Мини обзор на Беспроводную мышь от одного из собрендов XIAOMI. MIIIW (mijimo) S500
Два варианта подключения: 2.4GHz USB донгл / Bluetooth 5.0. Быстрое переключение между двумя устройствами. Сенсор 1000 dpi. Кликеры Omron «white point». Работа от стандартных аккумуляторов формата ААА. Крышка на магнитах. И просто добротная мышь.
Альтернативная видео версия обзора:
www.youtube.com/watch?v=iwZy_wbTJRA
В комплекте кроме самой мыши, usb донгл и инструкция, естественно на китайском языке.
Коробка из мягкого картона, но доставку успешно пережила.
Доступ к элементам питания и донглу осуществляется снятием верхней крышки, фиксирующейся магнитами.
Питание происходит от двух (может работать и с одним) стандартных элементов питания формата ААА. В комплект не входят. Функция зарядки аккумуляторов, как и физическое подключение отсутствует.
На нижней поверхности расположился переключатель включения мыши и оптический сенсор с чувствительностью в 1000 dpi. Обещают работу на любой поверхности, включая стекло.
На верхней же поверхности мыши, кроме привычных всем кнопок и колёса прокрутки расположена кнопка переключения между типами соединения. Подсветка с синим и зеленым индикаторами подскажет, какое подключение активно на данный момент.
Колесо прокрутки выполнено из алюминиевого сплава, доступны боковые нажатия.
На левой грани мыши, расположены две дополнительные функциональные кнопки – «Вперед» и «Назад»
Мышь толстовата, предназначена скорее для средней и большой руки, легкая, весит всего 115 грамм без элементов питания. Корпус изготовлен из плотного пластика. Покрытие среднематовое, не скользит, приятное на ощупь.
Выбиралась для домашнего сетапа: планшет+клавиатура+мышь:
PS Удобство в контексте мыши это очень субъективное мнение. Кто то даже не посмотрит из за непривычной формы, а для кого то легла «как влитая».
По форме, материалам и качеству сборки без претензий. Косяков с подключением, перемещением и т.д. нет.
Все что можно показать без разборки, постарался показать. Внутренности это конечно супер, сразу другой уровень, но разбирать купленное за свои деньги рука не поднимается.
А так у нас Logitech M590 29евро стоит, работает как с донглом, так и с двумя разными устройствами по синезубу, профиль 4.0 LE, поэтому батарейку почти не жрет (уже 3 месяца пользуюсь, а батарейку полную пишет), а также есть фирменная фича Logitech Flow (на ютубе полно роликов о том, что это).
M590 рассматривал как основной вариант, но в хотелках были именно стандартные сменные элементы питания.
Флоу классная Фитча, но не для одного планшета.
Вес не ощущаю, даже приятнее пользоваться более увесистыми, привык к тяжелым мышам performance mx, master mx.
Когда заряжал мышь, индикаторы загорелись с одним установленным аккумулятором. Проверил, мышь превосходно себя чувствует на одном ААА.
Только впечатление…
В полном — присутствуют еще пара шариков трекболловых…
Воткнул в общую электросеть — вот тебе и Умный Дом (9 этажей, 360 квартир).
Зависит от чипа, отвечающего за системную логику и версии прошивки.
Я тоже не пользуюсь боковыми. Уже более 20 лет. Это профессиональное.
И до недавнего времени не обращал внимания на их наличие на тушке — сильно не мешают.
Но случилось страшное — на одной из домашних блюпуп-мышей вдруг стали активными кнопки вперед-назад (под большим пальцем). Я промучился с месяц, да и заменил на другую — она все равно лучше.
Скорее всего, Винда нашла дрова в Сети на уродские боковые кнопки и втихушу накатила… Пока не разбирался.
Так же добавлю что не на каждой мышке я ими пользуюсь, так как не на каждой большой палец ложится что бы их было удобно нажимать.
5 лет пользовался активно боковыми кнопками ( сёрфинг, отмена действий в редактора, горячие клавиши в играх) потом мышь сломалась и пользовался «родной микрософтовой». Примерно пол года привыкал что нет клавиш, что надо ползать по клаве и искать кнопки (не очень удобно в темноте полу лёжа в кресле). Потом снова купил с боковыми кнопками и снова радуюсь жизни.
У вас надеюсь мышка без скрола? что бы восьмикласники не минусовали.
