Короткий обзор годных наклеек с русскими и латинскими буквами на клавиатуру.
Бонусом они еще и светятся.
В общем стерлись на клавиатуре названия букв. Это уже были наклейки.
Ну поехал купил еще наклейки. Пару баксов. Они за пару недель снова стерлись. Особенно пострадали кнопки С и нижний левый ряд.
Посмотрел на али, почитал отзывы. Заказал данный лот.
Приехало, в пакетике наклейки и пинцет. Пинцет штамповка, но для наклеек пойдет.
Пакетик фирменный
Наклейки сложены по шву, буквы не пострадали.
Снимаю старые наклейки
Обезжириваю, клею новые.
На новых наклейках сверху есть пленка, буквы не сотрутся.
Есть выемки на двух буквах, на старых таких выемок не было. Все продумано.
Ну и готовая клавиатура
И в темноте они светятся.
И можно наклеить на пробел остатки от наклеек, как сделано на превью китайца, я этого делать не стал.
Итог — наклейки радуют глаз, буквы контрастны и лучше видны и днем и в сумерках. Цвет русского и латинского шрифта одинаковый, но для меня это вообще не проблема, автоматически распознается низ русские верх латинские. Рекомендую.
mySKU.me/blog/aliexpress/42428.html
Остатки наклеил на выключатели. Не особо светит, если не попадает на нее свет. Кусок остался на хвосте фонаря.
А нет таких же черных? ну или темных ну или чтобы буквы светились только в темноте?
Но у меня были черные наклейки на черной клаве, сейчас белые на черной и буквы очень контрастны, супер удобно.
Ну а как выглядит мне пофиг, главное удобно.
Прошлые наклейки с магазина продержались именно столько
Defender Nova SM-680L после A4Tech дольше держит покрытие. Покупал уже в январе 2016. Стерлись только WA, а русские буквы остались.
PS: На белых колпачках эти наклейки вполне неплохо смотрятся и при свете и в темноте.
но у меня чорная…
С огромным трудом нашел себе с белыми клавишами (и то у китайцев). На механическую же просто купил белые компачки (т.к клавиатура, как и все другие последних 10+ лет — чёрная).
Но в век, когда есть лазерная гравировка в каждом сарае, когда клаву под любоуй ноут можно заказать и поменять самостоятельно.., жить с наклейками у ноута, да ещё и с гордостью заменять их — жуткий колхоз. Вот. Сорри. Всего лишь мнение.
Я их заменил без гордости, просто заменил за полчаса. и за 100 руб.
Может проще тогда ноут поменять, если кнопки стерлись?
Кому то нужно красивенько, чтоб все хвалили. Мне нужно функционально и плевать на мнение остальных.
А по поводу что проще — потратить время один раз и сделать хорошо или заметать пыль под ковёр каждую неделю — решите сами. Вашу фразу могу заменить такой аллегорией — «я заштопал дырку в трусах за полчаса и пять рублей на нитки, а тащиться в магазин за новыми трусами — сколько это времени и денег займёт».
Ну, это я к тому, что каждый, конечно, решает сам, ноут — это
нижнее бельё, его никто не видитпредмет личный, и никому кроме вас нет дела, как он выглядит. Но какой-то порог эстетичности должен быть у каждой вещи, и в этом смысле ноут — не исключение.PS: Я не минусил.
И лазерная гравировка тоже стирается. По крайней мере так было, когда русские буквы наносили лазером на кнопки телефонов. Так что не панацея. А когда лазер сотрется — замена клавы или наклеечки.
Да, аналогия с трусами годная. Если можно быстро зашить — почему бы и нет. Если клавиатура разваливается, наклейки — заплатка не поможет, замена.
А родные оригинальные клавиатуры не стирались
Тщательнее нужно параллели прокладывать ;)
А про замену ноута я написал в первом абзаце своей реплики. Тщательнее нужно :-)
А у Вас всё хорошо, потому что отбирали куда сдавать. Даже если это происходило в уме а внешне выглядело как: «предчувствие мне подсказывает, что надо выбирать правого», это все-равно отбор, просто неявный.
Что же до «наклейки против гравировки». Вот понятия не имею где у меня в городе можно сделать гравировку. Где ключ сделать знаю, где батарейку заменить тоже но про гравировку ничего не знаю.
