Долго выбирал свой первый коптер, хотелось всего и сразу — и в помещении и на улице летать и камеру и пульт чтоб не как джойстик от икс-бокса. В результате взял SYMA X5C и похоже не прогадал.
Покупал на banggood.com, стоимость доставки до Москвы в 300 руб компенсировал купоном на первую покупку. Трек-номер оказался почты Швеции, а отправка и ожидание посылки были на удивление недолгими, через 4 дня посылка была отправлена и 16 дней заняло её путешествие до почтового отделения. Тестирование было решено произвести сразу в день получения, переместившись на дачу. Далее с фото :)
Посылка:
Внутри что-то заметно шумело и перекатывалось, причина нашлась после распаковки — переходник на евророзетку в довесок к самой коробке, зачем его положили я так и не понял, нет там ничего заряжающегося от 220 Вольт.
Коробка:
Внутри коробки:
Сам квадрокоптер размером 31x31 см, съемные защитные дуги на лопасти для полетов внутри помещений:
В отдельном пакетике четыре запасные лопасти, съемные ноги-шасси для мягкой посадки при установленной камере, кабель для зарядки аккумулятора и маленькая крестовая отвертка:
Батарея литиевая с контроллером, на banggood можно купить чуть мощнее upgraded-версию, (после первого же дня полетов заказал себе три штуки):
При установленной но не используемой камере, защите лопастей и шасси максимально полученое время полета — 8 минут, если все это снять — мой лучший результат 11 минут. Время полной зарядки батареи от комплектного кабеля около 80 минут.
Камера закреплена на двух мелких винтиках на крышке батарейного отсека:
Камера снимает фото (бешеного размера 2560x1440) отвратительного качества и пишет видео со звуком работающих моторов:
В комплекте microSD на 2 Гб. Примеры видео дам чуть ниже.
На пульте помимо кнопки включения и джойстиков управления есть четыре триммера, кнопка включения камеры/фото(и видимо исполнения флипа) и кнопка изменения чувствительности контроля — коптер в полете становится очень резким, эффектно очень но требует некоторой сноровки, я освоил только на второй день.
Заявленный радиус действия пульта — 50 метров, но реально до 60-70 метров на открытом пространстве, частота 2,4 Ghz.
Управление освоить не сложно, через пару часов я уже лихо поворачивал коптер в воздухе почти не путая направления полета. Но первые шаги лучше делать только в поле без заборов и зданий — коптер неоднократно улетал у меня к соседям на дачных участках и вис на окрестных деревьях. Еще одна опасность кроется в попытках максимально облегчить его сняв все «лишнее» — камеру, защиту лопастей и шасси. Коптер становится быстрым, а в сочетании с подключенной повышенной чувствительностью пульта очень быстрым и резким в маневрах. Высота в 40-50 метров набирается за несколько секунд, внезапно сильный порыв ветра и квадрокоптер уносит за пределы действия пульта. В моем случае, если бы не местные жители нашедшие его в соседнем лесу — пришлось бы заказывать новый. Кстати, на коптере установлены четыре довольно ярких светодиода помогающих ориентированию и предупреждающих о разряде батареи, ночью аппарат можно легко найти в траве или на дереве.
Теперь о грустном. На второй день после очередного падения перестал работать один из двигателей. Комплектной отверткой разобрал корпус:
оторвался один из проводов, не беда, припаял обратно.
Заодно можно осмотреть сам контроллер:
Завершая, немного видео — на нём второй день, я еще учусь.
вместокотиков :) найдено на флешке коптера при первом включении
Привет из Китая видимо :)))))
Можно, близко правда не подлетая, вспугнет :)
Дисплей показывает заряд батарей пульта, выбранный режим (MODE) пульта, факт установки связи с коптером, отображает положение джойстиков управления и настройки триммеров.
вот камера предназначенная специально для него.
