(Цена на момент покупки за комплект с аксессуарами.)
Снова приветствую всех посетителей сайта mySKU.me.
Сегодня хочу вкратце рассказать о 20 сантиметровом светодиодном кольце от «бренда» Tycipy.
В октябре 2018 года на сайте были дважды опубликованы скидки на данное кольцо, необходимости в нем у меня не было, но чисто из интереса я его заказал (сейчас цены по той ссылке неадекватные, но поиском легко находятся более выгодные предложения). Заказ был доставлен мне в квартиру за 25 дней.
Ссылки на прошедшие скидки:
mySKU.me/blog/discounts/67010.html
mySKU.me/blog/discounts/67317.html
Из комплекта аксессуаров мной сразу были закинуты в коробку с барахлом Bluetooth кнопка и держатель для телефона. Штатив-селфи палку я выбросил в мусор из-за похабного качества и ужасного запаха. В итоге от заказа у меня остались:
Светодиодное кольцо с шаровой опорой,
Опора-тренога.
Все сочленяющие резьбы на ¼ дюйма. На данный момент комплект у меня выглядит так:
Кольцо светит тремя температурами (переключаются кнопкой на пульте по кругу) холодный свет, теплый свет, смешанный. Регулировка яркости 10-ступенчатая. Если светильник не отключать от питания, то запоминает последний режим работы, после отключения от питания сбрасывается и в следующий раз включается с максимального режима холодного света. Длина провода 93 см до пульта и 93 см после пульта. Наружный диаметр кольца 20см, ширина корпуса 24мм, толщина 16мм.
Фото пульта:
Перейдем к разборке:
Рассеивающее кольцо сидит с небольшим натягом, легко поддевается иголкой, толщина кольца 1мм.
Толщина металла корпуса 1,3мм. Фото со штангенциркулем делать не стал — он у меня бывалый, в комментариях наверняка бы упрекнули)).
Кольцо со светодиодами приклеено к корпусу, оторвать не удалось. На текстолитовом кольце размещены 40 теплых и 40 холодных светодиодов типоразмера 2835, 8 резисторов 3R6.
Половинки корпуса пульта держатся на штырьках, не склеены.
Режимы работы и токи потребления, следующие:
Расстояние до источника света 40 см, все фото на одинаковых ручных настройках, примерно соответствуют восприятию глаз (холодный свет в реальности не так уходит в синий), замеры токов с помощью белого usb-доктора.
Холодный свет (максимум — минимум, на фотографиях режимы, выделенные жирным):
1,96-1,71-1,48-
1,28-1,09-0,88-
0,69-0,49-0,30-
0,12 A:
Приведу в сравнение usb-светильник от Xiaomi первой версии. Не очень корректно, но, думаю, с ним знакомы подавляющее большинство читателей сайта:
Расстояние до источника света 1,5 метра. (Минимальные режимы глазом видятся немного ярче)
Холодный свет:
Теплый свет:
Смешанный свет:
Xiaomi:
Нагрев спустя 30 минут на максимуме смешанного света в районе 40 градусов (не уверен насчет отвода тепла). ШИМ при минимальной яркости не наблюдается. Первоначально писать обзор у меня даже и мысли не было, но, когда делал фотографии для предыдущих обзоров, этот свет мне очень помог. Вывод сделаю только о комплекте — если решите заказать данное светодиодное кольцо, то не обольщайтесь на аксессуары, советую покупать только кольцо. Буду признателен за советы чем можно дополнить данный обзор и благодарю всех его прочитавших.
только вот сомневаюсь что спектр у этого светильника достойный.
Вот на этих фото палка в полном вылете 90см держит фотик весом 0.5 кило, ультразум с батарейками.
режимы цвета
смешанный — холодный — теплый — вспых
ну и полкило на это намекают
Фотик не особо тяжёлый, но 4 аккума в ручке и он сам — средний вес.
Зеркалка тяжелее конечно.
Хотя экшн-камеру наверняка бы выдержала, да.
Я об обволосел бы так…
mebelvsalon.ru/shop/3865/desc/llll008
Ссылки не ради рекламы, токмо понимания для. :) Есть у меня две таких вот рогатулины. Была попытка использовать как раз для паяния и занятий с мелкими предметами навроде бисера. Оба девайса используются ТОЛЬКО как лампы. Что-либо под ними делать не понравилось совершенно. А, учитывая их размеры, вес и «удобство использования» — они нафиг не нужны.
Оно меня и раньше не особо привлекало, а теперь и подавно разонравилось. Спасибо за полезный обзор.