Приветствую всех!!! В сегодняшнем обзоре речь пойдет об уличной камере видеонаблюдения UniLook с поворотным механизмом, позволяющим осматривать большую площадь охраняемой территории. Камера дает хорошее разрешение видео, 5X оптический зум увеличивает изображение без искажения качества.
В комплекте:
•Камера.
•Кронштейн.
•Диск с ПО.
•Набор для герметизации разъёма rj45.
•Дюбеля и саморезы.
•Шаблон для разметки крепления.
•Шестигранный ключ.
•Инструкция на английском языке.
•Дополнительный кронштейн для крепления к вертикальной поверхности (Опционально за дополнительную плату).
У камеры надёжный металлический корпус цилиндрической формы с прозрачным куполом, который отлично защищает камеру от внешних погодных воздействий, что делает устройство устойчивым к атмосферным явлениям.
Рабочая температура: -25 °C ~ 50 °C (-13 ℉ ~ 122 ℉), клас защиты IP 66.
Корпус камеры выполнен из алюминиевого сплава, состоит из двух частей. Верхняя часть, к которой крепится прозрачный купол, фиксируется четырьмя винтами. Для герметизации между верхней и нижней частями есть резиновая прокладка.
Из камеры выходит провод, который разделяется на два. На концах проводов имеется:
— разъём под кабель rj45 с зелёным индикатором;
— разъём под питание 12v;
Над объективом размещены 2 светодиода инфракрасной подсветки для ночного режима и сбоку датчик освещенности.
Благодаря встроенной подсветке из ИК-светодиодов, камера может вести ночную съемку на расстоянии до 35 метров. Подсветка видимого диапазона 850nM.
Для лучшего отвода тепла от ИК-светодиодов, плата с тыльной стороны имеет радиатор в виде алюминиевой пластины.
Поворот камеры влево-вправо и вверх-вниз осуществляется с помощью двух двигателей.
Угол обзора: 0 ° ~ 355 °, скорость вращения: 25 °/С, Диапазон наклона: 0 ° ~ 90 °, скорость наклона: 20 °/С.
На нижнюю часть камеры надевается кронштейн (имеет фиксирующий гужон), который шурупами крепится к потолку или другой нужной поверхности, или к кронштейну для крепления к вертикальной поверхности.
Фото кронштейна.
Подключение.
Подсоединяем камеру витой парой к роутеру, подключаем блок питания.
Камера поддерживает подачу питания по витой паре. Для этого нужен инжектор POE или коммутатор POE.
Фото модуля, отвечающего за POE.
Далее больше фото внутренностей.
В комплекте есть диск с нужным софтом.
Поддержка Onvif протокол GB/T28281, совместимый с Hikvision, Dahua, XM, amcure.
Камера работает с помощью мобильного приложения Danale.
Для установки приложения можно отсканировать QR код, или найти в google.play, или установить с прилагаемого диска.
В главном окне приложения имеем: видео с камеры, кнопки управления записью видео и скриншотов, управления зумом, вращением камеры…
Скриншоты с мобильного приложения.
ПО также можно скачать из сайта производителя. На том же сайте можно найти инструкцию.
Камера может работать с программным обеспечением: iSpy, Milestone, Digi fort и Blue Iris.
Видео калибровки PTZ при включении камеры.
Для добавления камеры в программу от производителя ”UC”, достаточно узнать IP адрес с помощью утилиты, которая есть на диске, и вписать в соответствующие поля.
Программа имеет большое количество настроек.
Скриншоты ”UC”.
В ”UC” так и в WEB интерфейсе камеру можно поворачивать, зумировать и тп. (в том числе и по пресетам).
WEB интерфейс.
Имя и пароль для входа: admin/123456.
WEB інтерфейс работает в любом браузере.
Скриншоты c WEB интерфейса.
Характеристики камеры с сайта производителя:
• Название бренда: UniLook
• Угол обзора: 110 °
• Технология: Инфракрасный термометр
• Поддержка мобильных систем: Android, iOS
• Сетевой интерфейс: Разъем Ethernet RJ-45 10/100 Mб
Скриншоты работы камеры в программе “iSpy”
Информация о видео файлах.
