Недорогая опасная бритва, цена соответствует качеству. Для бритья не годится. Но думаю можно будет довести эту бритву до ее предназначения правкой на коже, которую планирую дозаказать.
Сама бритва, при извлечении из пупырчатого пакета, была вся в масле, чтобы не проржавела наверно. Ручка бритвы — пластик.
Бритва конечно острая, но не достаточно для бритья, если с чем нибудь сравнить, то наверно немного острее лезвия канцелярского ножа.
Бумагу режет хорошо
Надпись на пластике быстро отлетела местами
Две одинаковые заклепки по краям пластика держат конструкцию
Ну и еще фото
Хороший ножик за эту цену. На ебэе можно найти конечно хорошо заточенные бритвы с меткой shaving ready, но все равно не факт что пришлют уже годную для бритья, да и цена уже будет не 3 а от 30$. Заказывал из интереса, «чтобы было».
Дополнительная котоинформация
не стал тревожить позированием (сфоткано на тел, т.к от шума зеркалки просыпается)
Настоящая опаска из хорошей стали конечно стоит намного дороже
удержание в основном за железку
Нормальная опасная бритва стоит никак не меньше 100-150 евро. Любая самостоятельная попытка её править приводит к её полной порче. Нормальные опасные бритвы — самозатачивающиеся. Их покупают как недельки))) — т.е. используют разные, давая им отлежаться.
а мы тут с муськой носимся :)
но вот в чем смысл всего этого? просто прикольно типа?
получается по ценам опаски с прибамбасами можно взять самую навороченную электро… или коробку самых зашибатых станков
Коробка станков будет стоить определенно дороже. Опасной бритвы за 1000 рублей+ремень для правки изготовленный из офицерского. Этого набора хватит на всю жизнь.
ну и опасная бритва это особая философия, что-то типа, как курить трубку.
Плюс офигенное качество бритья конечно
выше в коменте по которому я спрашивал фигурировали цены 30 евро бритва (1200 р грубо) и сто+ долларов (3 т.р.) камни и ремни
я имел ввиду станок с коробкой лезвий… которые кстати не надо точить и править… я допустим одним жиллетом нормальным бреюсь месяца 3-4… но я далеко не каждый день бреюсь
если мы говорим за экономию, то фаворитом в любом случае будет т-станок со сменными лезвиями.
бреет так-же чисто, как многолезвийные станки(единственное отличие — надо бриться в 2 прохода), зато стоимость-копейки. 100р станок, и по 5 р лезвия. Можно выбрасывать тут-же, как наступает намек на уменьшение остроты
в то время, как упаковка кассет к какому нибудь мак3 или фьюжн, стоит что-то около 500р. У каждого щетина растет по разному, рано или поздно эта кассета начнет тупиться при этом доставляя неудобство при бритье, но менять ее будет жалко(что-то около 100 рублей за кассету), а последняя вообще максимально растянется, пока уже не станет совсем депилятором(больше рвать волос, чем брить)
теперь посчитаем про опасную бритву.
хорошую, слегка отреставрированную и нормально заточенную(при нормально обращении больше никогда точить не понадобится) советскую бритву можно купить начиная от 1000р+ремень для правки изготовленный из брючного кожаного ремня+паста ГОИ за 20р баночка(использовать раз в пол года), все обслуживание будет заключаться в том, чтоб шоркнуть раз 20-ть бритвой по ремню перед бритьем.
камни в принципе не нужны. Они нужны только для заточки. При грамотном обращении бритва затачивается один раз(на заводе, или мастером перед продажей), дальше только правится. При этом гладкость бритья абсолютная и меньше раздражения кожи при бритье, чем у станков
и этой бритвой с этим ремнем можно пользоваться всю жизнь.
Про электро бритву разговор отдельный, у меня есть браун 7-й серии, купленный довольно давно за достаточно большие деньги. Он в принципе не может брить так гладко, как опасная бритва, единственное его преимущество — скорость.
Резюмируя: опасная бритва в экономическом плане не уступит многолезвийным станкам.
но экономика на втором месте. На первом же философия. Естественно каждый может бриться, как ему угодно. Я попробовал и «т станки» и кассетные станки со сменными лезвиями и электробритвы, но опасная бритва мне приятнее и ближе.
Гораздо приятнее обладать и пользоваться острой железкой 49 г.в, чем в очередной раз платить маркетологам(1-е лезвие бреет чисто...19-е полирует челюсть) за кусок пластика с батарейками, свистелками и перделками
А правит ее на старом кожаном ремне.
А в оригинале, чаще, звучит так: "… и по жопе за это ремня получил, того об который отец(дед) бритву правил."
Хотя, в принципе, поддержу в том, что, отлёживаясь, бритва «остреет» — тоесть снова начинает брить.
При этом не поддержу, что бритв таки несколько. Опасная бритва для ценителей тёплого лампового бритья вроде, не? А они, ценители те, и тёплую ламповую доводку на коже уважают.
я себя спецом не считаю в данном деле, поэтому тоже спросил
может психологический эффект, не?
Хорошая опасная бритва начинается от 500р за советскую в приличном сохране+заточка у мастера.
самозатачивающегося ничего не бывает, любую бритву, даже самую дорогую надо править на ремне
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%93%D0%9E%D0%98
ни разу в магазинах сантехники свиной дубленой шкуры что-то не встречал
Кстати если есть желание, можно попробывать надфилем шваркнуть по обуху.
Ваш тест на рез бумаге не показателен+он может затупить бритву(если она нормально заточена). Основной тест остроты опасной бритвы — легкий рез волоса в нескольких сантиметрах, от держащих его пальцев.
Лично я пользуюсь советскими бритвами труд вача, в моем употреблении также есть английская бритва значительно дороже. Принципиальной разницы между хорошо заточенной английской и хорошо заточенной советской при бритье нет
кстати, ко мне тоже едут пара голд долларов, буду на них тренироваться в заточке
а вот заточку пока не получается освоить, больно кропотливый процесс
пройтись пастой стоит раз в несколько месяцев, все остальное время ремень
где вот ремешок такой взяли? видно что покупной, если онлайн ссылку можно?
а то че то на ебэе глянул — то не шлют в россию, то цены какие то безумные
офицерский у меня есть старый как раз… жалко как то его портачить
мне то для ножей лучше на брусочке кусок кожи… но вот где кожу взять в городе подходящую
купите кожу на любом ножевом форуме, практически в каждом из них есть раздел барахолка
А котэ совершает намаз? :)
А в не бреющей бритве много смысла 8) на пример — макеты делать. Скальпель на больших площадях не справляется.
что посоветуете