Вот тут ознакомтесь с комментарием ariss за 28 сентября 2021 г. Мои флешки грузятся как в Legacy, так и UEFI. И к примеру BW-UP2 у меня отказывалась видится в обеих режимах, пока не перепрошил.
К тому же я предпочитаю меню загрузки с человеческим лицом, а не список образов.
Скрины не могу показать, так как флешки на работе.
Справедливости ради стоит заметить, что на компах с современными видеокартами без поддержки Legacy драйверов такой вариант уже даёт осечку, так как меню бывает нечитаемо как будто потеряло линейную развёртку. Но такое на моей практике пока что была только пара случаев.
Ventoy же не использую, так как пару раз попробовал и то какой нить образ Linux выдаёт Kernel Panic, то винда вешается при загрузке.
mySKU.me/blog/aliexpress/93740.html
А в системе как определяется, как съемный накопитель или же как жесткий диск?
Флешка 32гб, 1 основной раздел, fat32, тот же трек — успешно видит. Питания вроде бы достаточно для обоих.
Автору стоит подумать насчет скрина flash_id от vlo.
так что начать стоит с vlo.name:3000/tmph/ps_usb_flash_id.rar
Drive: 3(USB)
OS: 6.3 build 9600
Model: HP x911S PMAPPMAP1234
Size: 238475 MB
Controller: PS5017 (from firmware)
Bank00: 0x98,0x3e,0x98,0x3,0x76,0xe4,0x0,0x0 — Toshiba 112L BiCS5 TLC 16k 512Gb/CE 512Gb/die 2Plane/die
Хотелось все и сразу. Довольно громоздкая, но за поддержку 2280 и отсутствие кабелей приходится чем-то плaтить.
Внутри samsung evo 970.
Есть более компактные варианты под 2240 и одинарный разъем.
Руками вынимал УРЛ из ссылки «Перейти в магазин» — страница товара открывается, а тыком по ссылке заруливает не туда… :(
З.Ы. В соседнем обзоре такая же хрень… :(((
а скажем ssd — biwin.
ну и очевидно что в данной модели полный бардак, например у этого обьема поддержку usb3/gen2 никто не заявлял. в отзывах поминался вариант с sata/qlc внутри. а например тут одночиповый современный контроллер.