Всем привет. Сегодня у нас речь пойдет о штативе. Название штатива короткое и простое — Q999 Pro. На сайте производителя нашел название фабрики оно же продукции Гуанчжоу Бек. Ну фиг с ним с названием, продолжим.
Давно хотел приобрести штатив. А так как раньше им не пользовался и в руках не держал, поэтому кроме высоты, никаких резких критериев по выбору не было.
Характеристики
Модель: Q999
Материал: сплав магния и алюминия
Тип головки: 360 °
Длина в сложенном виде: 450 мм
Максимальная высота: 1565 мм
Высота монопода со штангой 1640 мм
Количество секции: 4
Диаметр трубы: 25 мм
Максимальная нагрузка: 15 кг
Вес изделия: 1.57kg
Штатив прилетел из поднебесной быстро, дней 10. Продаван решил сэкономить на доставке и отправил штатив без коробки, в пупырке.
В сундуке – заяц, в зайце – утка, в утке – яйцо, а в яйце – штатив.
К штативу подбросили пакетик с инструкцией, ключом и поясным креплением, он же упор для монопода.
Инструкция
Чехол штатива на молнии из плотной ткани, с каким-то названием посередине.
Ремень на чехле регулируется по длине.
Штатив достойный, все узлы подогнаны, без заусенец и прочей гадости, покраска на отлично.Для головы производитель забубенил спец. мешок, чтоб не подглядывала))
Имеется бирка завода изготовителя.
На ногу штатива напечатали типа год выпуска модели штатива и конёк-горбунёк.
Ноги состоят из 4 секций. Складываются телескопически. Каблучки сделаны из резины, дабы не скользить. Кольца-фиксаторы изготовлены из прочного пластика. Все подвижные узлы смазаны.
Одна из трех ног не имеет мягкой накладки, она откручивается и прикручивается к голове. Получается монопод.
Есть крючок для утяжеления штатива.
Замок регулировки угла обеспечивает одинаковый угол наклона каждой ноги. Фиксируется в нескольких положениях.
Центральная штанга односекционная, на ней закрепилась голова и шнурок для переноски.
Штативная площадка быстросъемная, имеет прорезиненные вставки, болт-фиксатор и пузырьковый уровень.
Штативная голова поворачивается по горизонтали на 360 градусов, что очень удобно для съемки панорамы. Поворачивается с определенным усилием, но плавно. Есть градуированная шкала и ручка-фиксатор поворота головы. Ещё 2 ручки — регулировки фиксации шара. Все ручки регулировки имеют плавный свободный ход.
Всего на голове 2 пузырьковых уровня. Один на ручке фиксации штативной площадки, второй уровень, как говорил, на самой площадке.
Вообще, штатив создает ощущение дорогой, качественной вещи. Для себя, я не нашел ни одного минуса. Высота соответствует заявленной продавцом. Для домашнего пользования самое то. Любителям пофоткать, советую к покупке.
Всем спасибо.
Ну, профит в легкости есть, с другой стороны оно же и минус, качаться будет при спуске… хотя и это решаемо.
Скажу по секрету, до того как узнал про Q666C, рассматривал вариант Giottos за 8к+, так что с жабой проблем не было. ;o)))
Никаких чтений мыслей, просто данный штатив из алюминия конструктивно жеще, и неприхотливее в эксплуатации и дешевле при совсем незначительной разнице в весе в пользу карбона. По совокупным эксплуатационным характеристикам алюминиевый штатив выигрывает, только и всего. Как мне кажется — карбон в данном случае не более чем маркетинговый ход, возможно в категории более тяжеловесных штативов (таких например как на рисунках ниже, где висит китаец) он и имеет смысл, но в категории компактных увы его преимущество сходит на нет, по крайней мере у этого производителя.
Объясните, пожалуйста.
В чем принципиальное отличие этого штатива от штатива за 300 р? Для домашнего пользования и любительской фотографии есть ли смысл приобретать более дорогой штатив? Заранее спасибо за ответы.
Отличный штатив. Я на базе подобного забабахал панорамную головку из загнутой полосы-шестерки, и пары болтиков. Быстросъемная площадка крепится к шару метрическим болтом м6. Это сильно упрощает изготовление панорамной головы.
За обзор + Подробный, с понятными фото. Обязательно куплю такой же, давно присматривал эту модель, а теперь еще и обзор, точняк возьму. Только не увидел какова длина монопода в разложенном виде?
Canon 6D + Canon 100-400 или Canon 70-200/2.8 II (почти 1.5 кг каждый объектив) — держит нормально.
Правда у меня штатив обозван как 666 — но точно такой же :-)
Имею два таких ebay.com/itm/251323919287
, пережили горы, море, лес. Крепеж живой, ничего не отвалилось.Вроде на него обзор был тут. Брал именно у этого продавана.
Giottos MM91xx, скорее всего 9160 или 9180. Они прекрасны. Причём стоит поторопиться — могут снять с производства, а более новые поделки откровенно попсовы и ничем не отличаются от той же манфротты.
Да, спасибо, посмотрел на ебей обе модели, выглядят солидно, конечно, но зело дороговато :)
А вот такой ebay.com/itm/170950248857 вариант сильно плох? Или вообще фейк?