Камера записывает видео с максимальным разрешением 2592x1944 @ 15fps, уменьшая разрешение, камера может записывать видео с большей частотой:
• 2560x1440 @ 20fps,
• 2048x1520 @ 25fps,
•FullHD 1920x1080p @ 30fps
День 2592x1944 @ 15fps:
Ночь 2592x1944 @ 15fps:
Планирую купить+16Добавить в избранноеОбзор понравился
Ой, не парьтесь. ВСЕ они h.264. Три камеры тестировал, заставлял снимать одну картинку на разных кодеках. Изображения, что на кодеке 265, что на 264 весят не просто одинаково, а абсолютно одинаково. 5 минут ролик весит 110Мб, независимо от кодека. При этом VLC честно видит в одном случае h.265, в другом h.264. Разумеется с битрейдом игрался, и по дефолту ставил, и переменный битрейд, и полосу пропускания менял… Пофигу, одно и тоже лупит по размеру.
Ещё одно наблюдение — все китайбренды любят свой протокол пилить, у кого-то это P6S, у кого-то sofia (протокол xm), у третьих ещё какой-то велосипед. Но все, типа, поддерживают старый добрый ONVIF. Так вот, у львиной доли этих китайбрендов по ONVIF работает ТОЛЬКО h.264. Да, в камере ставим h.265, да, вытаскиваем rtsp поток, суём в VLC и он там видит h.265… Но подключаем по ONVIF к регику… И он видит только h.264, потому, что так сконфигурирован профиль ONVIF в этих камерах. Не, мы конечно можем регистратору сунуть rtsp поток в h.265, и он подключит эту камеру по потоку и будет писать. Но в этом случае только писать, так как мы сделали подключение без ONVIF, то регистратор ничего не знает о ptz, о движении, об классификации объектов… Такая задница, да.
А ещё, при определённых настройках потока, например если задать CBR, то некоторым камерам по барабану, что ты там задал, 265 или 264… она поток отдаёт сугубо в 264. А ещё… да ну нафиг, на эту тему не то, что обзор, диссертацию можно написать, ну или как минимум курсовую. В обзорах этого вы не увидите, все верят, что там есть h.265, верят, что теперь-то экономия диского пространства точно 40-60%, и идут спокойно спать.
К примеру, на DS-2CD1043G0-I, IPC-HDW4433C, IPC-HDW4631C такого нет. Все как положено и с размером и с кодеком.
А куда ей деваться… или тьма, или картинка, но ток статичная. Это знаете, есть секта любителей матриц Sony из серии Starvis с объективами f0.95-1 из серии Starlight. Например самые распространенные и дешманские матрицы imx307. Эти сектанты молятся на эти матрицы. Матрица действительно очень светочувствительна, и когда другие уже нифига не видят, эта видит всё. Ей в качестве освещения достаточно света луны, даже не яркой, и вы все будете видеть в цвете. Но есть одно НО! И об этом сектанты умалчивают. Такие её магические свойства начинают появляться при выдержке 1/80 и длиннее, до 1/25, а может и больше. И тут, я думаю, понятно, что четкости никакой не будет, если только не снимать звёзды, или сонных черепах.
Но что нам остаётся? Только ждать новых матриц, или лепить прожекторы. Касаемо матриц, сони уже выкатили супер-пупер матрицы, остается только лет пять-семь выждать, пока не начнут миллионами штамповать, а там Али в помощь, всё пришлют.
Я вижу вы очень хорошо разбираетесь в вопросах, относящихся к видеонаблюдению. Нет ли у вас в планах начать делать обзоры на камеры, проходящие через ваши руки? Это действительно было-бы полезным.
Я об этом думал, и даже делал некоторые наброски. Но катастрофически не хватает времени. А камеры долго не задерживаются, получил, посмотрел, установил…
Здравствуйте. Не сталкивались такими https://aliexpress.ru/item/item/4000905302769.html Как они по качеству? А то я заказал, а потом начал сомневаться. Может лучше брать отдельно камеры, отдельно регистратор? Но так будет дороже. И как быть с функциями типа определения лица и пересечения линий? Если разных производителей, то они работать не будут? И еще, может лучше регистратор и свитч отдельно? А то пишут что греются регики. Я так понимаю в т.ч. потому что порты перегреваются? Не хочется заниматься очумелыми ручками с радиаторами и т.п. Хочется поставить и забыть. У меня частный дом и небольшая ферма. Большая часть причин для установки камер происходить может ночью, поэтому нужно что-то что зафиксирует человека и т.с. при мимальном освещении и попробует отпугнуть его — для этого спикер.
