Привет всем!
Предлагаю рассмотреть уличную антивандальную беспроводную IP-камеру безопасности c разрешением 5.0 Мегапикселей.
В комплекте:
Камера.
Антенна wi-fi.
Набор для герметизации разъёма: rj45.
Кардридер.
Кардхолдер с адаптером.
Дюбеля и саморезы.
Шаблон для разметки крепления.
Шестигранный ключ.
Инструкция на английском языке.
Эта уличная IP-камера имеет множество полезных функций, а также надёжный металлический корпус цилиндрической формы, который отлично защищает камеру от внешних погодных воздействий в любое время года, что делает устройство устойчивым к атмосферным воздействиям. Рабочая температура: -25 °C ~ 50 °C (-13 ℉ ~ 122 ℉)
Разобрать IP камеру достаточно просто. Для этого необходимо выкрутить три винта и после этого снять переднюю часть корпуса.
Корпус камеры выполнен из алюминиевого сплава, состоит из двух частей, Верхняя часть с прозрачным куполом фиксируется тремя винтами. Для герметизации между верхней и нижней частями есть резиновая прокладка. На верхней части закреплены прозрачный купол, микрофон и гнездо антенны. Для герметизации микрофона и гнезда антенны используется герметик.
Модуль камеры закреплен на нижней части корпуса на кронштейне с двумя степенями свободы. Это дает возможность развернуть камеру в нужном направлении.
Внутри корпуса закреплен пакетик с силикагелем.
Из камеры выходит провод, который разделяется на три. На концах проводов у нас имеется:
— разъём под кабель rj45 с зелёным индикатором;
— разъём под питание 12v;
— кнопка сброса настроек «Reset».
Чтобы сбросить настройки, достаточно зажать кнопку на 5 секунд.
Кнопка закрывается специальной защитной крышкой.
Внутренности представляют собой трехслойный бутерброд:
первая — модуль подсветки;
вторая — модуль камеры;
третья — модуль связи.
Под объективом размещены 18 светодиодов инфракрасной подсветки для ночного режима и датчик освещенности.
Благодаря встроенной подсветке из ИК-светодиодов, камера может вести ночную съемку на расстоянии до 20 метров. Камера автоматически переключается между дневной и ночной съемкой. Беспроводная связь осуществляется с помощью Wi-Fi модуля на частоте 2,4 ГГц.
Для подключения и настройки потребуется сделать 3 простых шага:
1. Подключить к видеокамере блок питания, рассчитанный на 12V/1A;
2. Скачать на свой смартфон приложение «CamHi», доступное как для Android, так и для iOS;
3. Добавить видеокамеру в приложение, отсканировав уникальный QR-код, используя подсказки на экране смартфона.
Камера работает с помощью мобильного приложения «CamHi».
И через несколько минут ваша система видеонаблюдения готова к работе. Получайте доступ к трансляции в реальном времени или архиву видеозаписей со своего смартфона где угодно, при условии наличия интернета.
В главном окне приложения просмотра можно видеть видео с камеры.
Кнопки управления записью видео и скриншотов.
Кнопка включения интеллектуального отслеживания.
Кнопка переключения потоков (HD,SD).
Кнопка поворота изображения.
Оповещение о движении происходит по электронной почте снимками, а также push-уведомлениями в мобильном приложении.
Запись производится файлами размером от 15-900 секунд на выбор.
В приложении есть множество настроек частоты кадров каждого из потоков.
Настройка зон отслеживания.
Выбор одного из потоков для записи на карту памяти.
Файл возможно конвертировать с H.264 в mp4 для просмотра на других приборах.
Видеокамера поддерживает запись видео информации на карту памяти стандарта microSD с максимально поддерживаемым объемом 128Гб.
Фото герметизированного разъёма: rj45
Немного внутренностей.
Другие скриншоты с мобильного приложения.
Полноразмерные скриншоты с мобильного приложения.
Скриншоты Работы камеры по протоколу onvif.
Информация о видео файлах.
После входа получаем достаточно простой WEB интерфейс с возможностью просмотра видео в реальном времени, изменением настроек камеры и многое другое.
Вкладка «Video settings» отвечает за настройку качества картинки основного (HD) и дополнительного (SD) потоков (Video mode). Здесь можно выбрать разрешение, битрейт видео потоков, выбрать кодек сжатия, частоту кадров в секунду.
Вкладка «image settings» отвечает за настройку обработки изображения — яркость, контрастность, стабилизация, шумоподав и т.д.
Для передачи изображения используется кодек сжатия H.264, что гарантирует превосходное качество изображения при минимальном потоке данных. Высокое качество изображения гарантируется сенсором 5.0 MP КМОП.
