(GONCON) 5-Ring Flex Washable Shaver Washable Razor Shaving System+ Trimmer Assorted Color HHE-30325
и такие
Я столкнулся с тем, что многооборотные не везде корректно работают. Могу предположить, что в дело включается индуктивность, поэтому перестраховался и заказал еще простые
брал синий, как датчик угла поворота антенны — ушатался за месяц, но в его корпус отлично влезла плата AS5600, а на вал наклеил магнит — уже полтора года полет нормальный.
Думаю что такие резисторы сложно сделать с другой зависимостью и отличается только степень линейности, хотя здесь даже китайцам сложно что-то испортить.
Не, в жизни бывает все, просто не думаю что здесь будет большая нелинейность.
Достигалось изменением шага (ну или высоты) намотки проволоки.
Как ни строил запросы — находятся либо здоровенные «гитарные», либо энкодеры. Надо что-то такое:
Сам очень долго искал и не нашел.
Да и конструкция у таких очень хлипкая.
Ставьте гитарные и соединяйте проводами.
Сломан регулятор и включать на рации, у китайцев примерно 60р штука и 100р доставка…
я конечно коротнул 2 крайних ножки (из трёх) и громкость появилась, да ещё кажется и регулируется…
Но хочется феншуя.
Ну и в качестве эксперимента, думаю попробовать перевести на литий, взамен 4 ааа
Но одну потеряли… Принесли взамен мидланд 1050 (самые правые) большие и диапазон не PMR, не зашли.
Купили на авито за 1000р +500 доставка синие моторолла т62 уже на 3*АА громкие даже излишне, но нет зарядных стаканов (контакты на спинке есть, сама зярядка через микро юсб) но толстенькие, не очень удобно в руке держать.
Пока ждали (вдруг какие косяки) взял на авито моторолла т80 за 500р + 350р доставка в отличном стоянии, но не работает одна крутилка (она на фото). Воды не боятся (везде резинки где только можно) в руке чуть похуже чем т8 и только у т8 часы на экране всегда (удобно).
ВОт и решил что т80 можно попробовать перевести на литий от скуки и для практики
смешно конечно вышло что у нас теперь 5 раций в PMR диапазоне, но зато на рыбалке все будут на связи, да и в деревне у тёщи сотовый не ловит.
R4NAE
Скажите,
судя по диапазону на прием — от 0.5МГц,
на нем можно слушать все КВ диапазоны,
если конечно привернуть хорошую соответствующую антенну?
upd: ))) Попробовал щелкнуть QRP на КВ в АМ со стационарки — рация принимает; подключил полноразмерную антенну (10м шпиль на крыше), выставил 3.172 — сразу слышу «черёмуха, черёёёмуха приглашает третий регион, йоп вашу ать..» бармалеев в АМ слушать можно, прием идеальный )))
В горной местности- самое то…
Через неделю один помер. Кирич подсказал заменить, и был прав. Второй или более год работает исправно. Правда редко.
П.С. У меня даже один с эл. управлением нашелся… Просто писец…
Они с палладием?
Да хоть с неонкой внутри :) Как производитель достиг таких высоких параметров, дело производителя
www.cyberforum.ru/hdd/thread2373130.html
www.yaplakal.com/forum2/topic1612461.html
Например Seagate — это «бренд»?
«Бренд», «лейбл», «фИрма» и т.п. — это всего лишь «фиговый лист» для прикрытия недостатков или чего-то постыдного. Причем как правило совершенно неважно кто этот «фигов лист» использует — будь то маркетологи которым нужно прикрыть недостатки товара, или неграмотные пользователи которые просто «плавают» в теме, но сославшись на «бренд» могут списать всё (запомнить пару «лейблов» проще чем знать «как оно там устроено»).
Спас ли «фиговый лист» Seagate или вместо него нужно было просто: позолотить контакты?
Имхо: сравнивать «брендовую бытовуху» с нашей «военкой» это грех, тут если только смотреть на класс Military, который в свою очередь делится на 2 подкласса:
— Военный стандарт: MIL-PRF-55681
— Военный «космический класс»: MIL-PRF-123
Так, что если я и посмотрю на «лейб» типа того что ниже, то про «MSI» подумаю в последнюю очередь, а в первую про тантал и military
P.S. за рубежом все давно по классам: Commercial, Industrial, Automotive, Military и Military “space grade”, а Вы опять про «бренды»…
А мы об этом и не говорим. Мне нужно что-то по определенным параметрам — я выбираю нужного мне производителя по этим параметрам
Окисляются и у wd контактные группы платы тоже. Подозреваю, что у многих бытовых серий так. Ну так оно ожидаемо в современном мире. Если сильно нужно, можно серверные винты купить
Логичней тогда сравнить их электронику в военке и нашу :)
Я как бы в курсе
Нет, я не про это писал
1,92$
Сопротивление: 10K
Допуск сопротивления: ±5%
Номинальная мощность: 2W
Количество поворотов 10
Тип роторного потенциометра (проволочный резистор)
Диаметр вала 4 мм
ссылка
И что непонятно в характеристиках?
Качество обычнокитайское, внутри провод (разбирал),
даже ползунок слегка пружинит, вот только дальний, от гайки,
контакт отвалился — теперь он двухконтактный.
А Вы так удивляетесь, как будто проснулись, а мир изменился.
И, как обычно, от плохого к худшему.
Но ведь все, кто хоть рядом проходил, знают с чем придётся иметь дело.
Знаете альтернативу? (это то же самое или лючче, по сопоставимой цене).
Поделитесь! А иначе — плачьте, плачьте вместе с нами.
То, что в реальности там будет все не так
Я не удивляюсь, я вам говорю как оно есть)
Из недорогих только bourns. Оригинал, естественно
2. Нормальность — не отражена в характеристиках.
3. Я эту книгу не читал, но знаю, что она плохая. А у меня таких три и ни один не выпадает из приведенных параметров. Так, что в реальности там именно ВСЁ так как на самом деле. Про надёжность судить рано, но в характеристиках её никто и не обещал. На свой страх и риск.
4. «я вам говорю как оно есть» — я Вас уважаю, но истина дороже. Фак-ты они упрямая вещь. Возможно, в альтернативной реальности всё так и есть. Но мы люди простые, для нас Maserati Levante Diesel GranSport за 107614$ не альтернатива Skoda Octavia за 20560$.
В смысле? У меня были и китайские и bourns. В последних не бывает никаких отвалов, стабильное ТКС в разных экземплярах
Боурнс — это не мазерати. Вы еще вишаи не видели за 25-50 баксов
«Боурнс — это не мазерати» — а соотношение цены 5к1, как у Maserati/Octavia.
«вишаи не видели» — тогда я бы Бугатти написал.
«За 2 бакса ничего нормального не будет» — "$37 screws, a $7,622 coffee maker, $640 toilet seats" — «Винтики по 37 долларов, кофеварка за 7 622 доллара, сиденья для унитаза по 640 долларов» — В Пентагоне думают так же.
я не знаю, кто там что думает в Пентагоне, но когда начинают ставить ноунейм китайчину на Прогрессы, они падают)
Здесь человек их разбирает, судя по всему на лом, но видно конструкцию
Если верить справочниками то:
Собсно из за применения всяких палладиев они такие хорошие.
У меня вот в разных исполнениях и номиналах 2-3 десятка осталось. И не жалею, что, как баран, не сдал в своё время. Равно, как и многое другое.
www.digikey.com/en/products/detail/vishay-spectrol/534B1503JC/1287418
Это поворотный выключатель, все никак не могу найти