$389.99 6GB 128GB и $419.24 8GB 128GB
Всем привет!
Сегодня рассмотрим топовый камерофон от lenovo.
Заранее прошу прощения за экспресс обзор, у меня было очень мало времени на знакомство с новинкой, но основные моменты рассмотрим под катом.
В России смартфоны Lenovo потеряли популярность, а в Китае они развиваются и догоняют флагманов мобильной индустрии.
Сегодня небольшой обзор топ новинки Lenovo Z6 Pro.
Основные характеристики:
Дисплей: 6,39", AMOLED, Full HD+ (2340x1080)
Чипсет: Snapdragon 855 2,84 ГГц
Графический процессор (видеочип / GPU) Adreno 640
Оперативная память: 6/8/12 ГБ LPDDR4X
Встроенная память: 128/256/512 ГБ UFS 2.1
Основная камера: 48 Мп + 16 Мп (угол обзора 125°) + 8 Mп + 2 Mп (ToF-датчик)
Фронтальная камера: 32 Мп
Аккумулятор: 4000 мАч, быстрая зарядка мощностью 27 Вт
Время работы в обычном режиме 2-3 дня
Операционная система: Android 9.0 Pie (ZUI 11)
Связь: 5G, 4G LTE, Wi-Fi 802.11 ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5.0, GPS (L1 + L5), ГЛОНАСС, Beidou
Частоты 2G (GSM): 850 / 900 / 1800 / 1900 MHz 3G (WCDMA): 800 / 850 / 1900 MHz 4G (FDD-LTE): B1(2100) / B3(1800) / B7(2600)
Безопасность: встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев
NFC — нет.
На странице товара в магазине AliExpress Lenovo Official Store сразу заходят с козырей, и сравнивают Z6 pro и Mi9:
Доставка из Сингапура ЕМС почтой, довольно быстро — успели к распродаже этой модели.
Коробка асфальтового цвета:
У меня китайская версия (глобальная еще не готова у производителя):
У меня синий свет и 8 Гб ОЗУ/ 128 ПЗУ. Есть еще черно-красный цвет и версия 6/128 Гб.
Комплектация смартфона:
Из допов: силиконовый чехол и защитное стекло (я не клеил). И переходник на обычный usb папа для подключения смартфона к компьютеру.
Зарядное устройство на 27 Вт с QC и разъемом тип С, но вилка китайская:
3 А/5 В выдает:
Заряжает полностью за 1 ч 40 мин.
Чехол полезный, что бы не поцарапать заднюю стеклянную панель:
Внешний вид смартфона Z6pro:
Экран 6.39" OLED (19,5:9) 2340х1080 от sаmsung. Очень яркий и сочный с кучей настроек и режимом защиты глаз. Сверху фронтальная камера на 32 Мп F 2.0.
gorilla glass спереди и сзади. Размеры 151х74х9 мм. Сенсор отпечатка пальца прямо на экране, срабатывает очень быстро.
Сзади красивая зеркальная поверхность с переливами:
Черная версия переливается красноватым:
Я сначала думал, что это будет огромная лопата 6,39", но нет:
не сильно больше Galaxy A8 5,6" в карман помещается.
На экране есть олеофобное покрытие, отпечатки легко стираются:
Сзади главное достоинство — камеры:
Всего 4 сенсора:
- Широкоугольный 125 градусов 16 Мп F2.2
- Основная IMX586 на 48 Мп
- Телевик на 8 Мп
- Нижняя 2 Мп для видео с восьми осевым оптическим стабилизатором и пикселем 2,9 мкм
Автофокус инфракрасный. Вспышка светодиодная.
Оба модуля камер имеют поддержку программного обеспечения с ИИ-алгоритмами для автоматического выбора сцены, корректировки эффекта размытия фона и обработки фотографий.
С торцов:
Есть разъем для наушников 3,5 мм и ИК порт для управления техникой. Снизу ОДИН динамик, но громкий. И порт usb тип С с реверсивной зарядкой.
С боков:
Все типовое. Слот карта+симка слева снизу.
