Всем привет.
Заказал я на али кабеля для зарядки телефона.
До уважаемого Kiricha мне далеко, да и нет у меня тех приборов что есть у него.
Поэтому обзор мой будет совсем небольшой.
В качестве нагрузки я использовал практически разряженный телефон.
Кому интересно — добро пожаловать под кат.
Динамика цены в течении полугода
Покупка
Заказывал я два двухметровых кабеля и один метровый. Ну и побочными стали покупки двух OTG кабелей с разъемами TYPE-C — USB2.0
В подарок продавец положил многоразовую кабельную стяжку.
Внешний вид метрового кабеля
К сожалению, как я писал выше, у меня нет электронной нагрузки, да и разъема мама TYPE-C под рукой не нашлось, чтоб сделать нагрузочку хотя бы в виде резисторов и измерить падение напряжения на кабеле, поэтому об эффективности кабеля я могу судить только по току потребления от обычной зарядки с амперметром.
Первый под руку попал метровый кабель.
Второй — двухметровый.
Как видно по индикации тока нагрузки, разницы практически нет.
Третий, ради интереса, для сравнения, взял кабель в силиконовой оболочке двухметровый, купленный на Митинском рынке в Москве
Как видно разница небольшая, но есть по сравнению с кабелем от UGREEN.
Проверил, будут ли поддерживать кабеля быструю зарядку
Достал родную зарядку от Xiaomi, подключил кабеля, и…
Как видно, значок быстрой зарядки появился.
Появился, что на метровом, что на двухметровом кабеле.
Внешний вид разъемов
Кабель понравился. Как на внешний вид, так и на аккуратность исполнения.
у меня от них Y разветвитель для ноута мик-наушники — качество хорошее, но цена соответственно выше была в 1,5 раза
и презентеры (брал с кучей купонов и скидок — получились по цене почти как нонейм) — качество среднее. можно сказать что норм.
подарочные стяжки были в каждой посылке. плюс к презентерам добавили кольцо на смартфон (выглядит красиво и аккуратно)
а если замерить со стороны потребителя?
Единственный прокол (правда, жуткий), что я за ними помню — это их USB кабели с т.н. реверсивными разъемами. Вот там потери были конкретные (несмотря на толстые провода внутри). Они потом перестали эти кабели делать.
Или все годятся?
А угр еще жив
в принципе есть подешевле с норм качеством
здесь мелькают и чоетеч и другие
Ну еще хотелось бы узнать как туго разъемы входят и на сколъко жесткий сам кабель?
Попадались как то совсем коловые, потом в нескольких местах перегибы из оплетки вылазили — как у шнуров на советских утюгах)))