Я люблю интересные необычные штуки и еще с дества люблю конструкторы лего. Так что увидев этот конструктор на али, не удержался от покупки
Что это за непонятное слово в заголовке? Тенсегрити (англ. tensegrity от англ. tensional integrity — соединение путём натяжения) — принцип построения конструкций из стержней и тросов, в которых стержни работают на сжатие, а тросы — на растяжение. При этом стержни не соприкасаются друг с другом, но висят в пространстве, а их относительное положение фиксируется растянутыми тросами, в результате чего ни один из стержней не работает на изгиб. Термин придуман учёным и архитектором Ричардом Бакминстером Фуллером. По-русски такие конструкции называются напряжённосвязанными.
Этот принцип довольно широко используется на практике — как при капитальном строительстве, так и при проектировании бытовых предметов.
Сабж поставляется в плотном зип-локе с изображением итоговой кострукции.
Внутри — пара пакетиков с деталями и инструкция по сборке.
Детали полностью совместимы с лего, литье приличного качества, облоя не видно.
Начинаем сборку.
Первой собирается часть, которая будет балансировать.
За ней — основание.
В собранном виде конструкция выглядит как непонятное месиво — надо привести ее в положение равновесия.
С кульптура получается небольшая — 13 см в высоту, но выглядит очень прикольно. Также в комплекте есть не окрашенная фигурка лего-человечка, ее можно посадить сверху конструкции.
Не могу сказать, что скульптура очень прочная — на стыке кубиков в подвесной части и опоре получаются напряжения, которые превосходят прочность соединения. Поэтопу конструкция иногда разваливается, но ее так же легко можноп ривести в прежний вид.
Фиговина, конечно слегка бесполезная, но очень прикольная и однозначно привлекает внимание всех видящих ее. Мне понравилась, заодно объянил дочке, как эта конструкция сохраняет равновесие — хоть маленькая, но польза.
Но
В Россию ещё $1.93 доставка
Такая конструкция ничем кроме прикольного вида не обладает.