Приветствую всех!
Долгое время пользовались в быту обычной шваброй, той на которую надеваются сменные, тряпочные насадки.
Но как говорится “ Мартышка к старости слаба глазами стала…“, то есть постарели мы и наклонятся, снять и выжать насадку, для моей жены стало немного трудно. Особенно если уборка генеральная. Само собой, для всяких правозащитников и феминисток добавлю… ВСЕГДА и ВО ВСЁМ помогаю жене и не считаю это зазорным!!!
Короче стала жена просить меня найти швабру и ведро с выжимом. Погуляв по всевозможным магазинам и просмотрев несметное количество товаров, и ничего не выбрав, а желание то никуда не пропало. Я продолжал мониторить эту тему и вот наткнулся на такой лот.
Выбрал доставку из Бельгии (мне для Германии наиболее подходящее), оплатил по Paypal и получил через 5 дней!
Товар приехал в простой картонной коробке, запаянной в чёрный полиэтилен. Коробка перетянута упаковочной лентой.
Внутри два целлофановых пакета где, в разобранном виде, лежала сама швабра и две запасные насадки.
Швабра, в разобранном виде, состоит из трёх частей. Две части — это палка, а третья сама швабра. Швабра приходит с уже установленной насадкой и после сборки, готова к работе. В собранном состоянии размеры палки 1400мм – высота и диаметр 220мм. Длинна моющей поверхности 365мм и ширина 140мм.
В нижней части находится сочленение, способное работать в четырёх направлениях одновременно.
Все части подогнаны хорошо, при вращательной тряске не ощущается заметного люфта.
Я не знаю, что ещё можно написать про довольно простой аппарат для влажной уборки, кроме того, что эта швабра ещё и выжимает свою насадку.
Для выжимания насадки нужно держа верхнюю серую накладку отодвинуть от себя нижнюю накладку. Под действием внутреннего вращающегося механизма, лепестки моющей части, складываются вовнутрь и выжимают воду.
При возврате нижней накладки на место, моющая насадка под действием встроенных пружин, выравнивается и готова к влажной уборке.
Что можно сказать про влажную уборку…? Моет, моет… Жена в восторге, ей понравилось, и я доволен.
Да совсем забыл, в верхней части палки, есть тайник!!!
В этом тайнике находится щётка для очистки насадки. Щетинки из резины и очищают моющую насадку очень хорошо.
Понравилось всё, за исключением только того что нужно ведро подыскивать. В то ведро которое есть у меня, нижняя часть полностью не влезает, нужно немного подгибать.
К покупке рекомендую. Куплено за свои.
Почти забыл, кое кто после уборки то же доволен!
Ведро нашел вот такое:
Контейнер хозяйственный на колесах 10л «Полимербыт»
Ни о чем обзор, я считаю:
А если вам надо отжимать руками, отжимайте (Вам шашечки или ехать?). Это к слову. Я проверял руками, меня устроило.
В итоге на работе линолеум протираю просто водой — там губка уже сжалась и почти на сухо вытирает.
А дома с химией и она мешает ей выжиматься, в итоге дома словно разбухшая и толком не хочет залазить под ролики.
зайцевживотных разом!В России насадки докупать отдельно…
Не отправляет в мою страну…
Сильно рекомендую! Удобная, везде залазит…