Квадрокоптер супер — внушительных размеров, летает отлично, и несмотря на свои размеры (50x50 см) может делать сальто в любую сторону)
Брать лучше полную комплектацию (пульт управления, зарядное устройство, аккумулятор, запасные лопасти)
Также для него можно докупить всякие игрушки (модуль также прикрепляется снизу к корпусу квадрокоптера и элементарно управляется с пульта):
Отличная вещь! И все у него в порядке с резкостью, а время полета можно отрегулировать альтернативными батареями. Вот как дите с ним управляется youtu.be/uOPW9L_PmU0
а вот такой лучше чем в обзоре? хочу найти на али или ебэй чтоб с купоном купить, на таньке не хочу брать) там купонов нет www.youtube.com/watch?v=QfiwBw_TnRY
да) прикольно вроде) я деньги на Чёрную пятницу коплю (Распродажа в последнюю пятницу ноября) может будут купоны 100$ от 300$ как 25 марта на Али) а то всё же жаба давит
это не цвет, а условное обозначение комплектации. ниже посмотри на табличку.
Package Included:
There are five colors.It mean different configuration.
Black Kit:
Walkera QR X350 Devo 7 transmitter version,with transmitter,battery and charger,not included G-2D gimbal
— 1 x Walkera Devo 7 transmitter
Gray Kit
Walkera QR X350 Devo 10 transmitter version,with transmitter,battery and charger,not included G-2D gimbal
Blue Kit
Walkera QR X350 Devo 10 transmitter version,with transmitter,battery and charger,and included G-2D brushless gimbal
— 1 x Walkera G-2D Brushless Gimbal
— 1 x iLook camera
— 1 x G-2D gimbal
— 1 x antenna
— 1 x charger
А потом все удивляются откуда поступают сообщения про нло)) у меня сосед примерно с такм же играется, людей пугает)
Квадрокоптер отличный, судя по фото.
А я недавно свой Syma X3 посадил на высоченную липу.
Так на нем еще потроха от ручки-шпиёна были и флешка на 16 гигов.
Успел только пару видео заснять.
Дождался когда он сам упал, сломав при этом один винт.
Зато на флешке с миникамерой насмотрелся на получасовое видео пролетающих и проползающих мимо пчел )))
Автор, пожскажи пожалуйста по батарейкам. Купил на днях такой же, в МСК, летает хорошо, но мало. Хочу еще штучек 3-5 купить чтобы в поле выезжать хоть на 30 минут… Какие конкретно покупать… я вообще не понимаю в них ничего.
Автор, подскажите пожалуйста. Купил такой же на днях, и проблема в том что не получается летать. Коптер просто тупо моргает лампами, а на пульте мигает иконка коптера. Может как-то частоту можно поменять или типо того? Наверно надо открывать диспут.
А левый джойстик пробовал с нижнего положения поднять вверх и опустить вниз? И ещё поставить квадрик на горизонтальную поверхность и плавно правый джойстик опустить вниз-влево, подождать пока светодиоды проморгаются пару секунд и вернуть джойстик на место.
А для чего нужен маленький дисплей на пульте?
водная пушка
стрелялка пластмассовыми стрелами
мыльные пузыри
корзинка с лебедкой и крюком
В общем я в восторге от квадрокоптера, не говоря уже и о детях)
а, и чуть не забыл, не забудьте сразу взять парочку доп. аккумуляторов — чтобы хватало на несколько полётов =)
это только мое личное решение. просто поблагодарил за обзор, что позволил оценить аппарат и принять решение.
просто я хочу получше.
на улице им уже управляет ветер
кстати я так и не понял сколько в реальности работает машинка если включена камера?
5 минут хоть есть?
Квадрокоптер отличный, судя по фото.
www.aliexpress.com/wholesale?shipCountry=ru&shipCompanies=&SearchText=fpv&exception=&isFavorite=y&isRtl=yes&CatId=200002651&g=y&pvId=&isPremium=y&needQuery=n&isUnitPrice=
. для твоих запросов ценик от 500$… и до 8000$
Побаловался да продал.
Но за 2к сойдет)
Так на нем еще потроха от ручки-шпиёна были и флешка на 16 гигов.
Успел только пару видео заснять.