Обзор старого знакомого. Обзоры таких тестеров батареек уже были. Выложить решил по двум причинам: во-первых, несмотря на идентичную внешность, внутренности от экземпляра к экземпляру отличаются. То ли китайцы меняют конструкцию со временем, то ли клепают под одним названием в разных подвалах. Ну а во-вторых, вещица кому-то может быть полезна.
Видео, как обычно, внизу страницы.
ЗАЧЕМ
Тестер позволяет замерить напряжение батареек и аккумуляторов нескольких типоразмеров и определить- разряжена батарейка или еще нормальная. Для этого нужен любой вольтметр (мультиметр). Тестер- это в общем-то и есть предельно упрощенный специализированный вольтметр, хотя есть и один важный плюс- он проводит замер под нагрузкой, что повышает точность. Плюс в том, что мультиметр мне надо доставать, подключать провода, при этом жена им вообще пользоваться не умеет. А тестером пользоваться может даже ребенок, он не занимает много места и валяется в ящике стола, откуда его можно взять в любой момент и тут же убрать обратно.
Ну а потребность в тестировании батареек у нас есть, наверно, как у всяких родителей, из-за обилия электрических игрушек. Каждая игрушка- это обычно 3-4 батарейки. И часто бывает, что ребенок вдруг требует включить какую-то определенную игрушку, она не включается, потому что сели батарейки, и начинаются лихорадочные поиски «живых» батареек. Проблема в том, что батарейки далеко не всегда разряжаются одинаково и все сразу. Зачастую из 4 батареек севшая только одна. Как отсортировать годные и негодные? Вот тут и пригождается тестер
ЗАКАЗ
Я встречал много обзоров разных тестеров, благо китайцы выпускают их во множестве вариантов. Для заказа искал подешевле. Считаю, что работают они плюс-минус одинаково, а переплачивать за лучшее качество материалов смысла не вижу, потому что в данном случае это ИМХО особой роли не играет.
Приехал тестер вот в такой упаковке
Качество изготовления соответствует цене, т.е. низкое. Когда берешь в руки, сразу возникает ощущение «дешевка». Дешевый пластик, дребезжащая конструкция, в общем, всё как и ожидалось
Разбираем
Не фонтан, конечно, но что меня удивило- исполнение отличается от того, что встречал раньше. На моём экземпляре даже как-то более-менее сделано. Относительно, конечно.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Это мультиметр, но его шкала размечена не в вольтах, а «для блондинок», чтобы сразу было понятно- хорошая батарейка или нет
На задней крышке есть табличка, поясняющая, как прибор интерпретирует напряжение
Использование предельное простое: Нужно зажать батарейку между контактами. Именно зажать, иначе контакт неуверенный. На лицевой стороне, кстати, указаны типоразмеры батареек, которые можно тестировать
Ну а стрелка покажет- нормальная батарейка или нет
Можно тестировать и батарейки-«таблетки»
А на торце есть контакты для тестирования батареек типа «Крона»
Сверял показания с мультиметром- в общем-то тестер не врёт.
ВЫВОДЫ
Вывод своеобразный: тестер- откровенная дешёвка, качество изготовления плохое. Но при этом свою задачу честно выполняет, и в быту эта штука полезна. Рекомендовать такое «Покупайте, классная штука!», как-то не очень с учётом качетва ихготовления, но для себя эту покупку считаю вполне удачной, несмотря на минусы, которых изначально ожидал.
Я купил. Жена довольна. Теперь она сама может проводить первоначальную диагностику игрушек.
У нас в офисе есть банка, куда все выбрасывают батарейки (для последующей утилизации). Как только получил даный прибор — перебрал всю банку, нашел сколько годных батареек, что покупка устройства сразу же окупилася.
Не женское это дело — батарейки сортировать. Мультиметр надёжнее.
Перешёл на аккумуляторы почти полностью. Когда уже плохо работают на вспышке, то ставлю в пульты и часы. Все клавиатуры и мыши (3-4 комплекта) давно беспроводные и на аккумуляторах. Зарядник хороший с тренировкой OPUS.
В старый приемник китайский на двух АА воткнул отслужившие акк-ы с сотовых телефонов запараллелены два. Зарядку через гнездо наушников сделал.
Есть несколько любимых игрушек, которые гоняются в хвост и в гриву. В них стоят аккумуляторы.