Совмещенный слот:
Масса устройства:
Каплевидный вырез под фронталку не особо мешает:
Связь: есть все диапазоны LTE (в том числе band 20) — все работает в РФ. Связь работает отлично.
Радио как обычно:
Оболочка Android 9.0 Pie + ZUI 11
Оболочка, по мне, на любителя. Обновил до 11.0.457 и поставил morelocale 2 — терпимо.
Напоминаю, у меня китайская версия. Google Play Store ставил сам.
Языки:
Но русская клавиатура и английский (частично) в меню имеется:
Настройки:
Управление жестами (все работает):
Установленный софт:
много китайской дичи, хотелось бы прошивку с чистым андроидом.
Доступно пользователю:
И есть еще слот под карту микро SD.
Из полезного:
Макро:
Селфи:
Против солнца:
Оригиналы
Вечерние фото как и ожидалось хороши:
Видео
С рук на ходу:
yadi.sk/i/t-BSP_P63k8YyA
С машины:
yadi.sk/i/UkbSHQ5uUX053g
Выводы.
За один день не составишь полное впечатление об устройстве, но замечу, что потенциал у смартфона хороший: процессор и камера еще долго будут в топе.
Материалы корпуса оставляют приятное впечатление.
Осталось дождаться нормальную глобальную прошивку.
7-9 июня в магазине на Али
AliExpress Lenovo Official Store
будет премьера и распродажа этой модели. Цена $389.99 (обычная цена $499) и первым 500 покупателям беспроводные
наушники Lenovo Air TWS.
Обсуждение Lenovo Z6 Pro на 4pda
Спасибо за просмотр. Удачных покупок!
медленно обливаем бензином и поджигаем
Причины переплаты прекрасно понимаю, я два раза отпинал местных продов за Galaxy Tab S2, в итоге полностью забрал деньги и купил S3, за год. Чую к концу гарантии это придется сдать и взять другое. Брал бы в Китае — смотрел бы на кирпич
Но, вообще-то, чтобы заплатить, надо еще и телефон разблокировать)Если нормально настроен.
Про кирпичи… Внутренне, готов) Но, как-то не было… Лотерея, согласен.Я покупал Хуавей М3 2 года назад, считаю, что и сейчас очень живая машинка.Ничего не случилось, гарантии не было бы и здесь через год, а переплата почти в 150 баксов, тоже не айс)
Выбирает каждый, что нравится, на что готов) Приоритеты ваши понимаю, сам не бегаю за новизной без надобности.
рублембаксом проголсую. Хотя дорого конечно, и «свежак» за кучу бабок не буду. Что нибудь новое, не дороже 500, можно и с ибея с bad esnОна смотрит на мой MI 8 и говорит, что лучше бы его купил, чем айфон. Даже моя nubia z11 mini s куда лучше и быстрее айфона работает.
Карта с бесконтактной оплатой до 1000р принимается везде без вообще каких-то запросов. Сам лично в магазине попросил разбить чек на 3 чтобы не вводить пин, ибо не помнил его. Без проблем разбили и сделал одну за одной 3 оплаты. Ни чего не заблокировали.
Единственное с бесконтактной при уже разблокированном смарте не просится ни пинкод, ни… т.е. если к примеру активирована разблокировка по лицу и смарт не умеет отличать человека от фотки, то вполне себе оплачивать и покупки на большие суммы. Я вот без проблем с NFC с honor 8x оплатил покупку в 25 тысяч. При чем после меня женщина расплачивалась так же, только самой картой и при сумме покупки в 1500 рублей она уже вводила пинкод в терминал.
Тут опять же двояко. Надежность конечно важна, но что с ней делать когда контакты к примеру 1 минуты открываются? Или когда страницу при прокрутке рвет и т.д.? Так что отзывчивость и скорость интерфейса и вообще программного обеспечения очень важная вещь. Я к примеру не готов к тому чтобы нужное приложение запускалось сколько можно дольше чем нажал и оно уже запущено. Да какой-то прогрессбар загрузки я может и ожидаю, но скажем запуск той же камеры, контактов, журнала звонков, всяких там утилит типа дропбокс, энидеск, офис я хочу перманентный. Пусть пролаг будет на инете, но не на производительности самого аппарата.