Эта скоро тоже будет доработана и поедет жить на столб.
Может лучше брать отдельно камеры, отдельно регистратор?
Комплекты «сразу» гораздо выгоднее, и как правило, сразу и работают. Но если вы в дальнейшем планируете добавить камеры, или установить камеры с качеством выше, или ещё какой апгрейд и расширение, тогда надо выбирать систему с запасаом, и это приобретается раздельно. В общем случае ничего плохого в комплектах нет.
Разных — могут и не работать. Но..., у нас 99% — будут работать, тупо потому, что это всё один производитель (внутри). Это XM. Кстати, работает так: если в камере стоит галка «определять движение», то камера при определении движения (любого) шлёт сигнал регистратору, условно, «Я что-то обнаружила». Если в камере установлено «Обнаружить человека», то всё работает абсолютно также — камера на любое движение не реагирует, но при появлении в кадре человека она шлёт сигнал регистратору — «Я что-то обнаружила». Да, ровно тоже самое. Тоесть рег и не знает, что там камера обнаружила, он просто знает, что есть событие. Это по onvif. По своим протоколам, типа netIP, ещё может разная инфа передаваться, но не суть. В общих случаях всё работает.
И еще, может лучше регистратор и свитч отдельно?
Лучше — не лучше.., х.з., но надёжнее — точно. Потому как фиг знает, что у них там за самый дешовый свитч, и что там за poe… Для дома в одной коробке удобнее, но какое там качество..? Лучше в резерве держать свитч, или poe свитч.
Для таких сценариев важно правильно установить камеру, подобрать фокусное расстояние. Объект в кадре не должен быть слишком мелким. Камера не должна смотреть с высока резко вниз — она не сможет так распознать человека.
Если же всё правильно поставить, то будет хватать ИК подсветки, будет корректно определяться человеки, и всё будет читаемо в кадре.
У ваших камер есть возможность: ночью камера работает с ИК подсветкой, как только обнаруживает человека в кадре — включается Белая подсветка (уже пугающий фактор) и в добавку на событие «обнаружен человек» камеру можно заставить воспроизвести звук.
При малейшем загрязнении купольного стекла, ИК подсветка будет засвечивать изображение. Для такого рода камер, лучше использовать отдельную внешнюю ИК подсветку
Да. Тут будет. У нормальных камер нет, не будет никакой засветки. Потому что тут тупо кусок камеры в прозрачной стекляшке. В дорогих камерах подогнано так, что объектив вращается практически в притирочку к стеклянному куполу, стоит некая бленда из чёрного матового не отражающего свет материала, а ИК подсветка разнесена по дальше от линз, сам купол имеет антибликовое покрытие. В этом случае даже если купол загрязнён, то отражения от грязи будут минимальны и только по краям объектива. Ну а если есть адаптивная подсветка, аля EXIR у хиквижина, то при засветке её яркость автоматом уменьшается.
Но тут да, куда уж такой камере.., хотя почти сто баксов за это — это тоже не дёшево.
Вот эту цифру поставлю под сомнения. Из опыта.
Ещё ни одна из китайских камер, прошедших через мои руки, не запустилась даже при небольшом минусе (-3..-5°C). Если запущены с тёплого периода, вполне могут прожить зиму без сбоев. Но охладившись даже после получасового обесточивания, уже не запускаются.
Не думаю, что эта вдруг станет исключением.
Гарантированно живут в наших условиях только камеры во внешних термокожухах или камеры с внутренним климатическим модулем, но стоимость там совсем другая.
Это вы не ждали по дольше, видимо. У меня для этих случаев есть тест-камера на -32 градуса. (Морозилка холодильника).
Я туда запихивал некоторые камеры. Сразу не работают, но у них такие процессоры, они вполне могут прогреть внутренности до плюсовой температуры. Через 30-40 минут включается и работает. Но проблема с конденсатом есть, надо внутрь по больше селикагеля напихать, собирать в условиях пониженной влажности, можно продуть сухим горячим воздухом из фена.
