С ростом прожорливости современных гаджетов параллельно растет рынок портативных аккумуляторов. Так называемых Power Bank. Сейчас можно найти батареи на любой вкус и цвет. Под любые гаджеты, а также специализированные.
Хочу представить Power Bank для Samsung galaxy s4 С рекламируемой емкостью 3200 миллиампер часов.
Именно с рекламируемой, а вот что в действительности увидим далее.
Пришел в блистерной упаковке.
С техническими данными на обратной стороне.
Изготовлен довольно аккуратно. Имеет приятный внешний вид. Никаких дополнительных аксессуаров нет.
Samsung galaxy s4 устанавливается как надо. Прижимается двумя защелками довольно надежно.
В торце нижней части расположен выключатель и четыре синих светодиода контроля емкости внутренних аккумуляторов Power Bank.
При зарядке внутренних аккумуляторов горит красный светодиод. После окончания зарядки светодиод гаснет и зарядка отключается.
Вес гаджета чуть больше 77 грамм.
Взглянем на его внутреннее устройство.
Как видим, монтаж выполнен аккуратно. Два включенных параллельно аккумулятора емкостью 1020 ма.часов каждый. Общая емкость 2040 ма.часов. Ну а где же 3200 ма.часа.
Прикинем, какую емкость мы получим после преобразования с 4 до 5 вольт.
Согласно закона сохранения энергии мы получаем.
4в*2040ма.ч=5в* Х ма.ч
Х= 4*2040/5 = 1632 ма.ч
То есть наш Power Bank может выдать 1632 ма.ч и это еще не учитывая КПД преобразователя, который может быть 0,9-0,95.
Чтобы убедится в этом, полностью заряжаем Power Bank и включаем на зарядку Samsung galaxy s4, разряженный до 20 процентов. Power Bank полностью разрядился, зарядив Samsung galaxy s4 до 82 процентов. Что и требовалось доказать. Емкость аккумулятора galaxy s4 2600 ма.ч.
Ну и чтобы не бало никаких сомнений, снова заряжаем
Power Bank и разряжаем через универсальное зарядное
Imax B6 током 0,7 ампера.
Вот график разряда.
А также цифровой и аналоговый результат.
В итоге получаем очередной обман. Вместо емкости 3200 ма.ч имеем всего 1600. Для Samsung galaxy s4 это конечно, маловато.
да, выглядит не очень, но это все равно удобнее, чем смартфон+провод+болтающийся power bank
это не доп батарея — это повербанк, по сути автономная зарядка
Я бы открыл диспут и получил часть денег обратно.
на сайте в описании товара приведена емкость 3200.
на фотках видно, что такой емкости никак не может быть, там две банки на 1020.
открываешь диспут и требуешь частичный возврат денег.
если бы автор ожидал там честные 3600 и недоумевал не найдя их, можно было бы объяснить ему, что такого не бывает ;)
но повод открыть диспут это не отменяет
недобросовестных продавцов надо наказывать
как плавать научится — воду нальют) как научится относиться нормально к девайсам, куплю оригинал. Я своим постом хотел сказать, что хитрых китайцев надо так же наказывать, и уважать себя надо, как покупателя. Т.к. большинство китайских продавцов изначально считают нас всех лохами и впаривают всякую хню. А потом заходишь в магаз, а у продавана одни медали и куча регалий. :( Вот так вот.Но в любом случае — вещь полезная и находится в списке «маст хев» (must have).
mySKU.me/search/topics/?q=enb
работает как и положено. нареканий нет.
Хотя при наличии здравого смысла это не проблема.
Себе ещё взял buyincoins.com/item/35357.html за 2 доллара под одну 18650, что б всегда под рукой была.Дёшево и вкусно))
походу буду сам собирать себе такой.
«ёбао» пришел, тяжелый гад, а пользы практически никакой. Таскать с собой нет никакого желания.
И глупый вопрос, банки эти заряжаются в нем же? или нужно отдельно покупать и вытаскивать каждый раз после разрядки.
В однобаночной точно заряжается, про большой ничего не скажу
aliexpress.com/item/4pcs-lot-Original-18650-UR18650FM-high-capacity-2600mAh-Li-ion-3-7v-Battery-For-Sanyo-Free/691314407.html
хорошее предложение на Самсунг 2600, это тоже вполне нормальный вариант
www.banggood.com/4PCS-18650-3_7V-2600mah-Lithium-Rechargeable-Battery-For-Samsung-p-913785.html
отзыв об этих батареях
forum.biketime.ee/viewtopic.php?f=2&t=42&start=360#p147462
отличные тесты 18650
lygte-info.dk/review/batteries2012/Common18650IndividualTest%20UK.html
при выборе батарей, кроме емкости надо смотреть и напряжение, при которой они эту емкость обеспечиват.
если стандартно 18650 заряжаются до 4.2, есть аккумы, которые заряжаются до 4.3-4.35
если ее заряжать до обычного 4.2V, то емкость будет заметно ниже
как пример могу привести sanyo 2800, которые при зарядке до 4.2V будут иметь емкость ниже, чем Sanyo 2600
ps. для повербанков надо брать незащищенные батареи
pps. зарядка происходит в повербанке
чтобы защитить батарею на торец ставят плату защиты, которая отрубает аккумулятор от цепи при напряжении <3 или >4.25 (диапазоны могут варироваться).
Т.е защищенная батарея (со встроенной платой защиты, PCM(Protection Circuit Module )), сама отключит батарею, напр, в фонарике, когда та разрядится ниже определенного уровня.
если поставить в фонарь незащищенную батарею, то она может разрядиться гораздо глубже и очень быстро потерять емкость.
для повербанков защита на аккумуляторах не нужна, так как она уже есть в самом повербанке
ps. защишенные аккумуляторы на несколько мм длиньше таких же незащищенных
я понял, что аккумуляторы с защитой покажут себя хуже чем такие же без защиты, как например без защиты в фонарике
а если влезут — можно использовать и защищенные.
какой-то заметной разницы не будет
Пересчет на 5V или на 4.6V и заявление 1640MAh — это уже попытка занизить данные о емкости. На любом аккуме, включая оригинальную батарею в вашем S4, емкость указана «XXXXMAh 3.7V».
вразумили.
И еще вопрос, заряжется через USB от компа? каково время зарядки, например повер банка на 1 батарейку и на 4.
и не могу найти отчет по buyincoins.com/item/28091.html
думаю брать его.
присматриваю и на одну банку, но удачно ли он подойет для ipad?
прикольные у вас законы…
а если воду ведром считать и стаканами — тоже разный объем воды в одной бочке получается?