А может и нет. тут как повезет.
недавно узнал, что мой банк прикрывает отправку тан по смс и теперь надо ставить на телефон софт, вводить туда свой логин от банка и тогда софт будет мне тан показывать при переводах, но сам софт не делает переводы
еще он хочет считывать отпечаток пальца или фотку
либо надо купить девайс за 30 евров минимум, там есть кнопка и ее надо нажать и тан сгенерится сам и введется в браузере
либо еще дороже есть с отпечатком пальца
либо можно купить девайс подешевле, который прикладывается к экрану и там пелькают полоски и передают данные в девайс
а в девайсе банковская карта и в ней генерируется тан и показывается на экране
вот я куплю этот девайс, чтобы мои данные от банка не были в телефоне и 2х факторная авторизация не была завязана на один девайс
недавно узнал, что у нас в гермашке есть стандарт qr кода для быстрого заполнения переводов
вот попробую его в счетах тоже печатать, может быть кто-то из клиентов юзает мабилу для оплаты, хотя я сомневаюсь в этом
еще нфц у меня карта проездная, но я ее просто на входе в автобус показываю и не провожу у считывателя
в нее записывается остановки, хотя контора говорила, что слежку не ведут, а на телефон уже софт сделали, который считывает эти данные
еще у меня есть биометрический паспорт с рфид, но пока что я видел, что в новой версии софта для налоговой можно и паспортом авторизироваться
но позавчера я был в магазине и хотел купить тот девайс для банка, но их уже там не было, зато завезли читалки для паспорта и стоят они 100 евров минимум
так что и тут в этот раз я налоговую декларацию подписал цифровым сертефикатом, который в прошлом году сделал
итого — непонятно, для чего нужен этот нфц
у меня еще есть рфид ключ от конторы одной, я там кодовые замки ставил и читалки на 125кгц везде
так что и тут не прокатывает
поэтому умные китайцы и не спешат ставить ненужную хрень
да, дома у меня валяется плата с рфид мелкасхемой для работы с картами, но она вроде запись не поддерживает
а которая поддерживает, то она стоит 15 евров
так что я с нфц поигрался и все
Не вижу смысла использования и покупки телефона с NFS.
Я про удобство, вы про авось…
Мы стояли на плоскости с переменным углом отражения ©...)
Об удобстве и речь.Сейчас удобство, НФС на каждом шагу.А в самолете, например, я летал в 82 году))
Это где такие самолёты летают? :)
Я вот телефон никогда не забуду выйдя из дома, а кошелек запросто. Карты на терминале сто раз оставлял, на следующий день только вспоминал и забирал, а телефон я фиг забуду.
Ни кто не мешает где-то в какой-то доступности иметь и карту. К примеру у меня она просто лежит в авто, но с собой я ее не ношу. Если едем куда-то далеко не на моем авто, то ложу карту в паспорт.
Надо просто попробовать. Это очень сильно облегчает покупки. Как к примеру та же интеграция с оплатой у сбера, когда тебя просто кидает на страницу сбера и ты просто авторизовываешься и вводишь пин оплаты (иногда еще и cvv). Не надо каждый раз вводить номер карты и прочее. Чтобы отградить себя от краж и прочего я просто не держу на этой карте много денег. Основная масса поступлений идет на другую карту, которую я не использую в качестве карты для оплат. Переводы внутри банка даже между картами разных платежных систем сейчас дело перманентное.
Присутствует NFC уже во втором аппарате, но хз куда мне его в Бишкеке приткнуть(((
Системы будут работать параллельно, нфс будет приятным дополнением, для той же смены профилей например, а не необходимостью для оплаты в магазине
Если не очень понятно, то, вы дублируете.Я и говорю, что это отличное дополнение.Кому удобно, все оценили.
