Спички, которые горят на ветру и как бы в воде (мокрыми). Ну на деле так и есть.
Под катом описание, фотки и видео.
Приехали в коробке, как и на картинке с сайта. 20 штук. Выглядят необычно, серы на них очень много (красной) больше половины спички, деревяшки остается только что бы пальцами держать. Есть сбоку бумажка, об которую нужно зажигать спички. Получилось с первого раза, выглядит нормальным и не хлябким. Крышка полностью закрывается, очень плотно, возможно даже воду пропускать не будет. Для похода самое то. Без проблем поможет зажечь костер/еще что-то в сырую/снежню погоду, или дождь.
Фотографии:
Цена хорошая для такой штуки. Очень может пригодится.
Видео, где видно, что после опускания в воду спичка продолжает гореть (в воде нет). После опускания в снег — тяжелее, почемуто. Ну и на ветру без проблем зажигается. Весь мысл в том, что там серы очень много и она просто себе спокойно везде горит. Успеть поджечь что нибудь можно.
Даже если колпачок не пропустит воду, намокнет черкашь и вы ничего не сможете разжечь. Это раз, а во вторых, локально такие спички продаются в 2 раза дешевле и по качеству гораздо лучше.
кстати эти спички как нельзя к стати, для розжига костра под водой, во время дайвинга по февральской Волге, ну… чтоб… карасей погреть)))) а то им холодно наверно)))
ОТЛИЧИЕ китайских подделок от русских «охотничих» очень велико:
1-наши реально содержат смеськоторая горит где угодно, даже в автомобильном масле
2-наши не отсыревают, доходилодо того чт отгнивали палочки но сами спички работали, для этого они покрыты чем то типа лака
3-огня в разы больше, с одной охотничей свободно мокрый костер разжечь
4-Китайские тухнут в воде, как у автора этого не произошло не понимаю, но точно такие привозил с пол года назад в подарок охотнику, он попливался…
Рксские досих пор есть в спец магазинах по цене около 50р за упаковку.
5-У русских черкач (у современных) сделан из какойто пластмассовой хрени, он не отмыкает в общем можно намочить и поджечь.
советские помнится и под водой горели
3-огня в разы больше, с одной охотничей свободно мокрый костер разжечь
Рксские досих пор есть в спец магазинах по цене около 50р за упаковку.
Так что как то так
правильно… зачем палочки русскому охотнику