Но! Помимо них есть еще до фига всяких игрушек, которые ребенку может приспичить затребовать в любой момент. А может и не приспичить. Может поиграет пять минут и забросит. А может и вечер-два поиграет. И тут или покупать штук 40-50 аккумуляторов и держать их во всех потенциально востребованных игрушках, или иметь несколько комплектов аккумуляторов и постоянно переставлять их те игрушки, в которые конкретно сейчас приспичило играть ребенку (а через 5 минут в другие, а потом в третьи), ну или в редкоиспользуемых держать батарейки, а в частоиспользуемых-аккумуляторы. Я выбрал третий вариант.
я набрал долгоиграющих, леговские поезда на них ездят очень долго.
Если позволить себе разориться на www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/home_electronics/41070/
То это вообще становится мега удобно, постоянно наготове 12 полностью заряженных АКБ. Дорого правда, потому в классическом варианте заряжаете любой имеющейся зарядкой и убираете в коробочку.
Помимо что написано выше в использовании аккумуляторов вместо батареек есть и другой неприятный нюанс. В основном потребители энергии не оборудованы никакими контроллерами уровня разряда батарей. И легко могут их высадить просто в ноль.
Для батареек то это не имеет большого значения — все равно на выброс.
Но дорогостоящие аккумуляторы как-то жалко убивать всего за пару использований.
Кстати, а существуют ли Ni-MH аккумуляторы в форм-факторе AA и AAA с защитой от глубокого разряда? Чтобы как раз безопасно было засовывать во всякие игрушки, которыми пользуются редко, но пока не пользуешься могут потихоньку высосать весь заряд в ноль?
Ничё им не будет — вставьте в глупый зарядник и он зарядятся.
А вот в пультах лучше использовать батарейки — у них токи потребления маленькие, работать будут любые батарейки и кроме того у нелитивых аккумуляторов большие токи саморазряда (сами по себе разряжаются больше, чем пульт берёт), а батарейку вставил и несколько лет работает.
Мультиметр может показать вполне нормальное напряжение, а при подключении «нагрузки» в параллель щупов, сразу покажет каков заряд, но чаще всего «нагрузку» не подключают.
Только вот к нему ещё надо нагрузку городить. Или проверять на ток КЗ, что тоже не очень хорошо, но единственный вариант проверить батарейку одним лишь мультиметром.
«Только вот к нему ещё надо нагрузку городить» — У многих мультиметров, например у А830, есть специальный режим проверки батареек (обозначаетяс значком элемента питания и подписями напряжения и тока), при котором подключается внутренняя нагрузка. При этом мультиметр показывает не напряжение, а ток через эту нагрузку (например 30ма это хорошая батарейка), что и говорить о годности батарейки.
Ага, тогда уточняю — как минимум в 4-х мультиках есть функция тестирования батарей: три из них есть у меня:), А830 (только на 1,5В), М182 (на 1,5В и 9В) и еще какой то мизерный (марку сказать не могу, на работе на всякий пож валяется, завтра напишу) и еще видел желтенький DG830 с тестированием 1,5В и 9В.
согласен но не всегда оправданно. есть игрушки которые годами могут работать от обычных батареек. (муз рули там всякие, свистоперделки которые сказки рассказывают.)
Пользуюсь таким уже года два, причем есть и мультиметр, но как и автору обзора, каждый раз его доставать и копаться в проводах просто надоело, вот и прикупил сей девайс. Валяется в столе, не мешает и в то же время всегда под рукой. Очень удобно, ни разу не пожалел, что купил.
точно так же купил. Задолбался каждый раз доставать, разматывать и подключать мультиметр. Купил два таких девайса и горя не знаю. (Один с такой же шкалой, второй электронный с дисплеем, который показывает напряжение в цифрах). Один для себя, второй для жены и старшего сына)
А вообще в хозяйстве есть штук 30-40 аккумуляторов Eneloop, зарядники LaCrosse BC700, Opus, iCharger и вся аккумуляторно-зарядная аппаратура которая часто мелькает тут на муське. Но действительно глупо совать достаточно дорогие аккумуляторы в детские игрушки.
К примеру, у меня сын не однократно кидал электронные музыкальные игрушки в воду (в ванну), а замечал это я спустя день или два. В таких условиях аккумуляторы сразу пойдут на выброс. Смысл? Я лучше две пачки батареек в икее куплю и воткну в эти игрушки. А аккумуляторы для другой домашней утвари.