2. Что удобнее: приложить разблокированный смартфон к терминалу, или запускать приложение для считывания QR кодов, фокусироваться на маленькой бликующей картинке при плохом освещении, а потом несколько раз подтверждать операцию?
Попробуйте сами, прежде, чем критиковать.
Как давно вы считывали qr-код телефоном? Сейчас это занимает никак не более секунды на более менее современном смартфоне. Да нужно будет подтвердить операцию. Альтернатива — новый телефон. Кому то удобнее купить новый, я ж не спорю, мир многогранен)
Без всяких челок, с NFC, 4000мач, с нормальным аудиоразъемом, OLED с dc dimming. Цена сейчас задрана, только старт продаж, потом упадет.
если будет прекрасно не только фотографировать, но и снимать видео — буду рассматривать к покупке, причём 2 штуки в семью, жене младшую модель, себе старшую, оба часто фотографируем и видосим
у меня его нет и аналогично вообще не впился.
Если я практически всегда пользуюсь одной и той же карточкой, и она у меня всегда с собой — мне намного удобнее и быстрее воспользоваться именно карточкой.
То бишь нужен он:
1. Тем, у кого много карточек (и не все с собой);
2. Тем, кто модные и современные;
3. Может, еще кому то.
Ни к первым, ни ко вторым я не отношусь, поэтому просто теоретически разобрался, что это такое, но карты привязывать не стал…
Удобно жэ.
ЗЫ: в качестве кошелька телефон кокразтыке не использую.
Это мой случай.
Карточка у жёны, а мы с дочкой телефонами расплачивается :)
А оформлять на каждого члена семьи отдельную кредитку бессмысленно. Лимиты по кредиту будет разные. Да и не нужно на семью несколько кредитных карт. Замахаешься погашать :)
Картой в магазине после подключения Android Pay не пользовался, кажется, ни разу, только телефоном.
А если серьезно, это актуально для крупных городов. Я уже год как наличку в руках не держал. Выхожу в город только телефон и ключи в кармане.
Хотя нас опять пугают что скоро вместо нфс будут, как в Китае, QR-коды…
И не «вместо», а в дополнение. Но Грефа как раз эта система бесит, ему не хочется, чтобы с любой карты на любую, не важно какого банка, перевод стоил бы 6 руб. У кучи народа сейчас карты Сбера только для того, чтобы переводить деньги другим держателям Сберовских карт.
Рядом село в котором я живу 10 тысяч человек — 80% магазинов принимают бесконтакт. И там и там 99% принимают безнал. Так что…
Поддерживаю. Современный человек без телефона уже просто ни куда. Вот к примеру на этой неделе ездили в горы. Начиная с момента закупки и заканчивая оплатой там всех развлечений… я ни разу не доставал не то что карту, даже наличку.
Если по итогу это будет работать, то в чем проблема? Так то и сейчас банк берет процент за безнал + вроде бы как сервис + не все банки предоставляют терминалы вообще и тем более бесплатно. Вот простой пример: www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/legal_person/%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%8B-%D1%86%D1%87%D0%B1.pdf
А тут по идее все должно быть немного проще. К примеру тот же планшет + соответствующее программное обеспечение. Больше ни чего не нужно. Да есть дурной 54-фз, но к примеру когда у тебя уже есть «касса» и тебе надо всего-то безнал, то это (qr) куда дешевле чем тот же терминал для безнала.
Потому что очередная отсрочка абсолютного большинства, имхо, не касается.
А насчет терминала… Тот же сбер с меня не меньше 2,5% возьмет — и это сейчас еще по божески.
Вообще — мутно все с этим 54-ФЗ, подозреваю, что безработица в стране несколько вырастет.
Карточку-то проще восстановить, чем найти спи… й телефон
У меня из шкафчика скоммуниздили старый телефон.
Но если его нет, подскажу (тут сарказм, простите, не удержался): можно запросто на время Вашего купания телефон оставить у администратора зала.