Ну ладно, предположим, эникейщиком Вы никогда не подрабатывали. Это когда за день проходит до неск. десятков PC все они с мышами без боковых кнопок. А те, которые с боковыми — мышиные дрова не установлены.
Но представьте себе ситуацию типа такой — звонит знакомая на работу:
— Вась, у меня что-то с компьютером. Приезжай срочно.
Тут 2 варианта.
Глупый, он сразу после работы выезжает к знакомой Люсе (при необходимости заскакивает в аптеку).
А прошаренный, он сначала выясняет что за мышь, есть ли боковые кн. и работают ли они?
Если нет, то говорит:
— Знаешь, Люсь… До выходных никак не могу. Мне нужно из дома привезти ПРАВИЛЬНУЮ МЫШЬ С ДРОВАМИ.
Люся в шоке.:)
По той же самой причине в начале нулевых отказался от всяких «коммандеров» и «навигаторов». Только встроенный фаловый менеджер. WIN+E. Правильная настройка занимает около минуты…
как-то с ним удобнее с большим количеством файлов.
К тоталу пристегиваются куча всяко-разного софта в виде плагинов и там чего только нет… Тотал становится реально тоталом.
Но я совсем о другом.
Хотя если что-то спецефичное, то ставлю софт и там назначаю хоть эмуляцию клавиатуры.
Ну и у меня на лакированном столе вроде работает без проблем, только катается плохо.
И я безумно рад что раз в пару лет меняю батарею.
Это касается и проводных и беспроводных мышек.
а 115 да еще и без аккума, это кирпич.
И я бы еще грамм 50 накинул )
A4 Tech X-748К, больше вес — лучше контроль
больше вес — больше сила инерции. При резких движениях масса мышки препятствует резкому старту и резкой точной остановке. Если доводить до абсурда, есть такой конструкторский прием, то представьте что вы пытаетесь делать резкие движения утюгом.
Поэтому контроль зависит не от массы мышки а от точности Ваших движений, причем желательно чтобы посторонняя масса не мешала эти движения делать.
Поэтому геймеры ищут мыши меньшего веса, а производители ради снижения веса делают мыши дырявыми — лишь бы они меньше весили.
yandex.ru/images/search?text=легкая%20игровая%20мышь%20отверстия&from=tabbar
Больше вес — проще контроль на мелких точных движениях, НЕтребующих резких движений
Поэтому НЕнеймеры ищут мыши потяжелее
А резкому старту и остановке — препятствуют еще и материал коврика (если он вообще есть), материал ножек мышки (если они вообще есть) и степень загрязнения всего этого дела до кучи
ЗЫ: Меня моя мышь вполне устраивает и в шутерах — но я далеко не про-игрок
Ибо среди геймеров всегда есть проигравшие — а я всегда в выигрыше
Есть множество прог для тренинга, чтобы найти свой оптимальный результат )
Я начинал на маленькой сенсе, потом постепенно рос…
Вес мышки меня бесит если я не могу её поднимать целиком (ну или надо прикладывать усилия) или свисает задняя часть на коврик (плохая центровка или плохая геометрия выступа под большой палец).
Ну и нет у меня провода который бы меня отвлекал и мешался как это было раньше, особенно если на столе «арт хаус»
Мне нравятся крупные, высокие и тяжелые мыши
Моя старая Bloody r8 с аккумом, весит 110г
Такой комплект действительно удобно использовать в качестве единственного компьютера? о_О
Правка текстов, отчеты, планирование, максимум простой скрипт написать. Весь базовый функционал присутствует.
Но на всякий случай на работе постоянно в сети машинка с настроенным удаленным доступом.
К клавиатуре все еще привыкаю. Из претензий, слишком высокая, нужно что то подкладывать под запястья.
Более того, если уж покупать из-за границы и ждать месяц доставки, то проще купить renewed/factory refurbished премиум модели, всякие Razer или Logitech Master.
— первый Mi-Powerbank, который, оказавшись в одном рюкзаке, перебил провод наушникам Dunu Trident;
— первый Mi-Pad, к которому вендор так и не выпустил Андроид выше 4;
— первые Amazfit-Bip с экраном «можно видеть без слез только на улице днем».
Если это первая их мыша, то к чему хоть готовиться то?
Когда есть та же Logitech M170, за 8$, в оффмагазе с гарантией 36 месяцев.
Логика работы светодиодов тоже не понятна, выбрать режим можно, но они потом мигают и горят как хотят и когда хотят в не зависимости режима, то есть текущий режим непонятен совершенно.