Обратите внимание, что обозреваемый тестер измеряет напряжение с небольшой нагрузкой, в отличии от мультиметра. Поэтому там, где 1В с нагрузкой, без нагрузки может быть 1.2В к примеру. Иногда бывает так, что батарейка без нагрузки выдает какое-то более-менее вменяемое напряжение, а под малейшей нагрузкой напряжение сразу просаживается.
Ну если в хозяйстве не батарейки, а аккумуляторы (а с детскими игрушками по-другому нельзя :) ), то любая умная зарядка (которая всё равно нужна) заодно покажет и напряжение. И пользоваться ей не сложнее, дети справляются, жена и подавно :) Так зачем лишнеее устройство?
У меня тоже в ходу практически только аккумуляторы. Но иногда возникает необходимость именно в батарейке. Они валяются в отдельной коробке, там же этот мини тестер, который позволяет очень быстро выбрать годный экземпляр.
Да, у меня такой тестер немного иной — с цифровым дисплеем.
В мельничке для перца 6 батареек. Поставил не так давно хваленые Энерджайзер — мельничка работала неделю. Выяснил таким тестером — одна батарейка совсем не живая. И пять еще новых батареек в топку не пошли.
28 аккумов за 18 долларов это не аккумуляторы, а потенциально взрывоопасные предметы :) Если бы 1 аккум за 18 долларов, то тогда соглашусь — это аккумулятор…
как раз детские игрушки и вынуждают держать батарейки. Дюжина игрушек- это уже под 40 аккумуляторов. А если пара комплектов, то постоянно будешь их туда-сюда тасовать, потому что " хочу это… а теперь включи эту, а теперь вот эту… Папа! А эта игрушка не работает!"
На муське у каждого ж есть тестер (а то и два) — не зря ведь акции постоянно выкладывают)
Я вот, имея UT61E, думаю второй прикупить (типа Aneng/ZT), чтоб был небольшой и постоянно лежал на столе, для прозвонки/показометра, т.к. большого брата постоянно доставать/убирать для мелких задач напрягает.
Назначение такого прибора — быстро оценить годен/негоден. И циферки в данном случае реально хуже простой аналоговой шкалы с зеленым и красным секторами.
Безотносительно цвета волос пользователя.
Именно такой купил себе полгода назад.
Удобно, что бы ни говорили.
Обычному пользователю нужен прибор для того, чтобы отличить идеально новую батарейку с напряжением 1,5 В от залежалой на 1 В.
А мне понравилось!
Только вот больше понравился тот, что в комментариях. Цифровой который.
На тему мультитестеров (которые у всех есть).
Так ведь тут все дело в мгновенном удобстве.
Взял — вставил глянул и все.
Мультиметр это щупыв зубы.
Вобщем, девайс добавляет удобства.
Жалко только цифровой дороже этого.
Ни разу! Ни разу еще не смог надёжно определить севшую батарею всякими такими тестерами. Начиная еще с самопальных советских времен агрегатов. Совсем севшую батарею и так видно, с ней ничего не работает, а остальные — все в зоне «почти хорошо». И те, кто почти сдох и те, кто новый. Показания показометров не коррелируют с практикой использования батарей в дальнейшем. И АА мерил и ААА и даже ZA13. И солевые и щелочные и воздушно-цинковые. Перешел на NiMn LSD аккумуляторы в немалой степени из-за этого.
Никогда описанной вами проблемы не замечал, и сейчас специально проверил тремя разными батарейками, почти севшей, на половину севшей и новой, прижимал по всякому, результат одинаков, стрелка никак не реагирует и не меняет своего исходного положения.
Возможно в вашем тестере проблема с контактом или контактами. Видимо стоит разобрать его и перепаять пару проводов.
Эта фотография может быть и от другого. Тот, который у меня дома, с Али. Но заказывал таких тестеров несколько штук (просили коллеги и друзья). На винчестере в папке «ВТ-168» фотография в упаковке вот эта была, её и вставил.
Я вообще интернет-покупки снимал всё время, а возможности сделать обзоры не было. Сейчас расчищаю место на винчестере. Просто поудалять всё рука не поднимается, поэтому старые заготовки доснимаю-оформляю и делаю обзоры, пока время появилось. Есть фото и видео товаров, которые заказывались по несколько раз. Одних только точилок через меня друзья штук пять купили
У меня либо Али, либо Гирбест. Что-то другое крайне редко. Тестеры такие заказывал и оттуда, и оттуда, так что может и Гирбестовская фотография.