Камера может передавать видео в разрешении 2560x1920 с частотой 25 кадров в секунду или режим SD 800x600 с частотой 25 кадров в секунду.
Дневная съемка IP камерой UniLook 5 Мп
Ночная съемка IP камерой UniLook 5 Мп
Характеристики камеры с сайта производителя:
• Название бренда: UniLook
• Угол обзора: 100 °
• Технология: Инфракрасный термометр
• Поддержка мобильных систем: Android, iOS
• Сетевой интерфейс: Разъем Ethernet RJ-45 10/100 Mб
Вот тут я с вами согласен, пусть народ кричит на Реолинк, но лучше его возьму или Дахуа, дороговато. Сейчас наоборот народ просит подешевле, пусть с меньшим разрешением. А эта бы стоила баксов 40, то можно было бы рассмотреть к покупке.
«Камера может передавать видео в разрешении 2560x1920 с частотой 25 кадров в секунду...»
Даже близко нет там 25 к/с. Судя по видео, то там в лучшем случае 15 к/с. Но 67$ камера явно не стоит)
Да, косяк. Спойлеры через greader криво у меня видны. Но а тексте нет на эту тему. Тем более там ажно 300-й хайсиликон? Он много уметь должен, а в тексте ни слова об этом.
А сенсор какой?
Увидев картинку камеры, сразу понял что это из раздела Халява на Али за цент, очень уж часто эти камеры там маячат.
Зашел и вправду п.18, хотя и ничего про это не написано.
Да пункт 18 я увидел, я вообще не про то. А как именно на Али получился этот п.18. Каким способом можно было получить товар на халяву. Это и написал. Просьба убрать минус. Ничего обидного не писал и не планировал, наоборот раскрыл мысль, о которой нет упоминания в обзоре, а именно лотерея «Почти даром».
каким образом обзорщик получает товар на обзор — это его личное дело, и я б даже сказал коммерческая тайна.
и если прям так чешется узнать — пишите автору в личку, если захочет то ответит. впрочем, не думаю что кто-то на али что-то даст на обзор человеку без обзоров. со мной например связывались в личке менеджеры и предлагали товар на обзор.
а минусы тут не убираются, даже если б я их ставил.
Друзья, подскажите, пожалуйста: если камера (камеры) будут подключены к IP регистратору так ли важны наличии у камер (ы) разъема под SD карту?
Стоит ли брать камеру с поддержкой SD карты?
Какие преимущества дает наличие такой карты на борту?
Не имею в виду именно обозреваемую модель.
Спасибо!
Карта в ряде случаев исправит косяк связки «регистратор-камера» если некорректно отрабатывается ситуация когда в кадре есть движение, а регик тупит с записью и начинает писать когда объект уже фиг знает где. Одну камеру коллеге так и вылечили: вскрыли, а там на плате слот под карту. Сунули туда какое-то старье на 2Гб, начала писать движение нормально.
И у меня вопрос к знатокам. Посоветуйте решение для наблюдения без покрытия wifi.
Есть участок без построек с электричеством и хорошим приемом 4g.
Необходим круглогодичный доступ к видеонаблюдению за ним.
Как себя покажут камеры со слотом под sim карту или лучше ставить отдельно роутер?
Но будет ли он нормально работать зимой?
Роутер ставь, регистратор, poe свитч и пару тройку простеньких камер. Камеры типа всё в одном довольно глючные. И да, избегай беспроводного подключения. Если есть возможность кинуть кабель-кидай.
абсолютно верно, иначе выкинешь кучу денег, в итоге все будет работать (или не будет вообще) через одно место, и все авно пойдешь и сделаешь как описано.
ПОЕ как по мне совсем ни к чему. У меня 12 вольт по проводам витой пары к камере идут. Самая длинная магистраль до камеры порядка 10 метров, все ок. Сейчас на нее еще прожектор ик дополнительный повесил, при этом заменил блок питания на 19В от нотбука и платой LM отрегулировал напругу на 12в на точке потребления при максимуме нагрузки.
При добавлении новых камер будете заново регулировать в точке потребления каждой? На каком нить столбе или карнизе в 5 метрах от земли?
На любителя занятие, особенно при цене пое свича примерно 1500.
Ну да, конечно. Я ж каждый день по камере добавляю. Регулировка только на одной и то только из-за добавленного прожектора и длинной магистрали. Все остальные питаются по сетевому кабелю каждая от своего блока 12в коих у меня в избытке забесплатно.
Ну и зачем мне еще 1500 на свитч выкидывать и камеры дороже покупать? Решение от задачи идет, а задача не предусматривает ежедневное добавление новых камер на столбы.