Хоть не ракушками, как при мамонтах. Село оно и в африке село
А авто… так же скидывают и по безналу, без всяких проблем. А еще сильно скидывают за кредиты… ибо оборот с банком — лимит доверия. А значит можно больше брать «кредиты» и прочее под развитие и т.д. Плюс к примеру когда у тебя с банком оборот, то у тебя к примеру тот же процент за эквайринг снижается, а значит потеряв сейчас 1% на одной машине в чистой прибыли, можно завтра получить 1% за весь оборот.
Про машины. А я про кредиты то и не знал! Последнюю машину сына покупал вот так: Пошел в среднюю строй контору, руководство знакомое, занес деньги наликом сразу 12% профита!!! Нашел через своих старых заказчиков директора автосалона, дал ему двух бойцов на дачу, они за две недели 200 метров дренажа под экскаватором положили, он за это сделал машину по какой то супер акции для своих, плюс зимняя резина, коврики и всякая мишура в придачу. Фирма купила машину и через месяц ее списала, у меня в ПТС два хозяина (мне пох) и минус 250 тысяч от миллиона (было бы -300 но двум своим рабочим заплатил 50 кРуб) И все в плюсе: строй фирма имеет нал на зарплату и взятки, директор автосалона имеет дренажи на даче за пол цены, у меня новая машина за 4/5 стоимости со всеми ништяками плюс человеческое обслуживание на дилере. А вы говорите карточки и кредиты.
Конечно есть у меня карточка мультивалютная тинькофф, на ней болтается каждый месяц около 100 на расходы и все
У нас 2 базы крупные. Я покупал на одной из них, там где ребята следят за ценами у своего конкурента и всегда автоматом ставят -1% от их цены. Все там оформлены, левака не имеют, работают русские парни.
Как бы именно по этой самой причине шеф со мной и разговаривать не будет. Я его лично знаю, я их обслуживаю. У меня просто дисконт постоянный и довольно приличный. Я говорил о доп скидке которую без проблем лично в том месте делают всем кто платит налом.
Мы сейчас не о вас лично. Или вы думаете что у всей скажем России есть знакомые директора не паршивой руки стройконторы и хозяева автосалонов которым вот сейчас кровь из носу надо дренаж сделать? И у всех есть пара работяг?
И при чем тут 12% профита стройконторе? Зачем был гемор с каким-то 12% кому-то? И почему какой-то автосалон какой-то фирме делает такую скидку, а вам лично при этому нет и при этом вы еще кому-то какие-то 12% от чего-то платите? Если вы про возмещение НДС, то тут опять же не все так просто и не каждый согласиться пожертвовать своим «лимитом». нарвать на выездную проверку… не каждый согласится. И включены ли эти 12% в стоимость экономии?
Как-то… человек у которого на расходы на себя «болтаются» сотка и портал с китайщиной… давайте вы сказки не будут рассказывать.
Даже не многих, а всех.
Не хорошо как-то… Не культурно…
Так когда-то и вообще сотовый был понтом… все кругом быстро 1-2 фразами, ибо связь стоила не дешево. nfc давно далеко не понт.
Пока не обратил внимания, проехавшись в общественном транспорте, что даже люди, одетые и выглядящие «по пролетарски», оплачивают проезд через NFC со смартфона.
Докатился, подумал я о себе и поменял смартфон.
Теперь мне, конечно, и NFC подавай и беспроводную зарядку — к хорошему быстро привыкаешь :)
Может стоит заменить столь ,, удачное,, фото?
48+16+8+2+32=106
А я про колесо подумал
Так что да, разная!
Это как у wifi-роутеров 1200Mbit и более.
А мне больше нравиться MI9:
gsmarena.com/compare.php3?idPhone1=9507&idPhone2=9671#diff-
kimovil.com/en/compare/lenovo-z6-pro,xiaomi-mi-9-global
Ну и от видео я больше ожидал.
