Обзор гибридных наушников KZ ZSN 1BA 1DD. По моему мнению, такой форм фактор наушников это один из наиболее оптимальных, по соотношению цена/качество звука/удобство. Такие наушники обладают удачной эргономикой и некоторой вариативностью. По поводу качества звука скажу сразу: я удовлетворен. Не без огрехов, но и критичных недостатков я не нашел.
По поводу вариативности. У меня уже есть CCA CA4. (Обзор на ССА СА4
ссылка) У них аналогичный кабель и таким образом у меня по факту есть запас на случай если я порву кабель. Я просто возьму кабель от других наушников и продолжу слушать музыку. Можно по необходимости дозаказать блочек с блютус и вилочками для подключения наушников что сделает их беспроводными. Об этом тоже подумываю. Такая концепция своеобразного конструктора мне нравится.
Упаковка
Упаковка приличная, сделана аккуратно, картон плотный, вид достаточно презентабельный.
Комплектация
В комплекте два наушника, кабель, четыре пары резиновых амбюшур, гарантийный талончик и листовка с рекомендациями по использованию наушников. Еще прислали четыре пары пенных амбюшур- обещанный подарок. Но они лежали отдельно, в почтовой упаковке, в комплект не входят.
Кабель
Кабель такой же как у ССА СА4, за исключением штекера и делителя. Мне лично больше нравится кабель от ССА и на вид делителя и штекера и по той причине, что заделки кабеля на концах штекера и делителя у ССА более мягкие, что по идее лучше бережет провода от перелома.
Кабель понравился. Очень гибкий, не микрофонит. Штекер приятный на ощупь, слегка шероховатый, не скользкий. В разъемы заходит мягко. На нем и на вилочках как видно есть покрытие желтого цвета. От штекера до делителя 68 см, от делителя до трубочек на заушинах 43 см. Заушины без проволоки внутри, в меру упругие, дискомфорта не доставляют. На наушники вилочка садится плотно.
Наушники
Изготовлены хорошо, внешняя накладка металлическая, на ощупь приятная, пластиковая часть гладкая, без облоя, выступающих заусенцев и тп. Подгонка накладки и пластиковой части без изъянов- все ровно, без щелей и смещений.
Посадка в ухе:
Впечатления от использования
По эргономике претензий нет. Все что сказано в обзоре про ССА СА4 в той же мере относится к этим наушникам. И по звучанию они тоже очень схожи с СА4, но вероятно немного отличаются, так как конструкция НЧ драйвера тоже отличается. На фото можно увидеть различия. Арматурные драйвера у них одинаковые судя по описаниям продавцов, кроссоверов в наушниках нет, значит ВЧ у них максимально похожи.
Когда я их распаковал и подключил, то сначала они мне показались более басовитыми чем СА4, я даже обрадовался этому, подумал, что будет выбор под настроение, но подключив СА4 и послушав тот же трек мне показалось, что СА4 звучат в принципе так же. И после нескольких перемен наушников я уже не могу с уверенностью заявить есть ли между ними значительная разница. Увы, это особенности человеческого слуха- восприятие в зависимости от настроения, адаптация к различным АЧХ.
Чтобы обзор имел хоть какой нибудь смысл, ведь самое главное в наушниках это их звучание, то я опишу свои требования к наушникам: они должны ровно отыгрывать максимально широкий частотный диапазон, НЧ область должна быть глубокой, но не выпирать на фоне других частот. Равно и ВЧ должны присутствовать в обязательном порядке. Эти наушники моим требованиям соответствуют, правда серединку нужно задавливать.
Мне лично больше всего в музыке нравится СЧ область, например недавно пополнил свою фонотеку несколькими треками товарища Nils Patrik Johansson- а. Периодически переслушиваю, акцентирую внимание именно на его голосе. Вообще люблю жанр Power Metal. Слушать музыку в этих наушниках нравится. Отмечу очень хорошую шумоизоляцию. Чувствительность у них очень высокая, что в паре с хорошей шумоизоляцией обеспечивает комфортное прослушивание музыки в шумном общественном транспорте установив громкость на смарте в половину или чуть выше. Я лично сейчас в основном слушаю музыку со смарта, и в основном со штатного приложения «Музыка». У меня Redmi Note 5.
