Утро доброе, муськовчане!
Лето пролетело незаметно, и снова на пороге школа. Выбрали вместе с сыном ему школьный рюкзак. О нем и какой он ниже. Интересующиеся велкам под кат
Стандартные упаковка и доставка
В общем, как обычно до Владивостока долетела посылочка за 3 недели. Упакована без особенностей: серый почтовый пакет; внутри фабричный зип-пакет.
О рюкзаке
Чем же привлек? Выяснение соответствия описанию продавца. Свои замечания.
В первую очередь, сыну понравилась расцветка. Другого от ребенка и не ждешь, когда предлагаешь самому выбрать. Только визуальное восприятие. Функционал — дело второе, для него :)
Среди огромного многообразия рюкзаков в сети взгляд упал на камуфляжную расцветку- эдакий милитари-стайл. Что ж, как минимум симпатично, как максимум практично
У продавца рюкзак представлен в 4 расцветках ( на любой вкус).
Материал -нейлон. Долговечный ( не знаю правда насколько долговечный именно этот, но в моем детстве из такой ткани рюкзак не снашивался года 3). И опять же — из воспоминаний- хорошо отстирывался.
Рюкзак не ортопедический, поэтому мягкий, спинка «оснащена» дышащей подушкой — для комфортной носки.
Плечевой ремень оснащен ПВХ высококачественной регулируемой пряжкой, который может регулировать длину плечевого ремня по желанию.
Пройдемся по комплектации:
Размер: около 45см * 17см * 30см. Вполне: небольшой и не маленький.
достаточно большое одно основное отделение. Видя как ребенок упаковывал прошлый рюкзак, в этом тоже будет помещаться все одновременно: и учебники/тетрадки, форма для физры с кедами, канцелярка, подставка и прочее. Короче вместительный отдел!
на внешней стороне один глубокий карман и мини кармашек под мелочь
по бокам — два сетчатых кармашка — под воду или подобное…
И еще приятный бонус — в комплекте идет мешок-пенал — такой же расцветки. Длина 21 см.
Вот так он выглядит наполненный:
Вот так он смотрится:
( модель моя только проснулся :), а тут мама привязалась с фотками) получилось как-то так :)
Да, и маленькое дополнение. На момент покупки он стоил немного дешевле. 875 рублей.
Если проводить аналогию с офлайном, то, по крайней мере, у нас рюкзаки такого плана стоят дороже, в районе 1200-1500.
Поэтому считаю, что весьма удачная покупка. ( при бесплатной доставке то)
На рюкзак можно подшить ленту липучку, а на вторую часть ленты светоотражатель. Захотел налепил, захотел убрал.
У всех своё отношение, в зависимости от места жительства.
Например, в Санкт-Петербурге зимой утром светает в 10, а садится Солнце в 16-17 часов, а если небо закрыто плотными тучами (а в Питере больше 300 облачных дней в году) так и весь день может быть не светло.
Дети ходят в тёмное время в школу, из школы (с продлёнки) и на кружки.
А есть ещё места и севернее.
Южанам может быть сложно понять что где-то школьники в буквальном смысле света белого не видят.
PS: Стояли с товарищем трындели «за жизнь» у подъезда. Одновременно вокруг (в радиусе 50м) бегал его сынулькин 14ти лет от роду — покемонов ловил. Стоило дитю чуток отойти, а у него уже попытались «трубу отжать».
Так что Ваш совет тоже отнюдь не универсален. А из-за автобуса\троллейбуса перебегающих дорогу дитёв не видно и со светоотражалками и без. (проверено похоронами девочки 2классницы с соседнего класса когдато).
Я веду речь о том, что в яркой одежде пешеход замечен на большой дистанции. Со светоотражающими полосками тем более. Когда подъезжаешь к переходу в вечернее время, сразу заметен такой пешеход, даже когда он подходит к переходу.
Дорогой мой, что вы мне пытаетесь доказать? У меня за вечер порядка 5-6 вызовов на ДТП с участием пешеходов. Были случаи когда ребенок попадал в слепую зону КАМАЗа и его раздавливало колесами. И я из подобных случаев делаю выводы и ставлю примеры как надо делать.
И да, приведите мне универсальный совет на подобные случаи.
И катафоты с лентой никак не помогут от водителя, который специально подрезает велосипедиста (товарищ так велосипед сломал, когда его тупо выдавили на обочину).
