Всем доброго времени дня!
Сегодня хочу рассказать об кабеле-переходнике HDMI на VGA.
Начну для чего я себе его заказал.
Дело в том, что периодически работая дома я сталкивался с острой нехваткой дополнительных мониторов. Ну просто очень необходимо иметь один, а лучше два дополнительных монитора. У меня они есть, но вот незадача все они старенькие, 17-19 дюймов и с VGA разъемами. А как известно в новых видеокартах разъемам VGA не сильно популярен, хорошо если есть один, а вот зато HDMI и DisplayPort просто навалом.
Вот и решил купить для этого простенький и дешевый переходник HDMI на VGA.
Заказал два, благо цена смешная 119,08 руб./шт
Краткая информация и характеристики
Этот переходник предназначен только для HDMI /выход/ (ноутбук/ПК и пр.) к VGA /вход/ (монитор). Наоборот не работает.
Поддерживает разрешения до 1080 P (1080P Full HD), включая 720 P/576 P/480 P для HD-мониторов или проекторов.
Технические характеристики
Название товара: адаптер HDMI-VGA
HDMI (папа) тип A 19pin
VGA (мама)
Длина кабеля: ~200 мм
Цвет: белый
Максимальное разрешение: 1080 P
Доставка и упаковка
Доставка была в течение 18-20 дней, что вполне стандартно в настоящее время.
Упакованы каждый переходник в индивидуальный плотный полиэтиленовый пакет на молнии. И оба этих пакета в обычном почтовом пакете.
Содержимое без повреждений!
Комплектация и Размеры
Пластиковый пакет на молнии без опознавательных знаков, внутри лежит сам переходник.
Размеры — переходник (45 х 45 х 15 мм (Длина х Ширина х Толщина)) + кабель 200 мм.
Корпус переходника выполнен из глянцевого пластика который покрытый транспортировочной пленкой
Если снять её то корпус моментально собирает отпечатки пальцев и покрывается мелкими царапинками. Благо у меня он белый и ничего этого почти не видно. Да и важно ли это, все равно ему лежать в местах не видимых глазу.
Внутри
Корпус не заклеен и легко вскрывается металлическим лезвием
Компоновка деталей на плате качественная, заводская, флюс везде отмыт. Места с пайки проводом заклеены термоклеем.
Ядром переходника является специализированная микросхема ag6202-maq (технического описания для нее найти не удалось).
Согласно данным интернета функциональный аналог AD9398 (поправьте если не прав)
Чип позволяет конвертировать сигнал HDMI в VGA с разрешением до 1080P.
Подключение
Протестировал работу переходника с двумя разными мониторами, а также с HDMI тройником.
Мониторы не подкачали картинка везде в порядке.
А вот с в HDMI тройником (он без питания) увы работать не стал. Обидно.
Думаю что дело скорее в HDMI тройником чем в новом переходнике.
Плюсы:
1. Сделано качественно как внутри так и снаружи
2. Компактные размеры и вес
3. Поддержка видео 1080P
Минусы:
1. Не заработал с HDMI тройником
Выводы:
Переходник протестирован и работает отлично. Пробовал позже также подключать ноутбук, тоже все работает как нужно.
За время тестирования, каких-либо перегревов платы и глюков не замечено.
В общем вещь полезная! Советую!
Спасибо за внимание! Задавайте вопросы в комментариях.
Всем успешных покупок в сети!
Надо будет на дачу подобное собрать в спальню. Благо еще парочка 19'шек еще есть.
А цену в шапке mysku автоматически устанавливает по данной ссылке на товар.
PS Когда покупал было 1,79$ или 119,08 руб
В итоге на мониторе горизонтальное смещение в некоторых строках:
Без видеокарты или видеоядра не заработает
Но Ваш вариант тоже годится…
+1 за изобретательность и изыскания
где проверка? На скрине 1280х1024 вроде? Они через одного не могут в 1080Р, постоянно отваливаются по нехватке питания что ли, не стал разбираться, написал продавцу, он выслал замену.
Так что по ценам вполне нормально
www.dns-shop.ru/product/428132fd1b021b80/perehodnik-espada-dvi-d---vga-023-m/?i=2
а кое где и дешево
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/cables/794538/
Сам покупал так же в ДНС за бешеные 700 рублей когда соседу воткнули на смену 1030GT.
Она видимо изначально стоит, уже который раз забываю ее снять
+1 Вам за бдительность!
Да и кто мне что даст на обзор когда у меня аж 6 публикаций и те не регулярные.
Странно что на плате не предусмотренно даже куда звук подпаять.
