Надоело, что кухонные ножи просто валяются в ящике стола. Кухня маленькая, места для магнитного держателя на стене нет. Решил остановиться на цилиндрической подставке и не прогадал.
Сначала смотрел на подставки с набивкой из тонких пластиковых стержней. Некоторые называют их спагетти…
Почитал отзывы про то, что они тупят ножи, и про сложность устранения неприятного запаха(((
И тут мне попалась подставка от Сяоми просто с крышкой с щелевидными отверстиями. Стоила она баксов 20, и поэтому я полез искать аналог подешевле. Так и натолкнулся на обозреваемую подставку. Отзывы хорошие. Цена ниже, чем у налогов на Али. Правда в отзывах пишут, что такая продается в Фикспрайсе за 99 р, но я не проверял ;)
Я применил купон на $4, в итоге заплатил почти $5. Хотел написать, что это недорого, но, с другой стороны, эта подставка очень просто устроена и 2000 тенге за, по сути, большой пластиковый стакан — это немало.
Вот так подставка выглядит. Пластиковый цилиндр бледно-оранжевого цвета.
Высота 228 мм.
Внешний вид заметно оживляет темный силуэт дерева.
Диаметр верхней части 114 мм.
На дне есть отверстия для стока воды.
Снимаем верхнюю крышку. Сидит она плотно, подцепить не так легко.
«Стакан» внутри гладкий.
Толщина крышки довольно большая – 33 мм, и это немаловажно, так как нужно задать направление для клинков ножей. Если сделать просто щели в тонкой крышке, то клинки будут болтаться.
Клиновидная и волнистая форма перегородок способствует уверенному помещению клинков в отверстия.
А вот и внутренняя сторона. Не знаю, что это за стрежни – или следы от литья или для стыковки половинок крышки.
Примерим ножи среднего размера, с клинками 12-15 см.
Вот так подставка смотрится с ножами. В нее легко поместились бы и шеф-ножи, но хозяйка у меня на кухне пожилая мама, а она такими не пользуется.
Вид поближе. Как хорошо, что у них хоть и черные, но разные рукояти. Я легко различаю, где какой.
Подставкой пользуемся уже два месяца. Хоть у нее нет утяжеленного дна для устойчивости, ни разу не опрокинули. Если нужно, то можно и закинуть груз на дно «стакана».
Вот так теперь смотрится крышка. В некоторых местах немного лохматится от промахов при размещении ножей.
А вот так выглядит «стакан» изнутри.
Ко дну прилипли несколько сухих мусоринок. При желании можно легко смыть. Ничего внутри не воняет. Потому что, в подставку мы помещали чистые ножи. Не всегда сухие, но всегда чистые.
В итоге, меня подставка пока полностью устраивает. Рекомендовать к покупке за эту цену не буду. Может, и правда, в Фикспрайсе дешевле. Вы сначала проверьте. Да и при желании можно сделать подобную самому, из куска пластиковой канализационной трубы (новой), и какой-нибудь крышки. А уж владельцу 3D принтера это вообще не проблема.
На этом все.
Спасибо за внимание.
Это прямо отлично!
Цена та же, стержни идут до дна, держат шеф-ножи на ура, вынимаются вместе с креплением и моются хоть под душем.
P.S. Сам пользуюсь исключительно магнитными.
У меня из посудомойки какая-то посуда попадает на полку, какая-то в выдвижной ящик, все ножи побольше — в такую подставку. Ничего в ней не заводится и все в ней хорошо. Ну и если придет фантазия налить в нее воды и вырастить в ней злобных микроорганизмов, то она легко моется в посудомойке.
У нас и в выдвижных ящиках для ложек-вилок тоже воды не бывает. Откуда ей там быть?
Еще хочу сказать, что в отличие у обозреваемой у стержней до дна большой плюс — нож можно совать как угодно. У обозреваемой есть свои личные вдоль и поперек, и в поперек не сунешь.
p/s Я кстати ножи в посудомойке не мою и не понимаю людей которые так делают.
У меня в хозяйстве два вида ножей: нормальные и для жены.
Обучить жену минимальному уважению к технике за n лет брака так и не удалось, поэтому для нее с запасом куплены такие вот ножи полностью металлические (ссылка чисто для примера, покупал в лидле, но там сейчас нет, да и по ссылке раскуплено — они относительно дешевые, но заточку для своей цены держат просто отлично). Эти ножи у нас «посудомоечные».
Мои ножи с деревянными ручками и они всегда чистые и сухие (не так уж это и трудно). Они живут в выдвижном ящике в специальной вкладке (ссылка первая попавшаяся — тоже для примера) и там тоже ничего не заводится, не размокает и не рассыхается.
Ну и вот, посудомоечные ножи прекрасно стоят в таком держателе из прутьев. Там всегда сухо и чисто.
До сих пор с содроганием вспоминаю чёрную фублю, которая завелась в резиновых уточках, которыми дочка игралась в ванной.
К тому же посмотрите, какие красоты появляются со временем в стаканах для зубных щёток и зубных паст.
А щетки и стаканы промываете от остатков пасты и прочих субстанций?
Как прочитать комментарий и не понять, о чём вам говорят.
Я ещё и унитаз за собой смываю. И полы дома мою. Какое это имеет отношение к тому, что ваш саркастический комментарий «не пробовали мыть ножи» не имеет смысла? Я вам продемонстрировал на примере как даже в случае «мыть всегда» скапливается различное гуано.
Вообще, видно, что Вы нее знакомы с охраной труда.
Должны быть созданы условия, обеспечивающие безопасность при худшем раскладе.
А тут… За ту же ручку зацепился, дёрнул — и оно летит вниз.
Но жена любит керамику…
Как выше уже написали — лучше магнита еще ничего не придумали.
для магнита на кухне хрущевки реально нет места
Кроме того, это красиво, железный трон такой себе )
жена магнитную планку сразу отвергла (причём категорично)
складывали в видвижной ящик (там где ложки, вилки итд)
в итоге — самые затребованные ножи в подставке, остальные (обычно крупные) в ящике
а чаще всего — все ножи ютятся в подставке (потому что можно тыкать не дожидаясь полного высыхания)
пс из керамических прижилась только картофелечистка
хотя ножи часто пихаем с каплями (дав пару минут полежать на мойке)
сразу не написал — спустя 3 года пластик разлохмачен нормально так вдоль «спагетти» (если присмотреться)
а со стороны не видно.
по поводу затупления ножей не могу сказать, что прям заметное
по крайней мере я не заметил
пс сам ждал, что будет заваниваться подставка, но видимо сохнет нормально.
подставки же в целом вполне неплохие. правда ножи должны быть с тонкими лезвиями, потому что с толстыми много не напихаешь, и входить-выходить будут тяжело, что опасно.