Заказал данное ситечко для заваривания чая для себя и в подарок подруге.
Не секрет, что чай в пакетиках не всегда высокого качества (зачастую туда насыпают отходы от крупнолистового чая), а при заваривании крупнолистового лично меня бесят чаинки в чашке.)
Штука достаточно удобная — во первых не нужно возиться с заварниками, если нужно заварить заварку на одну чашку.
Во вторых хотя данное устройство оказалось не таким маленьким как я рассчитывал, все равно его намного удобнее взять в поход или еще куда.
На упаковке заварник обзван как «tea spoon» — чайная ложечка. Длиной эта ложка оказалась аж 14см (!) — даже в мою большую широкую чашку целиком не умещалась.
Выполнена из довольно неплохого полупрозрачного пластика. Цвета высылаются как попадет — мне пришла одна розовая, вторая коричневого цвета.
Резервуар для чая довольно большой, я бы сказал, что можно бы было его сделать в 2 раза поменьше.
Отверстия около1, 5-2мм, думаю что при заварке мелколистового чая чаинки могут все-таки попадать в чашку.
Основание просто разъединяется на 2 половинки, а вот чтобы соединить их назад нужно приноровиться — получается не всегда с первого раза.
В любом случае заварник оригинальный и простой, хотя возможно цена несколько высоковата.
Позже, уже после заказа, обнаружил, что есть такой же по более низкой цене за 1,58$- можно заказать его:
tinydeal.com/modern-design-plastic-tea-herb-filter-infuser-strainer-teabag-jumping-musical-note-lifestyle-item-hli-13386-p-13991.html
А то иногда ломает возиться со всякими заварниками и френч-прессами кастрюльного объёма — тут зачерпнул заварочки и в этой-же ложечке заварил. Лепота же!
Одно издевательство, такое и за полбакса пользовать стыдно.
Лучше в оффлайне купите металлическое, что-нибудь типа:
posuddeluxe.ua/files/Image/shop/5513/89822caa.jpg — никаких проблем с закрыванием
или побольше: spbratsk.ru/images/2e/2ebdb6824fdc4.jpg — размерами почти по диаметру средней кружки, если не ошибаюсь.
А вообще их полно всяких: images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%BE+%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5&rpt=image
даже в форме чайников, домиков, сердечек и т.д.