Так и думал. Всегда интересно слушать про нужность пое от счастливого обладателя одной камеры. Примерно как и про нужность сетевого регистратора.
Решение идет от задачи, тут все верно, но задача формулируется с расчетом на возможный рост. Игнорирование подобного как правило дорого стоит.
ЗЫ У меня тоже с одной начиналось. А потом еще и еще, и внезапно различным БП, которых у меня также в избытке забесплатно, тупо стало места мало в розетке. Купил свич, чем решил сразу три проблемы — питание, комутация и выделение видеокамер в отдельную подсеть.
ЗЫ2 Длинная магистраль это 100-200 метров. 10 метрам хватает просто приличной витой пары. Но когда делаем из того что есть под рукой, то вот так обычно и выходит. Почему, кстати, на прожектор не завели обычный провод?
У меня 4 камеры вообще-то… И регистратор у меня на 8 каналов есть. И vpn канал даже прокинут до дома какбэ…
Пятую от digoo по вайфай не считаю, хотя на регистраторе и она висит по onvif.
А насчет провода на прожектор смысл его вести отдельно если до ближайшей точки электропитания те самые 10 метров? А питание для камеры уже протянуто. Прожектор добавлял потому, что камера с фокусом 2.8 и ее ик не все подсвечивает, что надо наблюдать.
Ну смысл в том что сечение не как у витой пары, просадка должна практически отсутствовать. Хотя, вероятно, и правда это в данном случае избыточно.
А впн канал кстати зачем? При проблемах со связью будете терять не отдельные кадры, а весь поток замирать будет. Разве нет?
По впн камеры скидывают картинку каждые 3 минуты на фтп и все видео по движению. Потока по впн нет, он идет на регистратор. Вдруг злыдни какие регистратор утащат, по впн уже тревожное видео у меня будет. Плюс прямой доступ к интерфейсу камер и регистратора без всяких облаков и прочего. Связь теряется только при отключении электричества. На роутере автоматом идет перезагрузка модема если нет ответа от сети 3 минуты. Поэтому следующий шаг будет система резервного электропитания.
А еще лучше между роутером на точке наблюдения и роутером дома vpn организовать. У меня помимо регистратора на даче еще на роутер дома все видео по движению сразу сбрасывается. И доступ к камерам и регику прямой из домашней сети. Минус в одном: нужен хотя бы один белый ip.
А от дома до дачи 270 км…
Большое спасибо за советы, думаю так и поступлю — организую связь с помощью роутера с подключением к камере кабелем.
Тогда может быть посоветуйте конкретные модели роутера и модема?
Любой роутер с юсб и любой модем с выходом для антеннок. На всякий. Естественно, нужно убедиться, что роутер с модемом подружатся.
У нас в городе есть шарага, которая ставит интернет для дачи, там вместо роутера какое то сумрачное китаеподелие с прошивкой openwrt, и ничего, работает
У меня уже штук пять подобных камер — работающих с приложением CamHi образовалось…
Как автономные камеры, с записью изображения на карту памяти, они вполне неплохи.
Тут и несколько зон детекции движения, и удобный просмотр и копирование записей.
Но всё летит в Ж когда хочется поставить видеорегистратор — пробовал разные, но ни один не видит детектор двиежения данной разновидности камер.
То ли не так написал, то ли не так поняли — эти камеры видятся и работают в регистраторах.
Но запись только постоянная.
По движению — регистратор не видит детектора камеры.
Ребята подскажите, надо в лифт поставить камеру, жильцы попросили, что посоветуете, этажей 12. Регистратор стоит на первом этаже, а если тянуть провод надо с первого этажа тянуть провод в лифтовую, затем по кабелям в кабинку.
Кто сталкивался с такой ситуацией
вот первая
А сенсор какой?
Зашел и вправду п.18, хотя и ничего про это не написано.
Может меж строк написано про способ покупки?
А минусовать за что, вроде ничего негативного не писал…
и в конце обзора
а минусы тут не убираются, даже если б я их ставил.
Стоит ли брать камеру с поддержкой SD карты?
Какие преимущества дает наличие такой карты на борту?
Не имею в виду именно обозреваемую модель.
Спасибо!
Есть участок без построек с электричеством и хорошим приемом 4g.
Необходим круглогодичный доступ к видеонаблюдению за ним.
Но будет ли он нормально работать зимой?
На любителя занятие, особенно при цене пое свича примерно 1500.
Пятую от digoo по вайфай не считаю, хотя на регистраторе и она висит по onvif.
А от дома до дачи 270 км…
Тогда может быть посоветуйте конкретные модели роутера и модема?
Спасибо.
Но запись только постоянная.
По движению — регистратор не видит детектора камеры.
Кто сталкивался с такой ситуацией