Там мелкий косяк, здесь мелкий косяк, раздражает. Вроде как работает…
Сравниваю свой (и жены) S7 с новинками и постоянно вижу, что то стабилизации съёмки нет, то экран сомнительный, то автономность хромает на две ноги, то карту памяти не вставить, то светодиода событий нет
Они, типа, ох… его быстрые, у них спинки переливаются радугой, у них по 3-4 камеры, но почему-то до Самсунга далеко
Чем? Тем что кто-то ходит с 5-ю чехлами когда-то не реально переплатив? Да я не говорю что самсунг плохо. Но я не вижу смысла переплачивать за бренд, когда есть вещи совсем не хуже за меньшие деньги. Единственное конечно амоледы. Но не более.
оптическая стабилизация видео есть?
Да ладно?)
Или автор шутит так?)
Все это к сожалению, уже не IBM.
китайцы все испортили
Lenovo как и Meizu, вроде неплохие аппараты выпускают, но с софтом беда — на обновы просто забивают
Вот у меня мейзу th16 выходят на него прошивки или нет мне начхать, покупал телефон из-за внешнего вида — челки у него нет, и рамки минимальные. Какого цвета у него задняя панель мне по барабану, с момента покупки он в силиконовом не прозрачном чехле, потому что без чехла он падла скользкий и так норовит из рук выскользнуть.
Мощности его мне еще на три-четыре года хватит, я сейчас использую его на 10-15% от силы. Из программ стоит хром, приложение погоды, вацап, вичат, гугл почта, приложение ебэй, приложение али, приложение амазон. калькулятор (родной ублюдочный), приложение по удаленному управлению роутером зюхель, приложение мтс и все. В дополнение есть родной будильник, календарь, записная книжка ими пользуюсь постоянно.
Музыку я не слушаю, фильмы не смотрю, в игры не играю.
И так у 85-90 процентов населения, это у меня даже много приложений стоит. Вопрос нужны мне обновления?
Ответ если все нормально работает, то лучше туда не лезть. Обновления мне ненужны.
Я даже не знаю что это такое на три четверти, соответственно мне эта хрень не нужна.
Про электро потребление, у меня телефон работает от зарядки до зарядки двое суток, я по нему просто звоню, мало того у него есть какойто энергосберигающий режим — все интерфейсы отрубаются (ну кроме приемника передатчика) процессор гасится в минимальную частоту, экран переходит в чернобелый режим. Можно только звонить в 2G и смски слать принимать, вся
тряхомудиямультимедия отрубленна к чертям. В таком режиме аппарат превращается в сенсорную звонилку и тянет четверо суток, сам лично на рыбалке проверил. Если бы не гугл почта, то на вечно в этот режим аппарат перевел.У меня такое с машинами произошло в свое время рос от акулы 520 до новой из салона 530 бомбы, а потом снизошло озарение, что личная машина мне не нужна вовсе. Ездил на своих служебных газелях и четверках пассажиром, а личную заводил раз в неделю. Продал ее другу, он ее два года выпрашивал, там пробег 15400 был настоящий у четырехлетний машины. Потом произошло другое озарение, а на фига мне весь этот служебный автопарк (до рос до двух газелей и двух четверок) и геморрой с водителями. Продал все нафиг и стал заказывать комплексные доставки на объекты от 5 тонн и очень редко газелями. Время вагон высвободилось в деньгах не сильно потерял. Сейчас у нас в семье у ребенка машина, у жены машина, а у меня уже 6 лет нет ни личной ни служебной машины. До объектов добираюсь общественным транспортом-бригадиром-заказчиком-такси, и не комплексую совсем, друзья только ржут, но один уже машину тоже продал)).
Просто у вас со временем приоритеты в жизни поменяются и вы больше будите время уделять здоровому питанию, собственному здоровью, качественному и полезному отдыху, своим близким.
А телефон будет вещью по которой просто связываются с нужным человеком и все, а не пытаются выжать 135,6 процента энергосбережения, и поставить новую тему с «моргающими» иконками.
Мой хонор обновился с 6 на 7 дройд спустя год, был очень рад новым плюшкам и почему.
1х-2х-4х
yadi.sk/i/P8QdkNqBBzaoSg
yadi.sk/i/oPpjREREG2XD6Q
yadi.sk/i/36iAkibXVJbBIA
Ночные фотки, соответственно, ночью.