Цена действительно странная, и комментарий «Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was packaged by the manufacturer in non-retail packaging» — тоже. Не знаю, чего там этот китаец мутит — может, просто на складе водой залили. Но вообще 97-я серия — удешевлённый вариант 91-й, я их в оффлайновом магазине трогал, гайки на цпнговых зажимах — обычный пластик, без металла, и вместо широкой «пятки», которая не вязнет в песке, обычный резиновый наконечник. Особо экономить я бы не стал, у меня шесть лет был 9650, который я обменял на 3280 с зажимами на клипсах, и очень быстро понял, что зря я это сделал.
А нет информации, совместимы ли площадки от головы штатива со стандартными Arca-swiss? Внешне похожи, но уже сталкивался, что китайцы стандарт понимают как-то по-своему: чужие площадки Arca (от головы Benro, к примеру) на них встают, а вот наоборот — нет.
похоже это копия beike bk-777, только beike на 6.5 см пониже, но на 10 см короче в сложенном положении.
заказал себе на ебее bk-777 из этого же магазина, но судя по треку посылка так из катая еще и вышла, писал продавцу- он говорит что все в порядке. 7 ноября буду открывать дело на возврат средств
Имею штатив этой фирмы, только более компактную модель QZSD-666 (Она соответственно чуть ниже и легче), притом в версии и из алюминия и из карбона (продавец ошибся, я заказывал 2 из алюмния, прислали разные), а так-же штатив бенро модель которая по высоте точно такая-же А-168М8 (на самом деле максимальная высота на 4 см меньше) по цене их конечно сравнивать не корректно бенро наверное дороже раза в 2, хотя честно сказать даже не знаю нынешнюю его стоимость.
Что хочу сказать, штативы действительно не плохи, но есть всё-же некоторые особенности компактной модели (не сказать что минусы, просто это надо учитывать) по сравнению с бенро и с Q999, во первых в младшей модели не 4 секции а 5, соответственно чуть меньшая жёсткость конструкции в угоду компактности, во вторых резиновые ножки не скручиваются (может это и не минус даже), и в третих фиксатор ножек (не знаю как правильно эта закручивалка называется) у бенро чуть лучше, меньше вероятности попадания грязи и пыли внутрь ног (проверял на практике фотографируя в пещерах и устанавливая штатив наполовину в воду. Зато у Q лучше стоковая головка (есть «панорама»), но у бенро лучше быстрофиксируемая площадка. Если сравнивать две модели Q между собой алюминий и карбон, то по мне, так алюминий как-то жеще, хотя по весу может всего на 100 грамм тяжелее (точнее сказать не могу нет весов), ну и плюс алюминий не боится точечных ударов. зато у карбоновой версии лучше зделаны закручивалки, они с резиновыми накладками (хотя они и иногда прокручиваются).
Вообще хотелось-бы отметить, что конторка делает действительно достойные штативы за свою цену, если у вас до этого были китайские штативы за 300 рублей, то вы получите действительно достойную вещь. А ежели вы профи обладающий зеркаркой весом под 2 кг, с телеобъективами, то данные штативы могут вас несколько разочаровать, не та категория.
Как в магазине, указанном автором обзора, выбрать бесплатную доставку? Если ее там нет, то стоило бы добавить в обзор и стоимость доставки. Например в мой город доставка получается дороже самого штатива. То есть цена в 2 раза увеличивается.
у меня таже беда. понравился обзор, решил купить — а там доставка дороже товара :(
не пользовался tomtop. подскажите кто-нибудь можно ли там замутить бесплатную доставку и какие нибудь скидки?
ну или где этот штатив заказать максимально выгодно?
Только на сайте производителя. Q999S короче по высоте и имеет 2 средних штанги против одной у Q999. Головой отличаются и нагрузкой. Бесплатную доставку обычной почтой действительно убрали. Мне повезло. Попробуйте посмотреть на сайте производителя, там через алибабу.
фиксаторы угла раскрыва ног металлические?
P.S. Сайт магазина странный, не нашел как переключить язык.Ларчик открылся просто, сайту захотелось исполнить сторонний javascript.голова там прячется «между ног», на фото ж видно. ;o)
Себе взял Q666С — карбон версия, дороже на 1200р примерно.
ru.tomtop.com/q666c-pro-carbon-fiber-tripod-for-slr-camera-ball-head-monopod-changeable-portable-traveling-d1112.html углерод
detail.1688.com/offer/1279719083.html на сайте производителя
Вы прочли мои мысли и узнали все что мне нужно? О_О
Там в блоге отписывался, есть фотки
Img 0286 Panorama0 1
Рисковый продавец, вытащил из коробки, для снижения веса, и выслал.
Правда у меня штатив обозван как 666 — но точно такой же :-)
ebay.com/itm/251323919287
А вот такой ebay.com/itm/170950248857 вариант сильно плох? Или вообще фейк?
популярный штатив за недорого =)
ну или где этот штатив заказать максимально выгодно?
ebay.com/itm/331157205425
Правда технические характеристики немного отличаются как друг от друга так и от штатива в этом обзоре.
существует сравнительная таблица всех этих 666/777/999?
Model: Q-999
Storage Length: 360mm
Monopod height:1470
Weight: 1.25KG
Load bearing: 5KG
Нашел на Али. Вроде такой же. Уже лежит в корзине.
aliexpress.com/item/Professional-Photographic-Portable-Tripod-Set-For-Digital-SLR-Camera-Only-35cm-Load-Bearing-15Kg-Wholesale-Free/1139419801.html