На работе в основном слушаю музыку в таких наушниках,
да и сейчас из за необходимости ношения масок на улице хожу в них. Я бы и не переходил на другой формфактор наушников, но сейчас ушей подобной конструкции все меньше и меньше, и то, в основном гарнитуры. Но они уже выходят из строя. У гнусмаса одно ухо дребезжит- то ли грязь попала, то ли катушка чуть отклеилась от диффузора. У подобий яблочных ушей кабель дубеет потихоньку, так что скоро они уже на покой уйдут, так как кабеля на замену нет. Но звучат хорошо. Чисто и есть достаточно ВЧ. НЧ диапазон конечно не с таких низов как у KZ или ССА начинается, но тоже очень приличный. (Написал это хоть оно и не относится к теме для тех кто юзает подобные наушники и ищет им замену. Что бы было понятнее чем KZ от таких вкладышей отличается. А именно: баса больше, начинается он значительно ниже, серединка и высокие погромче. Звучат ощутимо лучше, более высокая чувствительность. )
ED9 нравились из первых партий, потом они что-то с ними мутить начали
Сейчас ed9 — это мусор.
KZ их делает на манер анатомических по индивидуальным слепкам, но видать форма моих ушных раковин от этих слепков очень далека
Человеческое ухо сложное, по этому и приходится иногда помучиться с выбором наушников
Но у меня лично «да и посадка будет удобна всем(не заушная).» не так. Чуть выползет такой наушник из канала или изменит угол своего расположения так сразу ощутимо меняется звук, и причем наушники меняют свое положение самостоятельно- от движения челюстей, от ходьбы, от поворота головы, а если таким наушником в ухе на подушку лечь, то вообще невозможно его нормально в канале сориентировать. Сколько таких наушников уже пробовал, одно и тоже. Не моя посадка. А классические вкладыши на последнем фото для меня идеальны, но их производство сворачивают по ходу. :(
А с прямой посадкой можно сделать как и с заушной — просто наушник повернуть проводом вверх и закинуть сам провод за ухо. Так делал когда бегал, удобно :)
А вкладыши как на последнем фото продавцы еще продают. Вкладыши типа Vido/mx500 не пробовали? Тоже неплохи по посадке да и распространены они очень и очень. Не понял про «сворачиваются» — китацы их пачками продают и будут т.к hifi в мире вкладышей еще не собирается уходить :)
Если вам обычная посадка не подходит, то, скорее всего, стоит поэксперементировать с насадками т.к если насадка жесткая или наоборот мягкая то может выпадать :)
На середину немного повлияло, вокал стал менее агрессивным, не sssцикает и не шумит.
Что очень странно: ставил даташитные кондеры, чтобы стабилизировать арматуру, но они тупо глушат звук арматур, например хоть 2мкФ хоть 220пкФ ставь а арматура звук издавать не будет.
Помню, купил хваленые Tin T2 — вот те действительно какашка. Басов нет, верхи пилят остатки мозга. А ведь $35
Думал так же, пока не подобрал амбушюры. Горбы заметно сгладились (сдвинулись?), точно не самовнушение, но до идеала все еще не дотягивают)
Норот любит задранные высокие — и почти все уши такие. Не буду перечислять список — пробовал с десяток разных. Или два.
Но могу слушать только со старых добрых 1more triple — там все нормально. Проблема что изготовлены из говна и палок — кабель разлазится в лохмотья за год (и он несъемный, надо паять)
Или взять mh755Если замеров нет — я уже и брать стремаюсь)
На велике, мне нужны басы и сила звука, что бы заглушать окружающее и можно было подпевать :) У себя на редми ноут 2 выкручиваю на максимум и все равно мало (в планах взять отдельный плеер). Ну и затычки само собой, т.к прочие форм-факторы для велика не годны.
Пойдут для таких целей?
Ценник меня удовлетворяет, сильных изысков к частотам не испытываю. Наушники только для вела, а значит 2-3 раза в неделю, а то и реже 1-2 раза в 2-3 недели.
Брал несколько ноунеймов — разочаровали. Валяются где-то. Басы в них вабще унылы.
Я лично в таких наушниках в машине на не очень хорошей дороге на скорости 130 и при громко включенной музыке в машине прекрасно слушал свое и практически не слышал внешние звуки при громкости смарта примерно 3/4 от максимальной.
Но проблема велосипедистов еще и в том, что могут засмотреться на что нибудь, как я, чуть не попал под машину заглядевшись на симпатичную женскую пятую точку :)
Sennheiser ie 4 800 rur (обычная цена от 3200)
Sound magic e10s 800 rur (обычная цена от 2200)
Sony xba-a1 800rur (обычная цена от 6000)
А не всякий мусор с Али покупать.
crinacle.com/rankings/iems/