собственно subj
такая вот штука для домашнего хозяйства, а то что-то забросали mysku девчата своими чулками :)
буду краток
Кому всякие паяльники и тд перещелкивать часто приходится — вещь, любую вилку в каждую розетку воткнуть можно, на фото незаметно -но светодиоды у включенных горят ярко.
Разбирал — пропаяно нормально, жилки вполне достаточной толщины разведены, стрелка из себя показометр представляет но вообще не врет. Втыкать можно практически любую вилку, под все контакты нормальные.
Вот его самого куда втыкать — вертел пару минут, не никак, ну так бокорезы, паяльник и через 10 минут у нас человеческая вилка :)
Короче, 4+ оцениваю и заказал себе еще пару
Предыдущий вариант был
он же
тут
может потоньше и поизящней (хотя вот тут один контакт допаять за китайцами пришлось) но менее устойчивый если блоков разных повтыкать.
Ехало 42 дня
UPD
Тут привыкли не верить на слово. Могли бы и сфоткать внутренности…
А вот про пайку я совсем вас не понял! что плохого в том что ток идет через пайку? каким образом это дает лишнее сопротивление?
Я всегда считал так: Самое большое сопротивление будет там где самая малая площадь сечения, а если паять хотябы даже как здесь то пайка в принципе увеличивает площадь соприкосновения этих двух контактов. Может я не прав и чего-то не понимаю?
В припое порядка 60% свинца, который имеет сопротивление в 12 раз выше чем у меди. Т.е. сечение припоя должно быть в 10 раз больше сечения проводника. В маленьких сечениях легко достичь такого соотношения, но при увеличении сечения пропорции могут быть изменены.
По работе приходилось подключать мощные трёхфазные устройства по 60А на фазу. И как это всегда бывает, из-за экономии кабель работает на пределе своих возможностей. Поэтому для себя я решил, что в электрике не бывает сверх надёжности. Если можно сделать надёжнее — нужно делать. Потому что всегда найдётся дурак, который сможет перегрузить кабель.
насчет больших нагрузок хз — понятно что не для сварки, но думая пару ампер выдержит
Но для слаботочный потребителей (зарядки всякие, настольная лампа, паяльник и т.д.) — самое оно. Я уже вижу его у себя на столе.
всё-таки надо внутренности посмотреть.
Свой брал на Али. Сейчас заказал ещё один такой-же (правда у другого продавца без рейтинга)
свой я прикрутил к стене ))
aliexpress.com/item/Power-socket-power-strip-wiring-board-line-independent-switch-belt-voltage-at-home/770407031.html
В чем отличие?
1 — milky wen's store
2 — YPH supermarket
Думал, что просматриваю продукцию этого же продавца «milky wen's store»
даже если гипотетически надо перепаять… оно стоит того чтобы купить.
если так как на картинке, то фигня.
на фото три последних зарядника с евро вилкой
… чёт я увлёкся )) отнимаю работу у хозяина обзора)…
Плюс мне лично нравится когда розетки расположены под углом 45 градусов. тогда горизонтально ориентированные блоки не перекрывают соседние слоты, как видно на этом фото
Есть сетевые фильтры sven, вот такие, пластик светло-серого цвета
а есть очень похожие на них, но под маркой gembird, пластик темно-серого цвета, вт такие
У меня дома есть и те и те. До последнего думал, что они чуть ли не на одном заводе изготовлены, но однажды случилось так, что gembird… просто развалился. Одна розетка отделилась от остальных, при этом устроив КЗ. Искры, сработавшие автоматы и все такое. Отключил, разобрал и не поверил своим глазам и рукам. Подробности на видео
этому фильтру лет 5, использовался исключительно дома, не перегревался.
Засмотрелся как вы его щелкаете тоже захотелось что нибудь поломать! ))
Кстати говоря подобные фильтры имеют еще один существенный недоостаток, вот эти 2 общие фазы при некоем стечении обстоятельств очень даже могут пересечься, что у меня однажды и произошло. Производителя не помню, помню только что воткнул вилку а в нем хлопок и дым повалил. Разобрали глянули видимо пока втыкал пластины как-то повернулись и сделали «козу». Сабжевый кстати что нельзя не отметить лишен этого недостатка ибо каждая розетка представляет собой отдельную конструкцию.
да в любом случае не думаю, что будет хуже, чем переходники на UK plug; для телефонных зарядок и т.п. пойдёт, а там, где киловатты нужны — разумеется вилку менять.
PS: а я присмотрел себе на али аналогичные удлинители с парой портов USB, например:
aliexpress.com/item/USB-ALL-IN-ONE-Multi-fuction-3-outlets-surge-protected-EU-UK-US-Australian-Standard-Power/801960028.html
PS: проблемы именно с таким, как по моей ссылке?
Подпаял контакты внутри (обязательно), а то и каротить не будет — контакты в 8 местах отваленные и не достают!
А настоящая проблема — слабые контакты внутри самих розеток!