Доброго времени суток,
Этот обзор посвящен весьма доступным умным часам RWATCH M26. Кого интересует что из себя представляет такое устройство за столь скромную цену (а с купоном и того меньше) добро пожаловать под кат.
Итак…
Что это такое?
У данных часов много функций, и интересных особенностей. Тем кто думает что это реальный конкурент умным(и дорогим) часам именитых брендов — это не так. У часов так же масса функций, но они другие.
Начнем
Часу поставляются в маленькой картонной коробке. Часы бывают в нескольких вариантах исполнения — а именно черные, синие (как мой экземпляр) и белые. Не знаю или у каждого варианта своя упаковка, но на моей изображен именно мой вариант.
На часах установлена защитная пленка. Сама пленка царапается умеренно, а на самих часах не указано что есть какое-либо мудреное стекло, так что нужно быть осторожным. Я видел что уже начинают продавать стеклянные защитные покрытия и для «умных» часов, так что жить можно.
Так вот они выглядят. Задняя крышка — алюминиевая, на ней кнопка RESET. Перед написанием обзора я пользовался часами в течении двух недель — пользоваться кнопкой не пришлось. Аккумулятор приятно удивил — держал 5 дней, и это при сравнительно активном использовании.
Много фотографий разных экранов часов, попробую описать что часы умеют и мое мнение.
Сами часы — есть возможность выбрать несколько стилей, цифровые и стрелочные. Лично мне понравился «ретро» стиль «analog2». Так же можно выбрать разные стили оформления меню телефона, только иконки или с надписями. Русский язык меню присутствует, но ужасен. Фонт страшный, большинство надписей или разорваны или написаны частями… SMS на иврите — видны только квадратики. Можно выбрать и стиль звонка.
Что же часы умеют делать?
Показывают время :). При нажатии на кнопку на часах загорается экран (на время которое выставлено в соответствующем пункте меню) и видим время. Что интересно, повторное нажатие на кнопку не потушит экран, как в современных смартфонах. При включении и выключении часы издают веселые звуки (хорошо что не долго).
В часах встроен микрофон и динамик, причем динамик достаточно приличный — не хрипит на большой громкости. Когда часы подсоединены к телефону через bluetooth (как минимум версия 2.3) то при ответе на звонок через часы — говорим через них, при ответе на смартфоне — говорим с него.
Одна кнопка в телефоне ответственна за вход в меню и выбора пункта (ОК), другая для настройки громкости и еще одна «назад». Экран емкостный. Ремешок создает впечатление качественного товара, в меру мягкий и ничем не пахнет — даже после недели использования. Корпус часов пластмассовый, единственная механическая кнопка не создает впечатление хлипкости, работает надежно.
У часов есть доступ к записной книжке смартфона, можно листать и совершать звонки. Можно просматривать список последних звонков. Можно включать плеер в телефоне и переключать песни. Часы получают уведомления о некоторых событиях на телефоне. Например когда у моего смартфона (Nexus 5 Android 5.0) аккумулятор разрядился — об этом уведомили часы. Часами можно запустить камеру (переднюю или заднюю) смартфона, и сделать снимок. Информация о увиденном камерой на экране часов обновляется, но не слишком быстро. Есть функция экономии аккумулятора — в данном режиме экран намного менее яркий чем обычно.
Есть барометр, альтиметр, термометр, секундомер и шагомер. Есть несколько будильников. Что интересно — это функции часов, без никакой зависимости от смартфона. Есть функция поиска телефона и индикации когда телефон удаляется на определенное расстояние — я ее активировать не смог.
Тут мы видим опции аппликации, необходимой для работы опций часов, связанных со смартфоном. Тут тоже, не без запинок. В инструкции указанно что аппликацию нужно скачать не с play store а с какого-то подпольного IP. Я по началу так и сделал, но много функций не работало.
По просьбам читателей добавил фотографий в реальном мире.
Итоги
Часы мне понравились, носить их удовольствие. Удивили на работе — многие сказали что часы выглядят намного дороже, и были удивлены функциями. Мне нравится что часы во многом независимы от смартфона, эффектно выглядят и не заставляют быть рабом зарядного устройства.
Лично я ими пользуюсь как простыми часами плюс проверяю сообщения через них и иногда отвечаю через них на звонки. Приятно иметь выбор — несколько дней «глупые» и несколько дней носить умные часы.
товар был предоставлен для обзора бесплатно магазином gearbest.com
в данный момент на часы активен купон RWatchM26. Цена с купоном — 28.99$
Спасибо за внимание. Вопросы? Просьбы? Буду рад помочь.
для тот кто хочет везду!
Больше фото хороших и разных:
Сам нашёл: www.youtube.com/watch?v=vl9h6Zekcb0
тут дешевле: http://everbuying.net/product558340.html
А на солнце он как?
Умный будильник есть?
Думаю что автор все таки русский, но давно живет там, где по русски не говорят. Поэтому недавно появившихся в русском языке слов может и не знать. Мне как то знакомый, в Германию уехавший, по телефону рассказывал что камеру купил «дигитальную», за сколько-то там «ойро» (когда уезжал — еще марка была в ходу)
Это очевидно было по аппликации Bezeq Cloud на одном из скриншотов, да и в профиль автора если глянуть, то — таки да! :)
на работе постоянно шумно много звонов пропускаю.
и цена желательно не большая.
я лично с вами не согласен — несколько моих сотрудников тоже захотели такие часы. я их собираюсь носить несколько раз в неделю…
А то что вы имели в виду -application, по русски называется приложение. :)
Мне кажется это больше часами можно назвать.
Водозащита WR 100
www.bestwatch.ru/watch/boccia/3530-08/
Куплены были в мае за 4 к.
Еще интересно как с водо, т.е. брызгозащитой?
The dial diameter: 4.7 cm / 1.9 inch
The band width: 2.8 cm / 1.1 inch
Product weight: 0.05 kg
Product size (L x W x H): 24.7 x 4.7 x 1.1 cm / 9.7 x 1.9 x 0.4 inches.
у меня сравнительно маленькая рука и ладонь — часы подходят прекрасно.
насчет влагозащиты — именно так, под воду погружать я бы не рискнул.
Думаю не лишним будет в обзор добавить. Не все знают такие тонкости.
Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
www.consultant.ru/popular/ukrf/10_27.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014
_http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=75:257
pravoved.ru/question/522269/
«В интернете можно найти массу статей, из которых следует, что людей вполне реально привлекают к статье 138.1 УК РФ за наличие камер в очках, часах и т.д… Причём привлекают даже если ни разу не пользовался, а только заказал через интернет и пришёл потом забирать покупку — тут тёпленьким под белы рученьки и вяжут. » и т.д.
Можете и сами поискать, если умеете работать с поиском в гугле.
Наберите в поиске — 138 статья часы с камерой — и будете приятно удивлены.
По вашим словам и за часы официально продающиеся в офлайн магазинах посадят? market.yandex.ru/model.xml?modelid=10894751&hid=10498025&text=lg%20watch&srnum=51&ortext=lg%20watch
там вот есть камера. и что с того? диктофон и камера есть в любом смартфоне но это не делает их стс в отличии от ручек очков и брелков.
апдейт — попробовал. непонятно что этот ebook. разные странички на китайском, ничего скачать/установить не получилось.
Особенно интересно про батарейку.
Вот думаю… А если их на руль надеть?