Доброе время суток.
Представляю Вашему вниманию обзор чехла для 7-дюймогого планшетника Asus Nexus 7 II.
Необходимость в чехле возникла после приобретения планшетника ASUS Nexus 7 II на «аттракционе неслыханной щедрости eBay» примерно за полцены от его реальной стоимости.
От чехла хотелось чего-то подобного Smart Cover, т.е. верхняя крышка –гармошкой, чтобы как подставку можно было делать, крепление без всяких резиночек-пружинок ну и конечно с функцией блокировки-разблокировки планшета.
Подходящий чехольчик был вскоре найден и заказан.
Помимо почтовой упаковки, чехол находился в таком вот пакетике.
Материал чехла сверху – вроде как полиуретан с небольшим запахом новой клеенки :) снизу – мягкая бархатистая ткань.
Цвет чехла – светло серый, на фото он смотрится белым но это не так :)
Фото без упаковки
В раскрытом положении
С планшетником
Планшетник помещается в пластиковую крышку-ложе точно соответствующую размерам данной модели, держится в ней достаточно уверенно
Предусмотрены все необходимые технологические отверстия для камеры, динамиков, гнезда наушников, кнопок включения и регулировки громкости
Для реализации возможности блокировки/разблокировки планшетника при закрытии/открытии чехла в верхнюю крышку встроен небольшой магнит, находится он примерно вот тут
Читая про подобные чехлы я опасался, что магнит будет блокировать планшет когда верхняя крышка загибается назад но в данной модели этого не происходит.
В закрытом состоянии верхняя крышка фиксируется также при помощи двух магнитов встроенных в клапан
Из-за того, что клапан крышки загибается вниз, в закрытом состоянии верхняя крышка не прилегает плотно к планшету а немного выступает над ним. Выглядит это конечно не совсем здорово, но хотя бы нет ложных срабатываний блокировки/разблокировки.
При помощи сворачивания верхней крышки планшет можно устанавливать на ровной поверхности в двух положениях:
например для просмотра видео вот так
или для интернет-серфинга и набора текста вот так
Мой небольшой видео обзор данного чехла
Если интересно, то вот тут есть интересная статья про оригинальные чехлы для Google Nexus 7 2013
В целом чехол вполне понравился, единственным минусом могу отметить неплотное прилегание крышки в закрытом состоянии, но это скорее особенности конструкции.
Данный чехол был предоставлен магазином Chinabuye.com для обзора бесплатно.
Спасибо за внимание и удачных покупок!
рассматривал и этот вариант, но всё же был верен качеству NILLKIN и купил по распродажке эти и + купон и вышли по 10.82$ за 2 шт. теперь стали заметно дороже. до покупки 2013, на 2012 стояли такие же, очень приятные чехлу, рекомендую очень! На данный момент кончились у продавца, но не последние на АЛИ
Также не однократно покупал и плёнки всё той же фирмы и под разные девайсы, очень доволен и я и друзья!
крышка с магнитом, при захлопывание аппарат блокирует.
Есть именно такой чехол и таким же цветом. Тот факт, что крышка вплотную не прилегает подтверждаю)
Может кто-нибудь порекомендовать для этого планшета защитную пленку, из-за которой чувствительность тачскрина не упадет сильно? И еще, какую лучше выбирать: матовую или глянцевую?
а надо ли плёнку?! у меня второй аппарат и плёнку я не покупал, царапин нет и не было, при условии закрывающегося чехла. Да и клеить его весьма хлопотно. Если у вас 2012, то могу вам подарить плёнки, так и не пригодились.
несколько не по теме, а кто нибудь не встречал чехол на ainol hero 2, если кто не вкурсе 10.1", такой же конструкции, либо аналогичный от другой модели, но что бы на аинол оделся, а то родной дюже быстро истрепался, на липучке не предлагать, это не серьезная конструевина
в том то и дело, что те варианты, какие вы предложили, уже рассматривал, как у них заявлено «ориджинал кес» как раз и донашиваю, ползет прям на глазах, хотя планшет пользую тока по вечерам, никуда его не таскаю, а чехол поношеный стал, будто по окопам бегал, короче хрень полная
Имею такой же. На вторую неделю использования на задней крышке начала отрываться цветная материя. На «работе» чехла это ни как не сказывается, но неприятно. Помог простой супер-клей.
крышка с магнитом, при захлопывание аппарат блокирует.
без трека дешевле.
поэтому ПРОДАМ желающему. недорого