Не было бы фронталки, какой красивый телефон получился бы. Рамки практически симметричные по всем сторонам. В моем окружении фронталкой никто не пользуется, основной камерой редко. Из приличных и недорогих только Мейзу th16. но у него верхния и нижняя рамка толще боковых раз 5-6.
Из-за этих двух **** должны страдать 900 человек это даже не 1 процент а 0,22 процента!
Но это не флагман ни разу. Покофон очередной. Вот, например, Mix 2s флагман (за свою цену), потому что:
1. NFC (да-да, постоянно плачУ телефоном+на работе считыватели СКУД с NFC — прикладываю свой телефон).
2. Камеры снимают очень хорошо с Гкам.
3. Беспроводная зарядка. В Октавии штатная зарядка+антенна есть. Вообще радуюсь.
4. Внешний вид. Ни бровей, ни капель, ни дырок.
5. Память, проц и блабла.
Буду, наверно, Mi 9 смотреть.
Но за обзор спасибо. Кругозор надо расширять регулярно.
NFС популярен у старушек…
Еще помню был недавно обзор на китайский телефон — где дополнительная камера была пустышкой, просто пластмасска с линзой.
Эти миллионы мегапикселей и 10+ камер вообще не нужная фишка. Фото это 2х мерная картинка — которую можно получать одной качественной камерой, зачем усложнять процесс?
Вот фото пережатое в 100.000 раз :)))
Фотка снята штатной фотографировалкой oneplus 3t без стабилизации в Грузии :) Напомню, что приложение гугл фото, адаптированное под эту модель снимает интереснее, но тогда я им не пользовался.
Я это к чему, я не хочу с вами спорить, что и как, что там есть какие то дополнительные опции, я к тому, что 1 камера снимает не хуже 4х камер.
Я не знаю, как вставить непережатое фото, но поверьте, фото сабжа из обзора ничем не выделяются, кроме формата 16х9, что я не считаю особо выдающимся приимуществом, наверняка у меня камера тоже умеет подобное, просто я этим не пользовался ни разу, поэтому не могу сказать, может или нет. Зума однозначно нет, только оптический стабилизатор, который неплохо спасает при съёмке с рук, но он лучше работает в гугле, там вообще стабилизирует адские тряски аппарата.
На фото в оригинале видно каждый листик.
Сейчас, к сожалению, единственный андроид с хорошей прошивкой, нормальной камерой и безглючной работой, увы — только самс.
З.Ы. бывший фанат шаомов, нынче скатившихся в тоже дно что и современный ипхон.
З.З.Ы. те, кто говорят, что nfc в телефоне безопаснее карты, не разбираются в процессе — не безопаснее, вектора атак разные просто
PS а, погуглил
Тогда: P=m*g=0,187*9,8=1,8326
Итого: вес на планете Земля равен 1,8Н
То, что в 855-ом Драконе имеется-таки ЦАП:
Qualcomm Aqstic™ Audio Codec
The Qualcomm Aqstic audio codec (WCD9340) supports popular voice UIs is designed to allow devices to have always-on and always-listening capabilities at very low power and high-resolution playback standards. It has an integrated audio codec DSP to support two voice UI wake-up words simultaneously and has an integrated DAC (digital-to-analog converter) that supports up to 384kHz/32bit Hi-Fi audio playback. The DAC on the Qualcomm Aqstic codec has ultra-low Total Harmonic Distortion plus Noise (THD+N), which means no additional noise or…
Буду немножко подождать, когда допереработают всяческие первоначальные огрехи, появятся приличные прошивки и адекватный Ценник… Тем паче, спешить некудой!!!
с окончанием:
Qualcomm Aqstic™ Audio Codec
The Qualcomm Aqstic audio codec (WCD9340)… integrated DAC (digital-to-analog converter) that supports up to 384kHz/32bit Hi-Fi audio playback. The DAC on the Qualcomm Aqstic codec has ultra-low Total Harmonic Distortion plus Noise (THD+N), which means no additional noise or signal is added for the most authentic sound reproduction possible.