Сейчас сортирую материалы, самый зоопарк получается по точилкам: фотографии за три года относятся к пяти или шести разным точилкам. Если дойдут руки сделать обзор, получится то еще лоскутное одеяло: распаковка точилки из 2018 года, сборка поюзанной точилки из 2016, заточка на идеально новой 2017-го…
Можно и я бы даже сказал нужно разобрать, впаять диод, откалибровать шкалу в вольтах.
Диод надо чтобы ноль начинался не с нуля а с 0.6В — в результате шкала будет более подробная.
зы
делал 25 лет назад из головки индикатора для магнитофона, пользую до сих пор :)
И да на моем тетере есть кнопочка нагрузки — при нажатии подключается резистор 10 Ом и сразу видно как батарейка держит нагрузку.
Брал такой, замер на нём «ни о чём» может для пультов потребляющих мало энергии ещё и годен, но рассчитывать на него при отборе батареек на что-то более энергоёмкое не стоит. Да и вообще замер нужно делать с нагрузкой, а не просто подсоединив вольтметр и увидев реакцию стрелки или цифирок.
Автор, в вашем обзоре вы зажимаете «таблетку», подозрительно похожую на литиевую CR2032.
И вам таки повезло, что она дохлая, иначе тестер бы зашкалил и не факт, что после этого остался бы пригоден к использованию.
P.S. И да, судя по разбору, защиты от переполюсовки в этом тестере нет, остается только уповать на стойкость измерительной головки к обратному зашкаливанию.
Дело в том, что не каждый мультиметр может проверить батарейку, он меряет почти-что ЭДС вольт, всвязи с высоким входным сопротивлением, а в этом тестере стоят нагрузочные резисторы, и результат более менее точнее под нагрузкой
не измеряя напряжение при предполагаемом номинальном токе нагрузки, а например у пульта и игрушечного танка эти токи разные, говорить о точном результате — как-то непрактично )
Говоря о результате я имел ввиду батарейка нормальная или разряженная, мультиметр на пределе измения напряжения может показывать что батарейка хорошая, но вставив её в тот-же пульт она не работает, а по потреблению тока все устройства разные конечно.
как-то, включив фоном какой-то познавательно-околонаучный канал, зацепился ухом за простой и доступный бесприборный способ выяснить, пригодна батарейка к использованию или уже нет.
так попробуйте, много времени не займёт.
а пользоваться или нет, каждый выбирает для себя сам.
у меня, например, при наличии всяко-разного измерительного оборудования давно не возникало необходимости даже включить простейший мультиметр для исследования попавшей в руки батарейки: полутрупики благополучно доживают свой отпущенный срок в разнообразных детских игрушках, куда вставляются из специально й коробочки.
а в коробочку попадают при малейшем подозрении на несвежесть.
Есть способ определить севшую/полную батарейку без всяких тестеров. Работает только с батарейками, не работает с аккумуляторами(!)
Роняете батарейку жопкой(минусом) вниз на твердую поверхность — пустая батарейка подпрыгнет (можно выбрасывать), полная батарейка — «прилипнет»
а при чем тут диаметр?
и дело не в рабочем токе пульта или фонарика
есть такой параметр как номинальный нагрузочный ток и он для каждой батарейки свой в зависимости от ее емкости
на элемент д щелочной можно 500ма запросто нагрузить и напряжение не просядет у свежего
элемент ааа такой ток для него будет подобен току кз и даже свежий он покажет дохлым
шунтируя миллиамперметр, вы уменьшаете его чувствительность, но нагружать никакие (!) из используемых в быту батареек на резистор 0.1 ом нельзя. Т.е. последовательно с красным и синим щупами должен быть включен резистор несколько десятков ом.
А я годов с 90-х пользуюсь вибрирующей бритвой на батарейке АА у которой закончились станки (и которых не купить) — вставляю подозрительную батарейку и если жужжит, значит батарейка хорошая, не жужжит — можно выкидывать! На слух даже можно степень разряженности (или заряженности?) оценить. Для блондинок тоже подойдёт:)
Комрады, чем сымитировать нагрузку (напр. те же 4 Ом), если тестирую мультиметром?
Для нагрузки USB устройств, ктото советовал 12V галогенную лампочку, а тут для АА чтобы подошло?
А вот ещё крышеснос.
Для разных батареек, разной ёмкости, солевых, литиевых и щелочных нужна РАЗНАЯ нагрузка.