Карты от Н-Видиа в таком режиме сбрасывают разрешение экрана до 640х480, а с переходником (он эмулирует карте подключение монитора) работает на установленном разрешении экрана. С картами от АМД таких заморочек нет.
Если можно дайте пожалуйста ссылку на тот адаптер о котором вы говорите?
(лучше и не ходи)
P.S. М-Видео — это такая большая витрина, приходишь, смотришь, выбираешь, а потом идешь в нормальный магазин и покупаешь что выбрал.
Удивило, что плата самая простая, частенько там во всю ширину и просто не распаяны элементы внешнего питания, т.к. бывают версии и с ним.
Придется брать новый делитель.
SanitarBS и AlexST77 +1
Теперь немного жалею что не заплатил лишний стольник
В итоге первый глючил
Югрин работает уже с год
Правда выводил с HDMI малины на телевизор, а с этого переходника — на простенькие колонки от компа.
Думаю переходник звук не конвертирует, просто выводит на 3,5 джек
На монтаже китайцы действительно схалявили.
И D-SUB запаян как попало… А плата похоже у них универсальная на все варианты.
В моём варианте, всё что связана с внешним питанием, тупо не ставили. Хотя дорожки есть)))
Но в итоге все не так уж плохо! Пропаять, оттереть, хомут на разъем — и готово)))
До этого был преобразователь в виде свистка, поработал пару месяцев и просто потух.
автор давай обзор по USB-VGA адаптеру
Мой кухонный монитор ASUS VW222U исправно скалит любое разрешение видео с VGA выхода в родное себе 1680x1050, но только с кадровой 60Hz.
Остановился на настройке 720p 60Гц на выводящей на него T2 и IPTV приставке WV T62D. В этом режиме ни артефактов, ни видимых различий с FHD уже год с расстояния около трёх метров на упомянутом 22" мониторе без совместимости HDCP через подобный обозреваемому адаптер.
А если выставить 1080i 60Hz, то с расстояния метра и менее заметна определённая вертикальная полосность на изображении. В режиме 1080p 50Hz вообще не работает, хотя, странно, должен бы.
aliexpress.com/item/TISHRIC-HDMI-To-VGA-Adapter-Converter-Cable-With-Audio-Cable-Support-HD-1080P-For-PC-Laptop/32787636798.html
Зато на проводе есть всегда возможность как либо разгрузить место разъема
Про монолитный(в едином корпусе) переходник могу сказать, ДА он прочнее, но опять же есть некий минус ввиду того джек торчит в сторону, а это иногда мешает другим разъемам. а так он намного удобнее.
Использую эти 2 устройства уже более 2-х лет, понаделал телевизоров из мультимедийных мониторов(было много) друзьям и родственникам, по цене приставки, все довольны.
Всем удачи.
Может есть такие преобразователи получше?
ps. Самый оптимальный режим 720p60
Накошмарили, что работают через раз, мутно и тд.
Обзор для меня вовремя пришёлся. Спасибо!
В местных магазах вроде такие же переходники, но косячных не попадалось пока.
aliexpress.com/item/Binmer-Hdmi-Vga/32846642035.html На момент заказа стоил 303 руб. Звук передает на джек. Заказывал для пдключения монитора к приемнику эфирного цифрового тв, как переходник. Работает, звук есть. Но не со всеми мониторами ( проверял три шт.) и не со всеми приемниками ( проверял 2 шт). Два моника заработали на одном приемнике только на параметра что то там 500х300 50 Гц (цифры точно не помню). Один моник и на этом режиме не стал показывать. Изначально было выставлено в приемнике 1080 (был подключен в телеку). Подсоединяешь к монику — показывает заставку приемника и потом — не тот сигнал. Отключаешь от моника подсоединяешь к ТВ, выбираешь другой параметр, снова подсоединяешь к монику. И так подбирал пока не появилась картинка.
И может кто такой брал — aliexpress.com/item/Robotsky-1080P-HDMI-to-VGA-Adapter-Digital-To-Analog-Audio-Video-Converter-Cable-for-PC-Laptop/32830072958.html Хотелось бы поменьше проводов. Судя по фото самой приблуды, она подключается в монитор, а на других фотографиях через кабель???????
Так что лучше берите с питанием. Лучше пусть оно окажется ненужным, чем у вас будет не рабочее устройство.
Просто разновидности, со встроенным кабелем и без.
Брал на Митинском нечто аналогичное но с питанием и сильно дороже. На 15" ЖК-мониторе на всю ширину не отображает. Настройки меню монитора сильно ограничены.
5 секунд есть картинка потом пропадает
никто с таким не сталкивался?
попробуйте переходник с внешним питанием
Заранее спасибо!