Плюс наклейки можно наклеить самому. Для этого не нужно никакого оборудования или спец знаний (только актуальность). Скорее всего пары наборов наклеек хватит, прежде, чем сама клавиатура загнётся.(сложно предположить сколько проживет китайская механика), либо ноутбук устареет настолько, что отправится детям на слом или на дачу.
PS: Можете продемонстрировать результат гравировки на изделии, которую Вам сделали?
Посмотрел прайс указанной вами ниже фирмы — руссификация клавы 1000р.
Мне (в Новороссийске) объявили 2000, если со скидкой 1500.
Новая клава с русскими буквами на том же ebay стоит 1000-1500
В итоге — печатаю по памяти :)
И еще… Сейчась у меня ноут со светящейся клавиатурой. На ней нет кириллицы. Наклейки сводят на нет предимство подсветки.
Подмена клавы? Оригинал на сайте HP стоит €120! Не-оригинал ниже 40 баксов не нашел. Да и там кириллица по стандарту расположена, поздно мне переучыватся. :)
PS: Если для Вас существует только Ваше мнение и неправильное — ну так не читайте не свои комменты, или не комментируйте их, если результат и так очевиден.
PS: Вот почему с человеком надо вначале поругаться, чтобы после нормально общаться? Я понимаю, что наследие от наших пращуров, доминирование и всё такое. Но в интернетах то это зачем?
Про P.s не очень понял к чему вы это но то что делают хорошо и гравировка лучше спорить смысла нет, так как гравировку делает аппарат как робот. А не человек с кривыми руками. Да наклейки для кого то будут выходом где нельзя сделать гравировку но говорить что гравировка говно и стирается и много денег стоит нельзя. Так же можно поискать клавиатуры для ноутов уже с русским языком но тут вопрос цены так как на некоторые модели они стоят не дешево особенно если она с подсветкой.
Я покупал ноутбуки в США и да на них есть клавиатуры с русским но ценник я скажу конский. Сей час не скажу сколько стоит но по памяти от 2500 до 4000 рублей. Дешевле сделать гравировку, мне обошлась 1000 рублей за один ноутбук.
Хм а как же тогда делают на колпачки (кейкапы которые)?
По 1й клавише подсовывают за раз?
Само собой, если ноут актуален и пользоваться ним планируют долго -проще гравировку. Да и удобнее, наверное.
1. Свет держат совсем недолго (при условии что он был))
2. Клеящая поверхность неравномерная и откровенно говоря слабая. При повышении температуры клейкая основа становится еще более мягкой и наклейка может запросто съехать или отклеиться.
3. Тактильные ощущения не очень. Но это субъективное мнение. Клацать ли Вам по целофану (у меня такие ощущения) решать только вам. Но пальцы реально соскальзывают.
4. Не предназначены для интенсивного печатанья однозначно.
2. йцййййййййййййуйуйуйуйуйуйукцйуй. Проверил, у нас +35 сейчас, не отклеиваются. Но я обезжиривал тщательно.
3. ну это на любителя. Я разницы в ощущениях почти не заметил. А буквы стали заметнее. Так что у меня скорость возросла. Но я не печатаю вслепую 10- пальцевым методом.
Неровности границ квадратиков — клей вылазит из под наклейки.
Брал точно такие с пинцетом в такой же упаковке.
Хотя вот просто ленту наверное куплю. Как писали выше, незаменимая вещь на края столов и особенно шкафов и дверей.
Или можно почитать как работают люминофорный порошок и ленты.
Небольшая подсказка — если бы в этом материале была радиация, то они светились бы без засвечивания несколько лет а не 12 часов, как люминофор.
и речь тут даже не про радиацию
Китайцы за копейки то такое ТАКОЕ нанесут (для свечения) за копейки.
А здоровье то оно одно
Потом врач будет говорить: А вы точно не работали с Ураном? Странно странно… ваши анализы говорят о обратном ;)
Вам тоже в этот обзор mySKU.me/blog/discounts/67068.html
Видимо ЕГЭ даёт свои плоды.
а хотя нет, от каках из песочницы скорее подвахишь какуюнибудь реальную инфекцию или глистов.
Но свечение сразу после засвета сильное, потом падает по гиперболе, то есть вначале падает сильно а потом более менее равномерное.
Сейчас убрал яркость экрана в минимум, буквы видно нормально. Не так, как днем конечно. Но явно лучше чем с старыми наклейками.