Нет универсальных ответов. Просто с разных сторон на вопрос смотрим. Для современного болезненного дитяти дорога — лишь 1 из факторов риска. Просто Вы ежедневно ДТП видите а у меня ежемесячно режут/насилуют под окошком. Самое «веселое», что находятся идиотки, гуляющие в подобном районе после полуночи с маленькими детьми.
К примеру, в Германии по закону запрещено велосипедистам, школьникам, пешеходам передвигаться по городу без элементов светоотражателей.
Ну не прям что под окошком. А режут и насилуют везде. Биомусора хватает. Напасть и избить ребенка могут в любой одежде, гопоте повод не нужен.
Пару раз наблюдал и прямо под окошком подобное. Правда поменьше чуток крови (хотя и с 3х особей сразу). Разок было, что бегал по пустырю с ножом за девахой перец. Ничего не произошло только по причине того, что он устал раньше. И защищать не побежишь, т.к вломишь такому, а после, на тебя же эта деваха «спасённая» и напишет, мол «просто так избил муженька (парня, любовника): и все показалось, не пытался он зарезать, мы просто играли в ролевые игры».
Но и +5% к общей безопасности — уже лучше!!!
Никто в мире, кроме совков, не унижает своих детей...!!!
Берегите себя!!!
Бить за любую ошибку и ничего не объяснять...!!!
Просто орать, как делают многие родители, думая, что в этом крике дети должны понимать всю их родительскую мудрость и любовь…
И даже тогда Вы не поймёте, почему ребенок плохо себя ведёт…
Ребенок — это ЗЕРКАЛО своих родителей!!!
Мне жаль…
Возможно Ваши дети вырастут более думающими, более понимающими…
Я надеюсь…
Но, насчёт «перехода» — это Вы уже подзабыли. Физически не реально было отдать младшему брату. Потому что подобные изделия жили год. Максимум два.
А новые покупали, чтоб дети со старыми не ходили, а не потому что долго не служили.
Но это совершенно не значит, что он такой высококачественный и долгоиграющий.
Отрывались ручки, появлялись разрывы и порезы, ломались замки, лопался дермантин. Их чинили, латали, но через непродолжительное время вид становился совершенно/очень «непрезентабельный». Поэтому и покупали новые.
А не из-за выхода новой коллекции и острого желания «чтобы со старым портфелем ребенок не ходил».
Хотя, возможно у мажористых так и было. Но в нашем детстве и слова то такого не было.
Если ностальгию отбросить, то идея была хорошая, — жёсткий ранец, удобные отделения (ёмкости правда не хватало к третьему классу), карманы как надо, итп, а реализация. — полный треш.
В школе их били и забирали деньги, старшие!
Учителя решали всё вопросы через наказания!
Дома наказывали и били родители!
Я впервые вздохнул свободно после школы, когда начал ездить на соревнования по боксу!
Детям сложно расти, все большие и сильные, а они — маленькие и слабые!!!
китайское фуфло в обзоре.
Если надумаете, скину ссылку
Нужен хорорший рюкзак
Родителям долбо*бам спасибо сказал.
1. Размер избыточен до безобразия
2. «Спинка» рюкзака должна быть как минимум полужесткой.
3.…
4.…
Уже первых двух пунктов более чем достаточно, чтобы в ЭТОМ рюкзаке хранить картошку на балконе.
Вот, в соседней стране, до которой от меня пару часов езды на машине, вообще принято решение отказаться от школьных предметов. Будут изучать явления путём многостороннего анализа.
А если объявить все вокруг чудом, то и изучать не нужно. Заменить всё богословием. Главное, чтобы крестик умели нацарапать под нужным кандидатом.
PS: Даже спустя 28 лет, всё еще клепаем «строителя коммунизма обыкновенного». Да и объемы знаний растут год от года. Только толку с этого не особо, т.к. методы обучения всё еще старые. Уже невозможно, как 2-3 века назад, поучиться лет 10 и стать «самым умным человеком, знающим всё». А значит, нужно пересмотреть программы учебные, дабы не пытаться впихнуть невпихуемое.
Находить и систематизировать знания в голове, самому находить нужную информацию и применять её.
Кому что. Если ты биотехнолог, IT-шник или инженер-электронщик, будь готов учиться всю жизнь. А если ты строитель, повар, кулинар, кондитер, то, конечно, тоже надо постоянно чему-то новому (или старому) учиться, но не так интенсивно, как иным.
Финляндия — далеко не «кремниевая долина», большинство финнов — работяги, работают руками а только не головой, но вот образование у них весьма и весьма годное и современное для маленькой северной лесной страны.