И для разных устройств тоже нужна РАЗНАЯ нагрузка, потому что ТОК потребления разный.
Так что фуфло это устройство, РАЗВОД на деньги для малограмотных и прогулявших физику.
Без мультиметра и набора нагрузочных резисторов не обойтись.
А по простому измеряем ЭДС и ток КЗ.
Для новых и старых батареек и ЗАПОМИНАЕМ или записываем.
Тогда и тестер не понадобится.
Просто есть батарейки пвсевдо — живые меряешь есть напруга, а дашь нагрузку — пипец
на первоначальном этапе не нужно знать на сколько она живая 30% или 50%
поэтому достаточно качественной оценки, просто работает ли под нагрузкой
Для этого я даю КЗ мультиметром на пределе измерения 10А.В течении 0,5-0,3сек. по достижению максимума показания тока.
Для пальчиковой щелочной типа Дюрассел.Целая 4-6А.Полуживая 2А.Полудохлая 1А.дохлая 0,5А.
А то что вы измеряете это ЭДС, оно может и не упасть в некоторых случаях.
Ваш Кэп.
ЮСБ нагрузку это вот ту пару резисторов с переключателем? Наверное можно, там же на 5в 1 и 2 А, значит 2,5 и 5 Ом.
Или электронную? А вот это сложнее.Но проще взять любой мультиметр и эту зелёную резистивную нагрузку.
Нормальный тестер.
Сам такой не куплю, но для абсолютного большинства пользователей это находка (радиолюбителей и электротехников ничтожное меньшинство, особенно сейчас).
Два доллара — это не расход. Поэтому ставлю плюс.
P.S. А шибко грамотные могут установить дополнительный переключатель коммутирующий нагрузочные резисторы для разных батареек (места ведь внутри полно). Это будет правильно, вот только кто этим сможет пользоваться кроме автора доработки?! Ещё вариант — на переключателе нагрузки написать для какой батарейки какое положение. Но уверен, что этим будет пользоваться только тот кто делал доработку, остальные будут и это игнорировать.
За секунду ничего не разрядится.А 3в литиевые дисковые на КЗ измеряют только дилетанты.Там ЭДС достаточно.
Хотя можно посчитать сопротивление от рабочего разрядного тока, но не нужно-ток мал.
Почему все пишут про аккумуляторы 1.5 вольт, ведь они в основном 1.2 вольта. Хотя 1.2 вольта кое где и не хватает (тонометры, пульт для сигналки на авто..) Точнее их хватает, но работают как на севших 1.5 батарейках. Поэтому для таких вещей сейчас посматриваю на аккумуляторы 1.5 вольта… Но Liitokala Lii-500 видимо не будет заряжать литий-полимерные… хотя на них и написано вход 5v -выход 1,5v…
— может и будет работать, а может и сгореть! При двух батарейках максимальное напряжение на питаемом устройстве 3В, а один заряженный литиевый аккумулятор может дать 4,2В, кому то может и поплохеть:( А вот при питании от 4-х батареек вместо 6В будет 8,4В — может лучше стабилизатор поставить? В общем перед тем, как менять на литий нужно лезть внутри и смотреть на даташиты.
стрелочная головка в 2018…
тестер должен иметь зелёную и красную лампочки. а ещё МК, чтобы токи разные прогонять и анализировать, какую лампочку зажигать.
В моём опыте икеевские акумуляторы стоят очень близко по цене к дюраселл, ну или к 2 батарейкам подешевле.
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20303874/
200 рублей 4 штуки туда где они могут убиться
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10362307/
500р 4 штуки туда где надо чтобы подольше работало.
я набрал долгоиграющих, леговские поезда на них ездят очень долго.
Если позволить себе разориться на
www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/home_electronics/41070/
Для батареек то это не имеет большого значения — все равно на выброс.
Но дорогостоящие аккумуляторы как-то жалко убивать всего за пару использований.
Разряжайте и заряжайте их до конца и проблем не будет.
Их то пульт к телевизору и умертвил :)
0,37 А и 41 мА соответственно.
Кстати нагрузка 4 Ом задушит любую батарейку типа «таблетка».
У большинства всё-таки мультиметры без этих режимов.
Или просто некоторые не в состоянии нагуглить закон Ома?
Да, у меня такой тестер немного иной — с цифровым дисплеем.
Могла бы быть и половина плодов с гнильцой!
