодых людей, фотографирующихся подобным образом, или же одиноких путешественников, больше не тревожащих просьбами сфотографировать их.
ссылка на товар, НЕ КЛИКАТЬ, нужно скопировать в адресную строку браузера
Итак, покупка совершалась на
www.miniinthebox.com, купил товаров на более чем 80$ и мне заапгрэйдили бесплатную доставку обычной почтой на бесплатную доставку DHL. С одной стороны очень приятно, посылка пришла за 5 дней, но есть одно «но». Про работу DHL в Казахстане я уже писал в своем предыдущем обзоре, за любую посылку необходимо уплатить таможенную очистку в размере 1500 тенге (около 300 рублей).
Как всегда, запаковано все неплохо, внутри товары, упаковочные пакеты с воздухом для амортизации, упаковочный лист на русском языке и конверт-подарок.
Сухие данные:
Бренд: ASHUTB
Вес: 200 грамм
Размеры: 12х5х2 см
Крепеж камеры/держателя телефона: универсальная резьба 1/4"
Максимально допустимый вес: 500 грамм
Размеры: 7 сегментов, в полностью раскрытом состоянии — 110 см, в полностью собранном — 22 cm
Держатель для телефона: подходит для телефонов шириной от 5.5см до 8.5см
Монопод хорошо лежит в руке, ручка прорезинена. Сегменты выдвигаются немного туго, но это хорошо — со временем не будут болтаться (или проживут дольше).
В нижней части ручки есть отверстие с резьбой для установки на штатив.
Голова крутиться на 180 градусов, сверху крепление для камеры или для держателя телефона, он идет в комплекте. Держатель телефона довольно плотно держит его, в нижней части крепления есть вставка из мягкого материала, для того чтобы Ваш драгоценный телефон не болтался и не был поцарапан.
Отдельно по беспроводному bluetooth пультику — имеются 2 кнопки, для фото на iOS и для фото на Android, также имеется переключатель «On/Off». Питается от батарейки
Поддерживается iOS от версии 6.0, Android от версии 4.2.2, при этом не требуется установка сторонних приложений. Заявленный радиус действия для съемки фото — 10 метров, обещают что батарейки хватит на 60000 снимков. На iOS 8.1.1 проблем не возникло, устройство быстро подключилось и работало стабильно. На Android не пробовал, но думаю проблем не возникнет.
В итоге имеем отличный монопод с bluetooth пультом за адекватную цену. Качество материалов хорошее, ничего не люфтит/не болтается, пульт bluetooth работает исправно. Покупкой доволен, а инстаграм еще пострадает от моих фотографий, сделанных при помощи selfie-stick'а.
Использую в комплекте c экшн-камерой Mobius, уже несколько месяцев, в принципе всё устраивает, монопод как монопод, не считая того, что одно колено заклинивает, трудно сложить полностью. С мобильником ни разу не использовал)
а, и ещё тесёмка, которой предполагается быть на кисти руки — явно по размеру сделана для китайского ребёнка) четыре пальца с трудом пролазит, не говоря уже о ладони, с большим пальцем)
вы об этом в своём обзоре не упомянули, кстати ;)
upd:
во, нашел:
aliexpress.com/item/Freeshipping-Cell-Phone-Clip-Holder-mount-bracket-Adapter-For-camera-Mobile-Phone-Tripod-Mount-Adapter/2012174034.html
и он же на ebay в 2 раза дешевле:
ebay.com/itm/400808934542
ebay.com/itm/131363509246
remote shutter 2$
ebay.com/itm/271645010952
monopod 4.35$
Вот обзор:
mySKU.me/blog/aliexpress/26255.html
Но на Али реально купить в 2 раза дешевле такой набор.
А какая длина держателя для телефона в раздвинутом положении? Себе как-то покупал держатель под штатив. Смартфон с 4.3" не поместился. Пришлось пружины укоротить.
iPhone 3GS (диагональ 3,8 дюйма, если не ошибаюсь) — тоже держится
сейчас, по случаю распродаж, цена задрана.
Барахло этот монопод, через месяц начинает разваливаться на части. Лучше переплатить и взять монопод с зажимами
aliexpress.com/item/Extendable-Handheld-Wireless-Bluetooth-Selfie-Monopod-Bluetooth-Stick-with-Remote-Button-for-iPhone-4-5-5S/2053006933.html
например
Или это только для яблочных телефонов?
Видимо, ИОС 4 и выше, андроид 3 (ЧЗН?) и выше. Посмотрите у других продавцов.
Если нырять с моноподом не планируется, то не удобнее ли кнопку на ручке жать, чем пульт отдельный? Вот собственно вопрос.
Единственный минус, то что заржавела после использования под дождём, в бассейне, море и теперь очень плохо складывается.
Качеством за эти деньги доволен, штатив немного прогибается, но впечатление надежности производит. Зажим держит nexus 5 на отлично, ни разу за него не переживал. Пульт работает как часы, плюсом в android 5.0 его можно сделать доверенным через SmartLock, что позволяет фотографировать заблокированным телефоном.
Из минусов: батарейка из комплекта села в первый день. Не знаю, как в России, а в Тайланде она (cr2032) стоит, как половина монопода. Ремешок на рукоятке сделан для руки младенца, вешаю на три пальца.
За ссылку спасибо, уже жалел, что купил только одну.
В обзоре конечно барахло. Люди берите сразу нормальный.
Выглядит, кстати, неплохо.
Просто хочется отговорить людей тратить деньги на мусор
А, ЧТО КЛИКАТЬ ТО НЕЛЬЗЯ ?????
Во-первых, в других магазинах, в которых я была, нет гарантии на моноподы, на этот штатив гарантия аж 12 месяцев! Далее, во-вторых, данный штатив работает через Bluetooth, что можно найти не на каждом сайте и не в каждом магазине. Он снимает не только фотографии, но и видео, чего раньше я не знала! В-третьих, на мое удивление, продукт привезли в целости и сохранности + курьер объяснил, как им пользоваться! Работает от батарейки (хватает на полгода), не нужно постоянно заряжать. Всем советую Монопод для селфи Z07 — 1. У меня был штатив на кнопке, на проводе, этот самый лучший! Пользуюсь теперь не только я, но и даже мои родители, потому что монопод держит смартфон любого размера. На сайте сейчас скидки, заказала еще один к дню рождения подруги!!!