Ждал. И перезапускал периодически по питанию. Нет эффекта. Даже «фирменные» Hi-watch висели сутками, пока не снимешь со столба и не отогреешь в помещении. А уж китайские XM-совместимые с Али — те не подавали признаков жизни до весны, как ни перезагружай :)
Силикагель — это палка о двух концах. Первично они влагу соберут, конечно. Но куда они её будут потом отдавать? Туда же, в изолированный объём. Смысл в нём есть только если закладывать его в глубоком температурном минусе, когда абсолютная влажность воздуха в объёме камеры минимальна.
2 года 24/7 работает, бывают отключения электричества на час и более, правда зимы у нас не суровые но 4мес в году ниже нуля. ни разу не сбойнула — один только косяк, после включения всегда возвращается в свой ноль и плевать что в пресетах стоит(((((((((((
Странно, не сталкивался с таким. Морозы у нас не сильные, но -15 легко. Выключения электроэнергии были регулярные, все камеры запускались без проблем. 3 зимы уж пережили.
Я так давно смотрю на эту камеру, и на отсутствующую во всех магазинах восьми МП. Так ждал обзора… Но ваш обзор мне ничем не помог. В отзывах частенько писали о том, что ночью при работе с ИК купол дает обратную засветку, всё в кадре фиолетовое. Я так и не увидел как работает ptz, как это можно пропустить в обзоре PTZ камеры? На сколько быстро вертится? Как быстро зуммирует? Теряет ли фокус при зуме, как быстро восстанавливается? Есть ли патруль?
Также хотелось бы видеть как камера снимает в цвете при низкой освещенности без ИК…
Прям вот так и прет п18 от обзора, даже можно не смотреть на тег.
Вы её на скоростную трассу поставить хотели? Для пешеходов 15 кадров вполне нормально, и даже для машин.
Да и вообще, проблема видеонаблюдения не в том, чтоб по больше fps в HDD напихать, а в том, чтоб каждый кадр был максимально информативен. Какой вам прок от 30 кадров, если каждый из них мыло? Ну ладно, какой вам прок от 30 кадров, если там даже и нормальные кадры? Чтоб места на HDD по больше убить?
Если камера может делать кадр с выдержкой хотя бы 1/120 и быстрее, то кадр получится чёткий, не размазанный, и 15 таких кадров в секунду вполне достаточно.Но данная камера даст 1/120 только при хорошей освещенности, а чуть стемнеет, перейдёт на 1/25, и тут уже, поверьте, пофигу сколько там кадров, любой стопкадр — мыло, никаких деталей не увидите, только общую картину, и в таких условиях наоборот не стоит забивать HDD этим лишним мусором.
Мои 2032 не умеют. Сейчас едет DS-2CD2086G2-IU, посмотрю, может она уже умеет.
Хотя сомнительная польза, лучше бы это регистратор умел (регистратор xm).
при работе с регистратором смысла в этой функции нет, я ни в одну из 16 камер флешку потому и не ставил.
Ну кому как. У меня не все камеры пишут постоянно. Например какой смысл писать постоянно лестничную площадку, если народ там появляется не более двух-трёх раз в сутки? Тут даже наоборот, стараюсь ставить камеры с аналитикой, чтоб не всяких котов и световых солнечных перепадов писала, а конкретно людей. А у хиков теперь не особо дорогая серия ещё умеет и машины от других отличать, она на улицу пойдет.
Может и не особо нужна эта предзапись. У меня проблема с запаздыванием начала записи по движению. Вопрос: может ли влиять на чувствительность к движению использование шумодава 3dnr? У меня статичный коридор с хорошим освещением но шумодав здорово улучшает картинку. Или эта проблема с началом записи по движению свойственна всем бюджетным китайцам?
И говорите совместим с XM — что это значит? Совместим облаком и приложением xmeye?
Не думаю, что эта вдруг станет исключением.
Прям вот так и прет п18 от обзора, даже можно не смотреть на тег.
ну и минус огромный — прозрачный купол.
попытка натянуть Мп и продать.
Хотя сомнительная польза, лучше бы это регистратор умел (регистратор xm).
Вообще я бы на Вашем месте посмотрел обновление прошивки, вполне могли добавить и к 2032.
По поводу регистратора конечно запись включена.