С учетом того сколько игрушек пультов и пр.
батарейки из икеи долго и недорого
ru.aliexpress.com/item/WHDZ-BT168D/32848154594.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edJs4icx
Безотносительно цвета волос пользователя.
Удобно, что бы ни говорили.
Лично я контролирую заряд аккумуляторов АА и ААА.
Батарейка для тестера батареек.
WeNeedToGoDeeper.jpg
Только вот больше понравился тот, что в комментариях. Цифровой который.
На тему мультитестеров (которые у всех есть).
Так ведь тут все дело в мгновенном удобстве.
Взял — вставил глянул и все.
Мультиметр это щупы
в зубы.Вобщем, девайс добавляет удобства.
Жалко только цифровой дороже этого.
дроч..покупать :) Спасибо! :)Или здесь!) hz.ru.aliexpress.com/item/BT168-AA/32867980419.html?spm=a2g0v.10010108.addToWishlist.9.2ef937e8JPtoGc&pvid=cb0196d1-6b9c-444d-bd73-74971f1fae20&gps-id=pcDetailFavMayLike&scm=1007.12873.83260.0&scm-url=1007.12873.83260.0&scm_id=1007.12873.83260.0
m.gazeta.ru/science/2015/04/13_a_6637417.shtml
зы
делал 25 лет назад из головки индикатора для магнитофона, пользую до сих пор :)
зы зы
ох тыж — 35 лет прошло…
P.S.:-прикупил подобный, цифровой..: быстро, удобно и информативно. Доволен и сам, и «дрожжащая» половина.
ru.aliexpress.com/item/AA-AAA-C-D-9-1/32909234685.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.267.790f3c00For33X
ru.aliexpress.com/item/BT-168D/32931027371.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.12.68691c32JEaNPR&pvid=e470a0b1-f85d-4772-bed3-280dfb78333c&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.119092.0&scm-url=1007.13338.119092.0&scm_id=1007.13338.119092.0
ru.aliexpress.com/item/BT168-AA/32909627141.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.603533edMHGlrn
во, нашел.
а пользоваться или нет, каждый выбирает для себя сам.
а в коробочку попадают при малейшем подозрении на несвежесть.
ещё прикинуть бы параметры измерительной головки…
ru.aliexpress.com/item/all-sun-BT21-Digital-battery-tester-LCD-display-about-20-120mA-digital-battery-instrument-at-18/32349039676.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.64b92e0eEo6Om9
Это же знаменитая чёрная 5 долларовая.
Чтобы не чистить.Для рукоделов.Мусорная клава.:)))
Работает только с батарейками, не работает с аккумуляторами(!)
Она им даже пользоваться умеет!
что для щелочной аа норма, то для солевой покажет разряд
я даже схему придумал уже, только непонятно где брать номинальные токи
а рабочий ток будет разный в пульте и в фонаре, тут уже никак…
и дело не в рабочем токе пульта или фонарика
самое простое
mySKU.me/blog/china-stores/54812.html#mcut
Без мультиметра и набора нагрузочных резисторов не обойтись.
А по простому измеряем ЭДС и ток КЗ.
Для новых и старых батареек и ЗАПОМИНАЕМ или записываем.
Тогда и тестер не понадобится.
Для АА можно использовать USB нагрузку? Если да, то как вы это видите?
п.с. не шутка, там есть коннекторы для проводов
на первоначальном этапе не нужно знать на сколько она живая 30% или 50%
поэтому достаточно качественной оценки, просто работает ли под нагрузкой
А то что вы измеряете это ЭДС, оно может и не упасть в некоторых случаях.
Ваш Кэп.
Два доллара — это не расход. Поэтому ставлю плюс.
ru.aliexpress.com/item/4PCS-1-5V-AA-lithium-polymer-rechargeable-battery-2400mwh-2A-li-ion-li-ion-cell-replace/32810483105.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.70012e0eamC0TC
Нашёл ещё одни, прикольные, но дорогие.Заряжаются Liitokala Lii-500 через переходник как аккум 18650 (на ютубе есть обзор) ru.aliexpress.com/item/4pcs-1-5v-1100mWh-AAA-rechargeable-lithium-li-polymer-batteries-4slots-USB-AAA-charger/32814495709.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.362d2e0ezy3Znf
www.youtube.com/watch?v=e82mGKCzPlg
И ещё резинку надел широкую (здесь не показана), чтобы она сама ползунок прижимала.