Всем привет!
Принесли мне смартфон для замены экрана. В Российских магазинах цены за оригинал от 3300 р без учета доставки, в Китае же на тысячу дешевле. Было решено заказывать где дешевле.В итоге никто не пожалел об этом)
Имеем телефон с разбитым экраном. Да, тут не amoled, а хорошая ips матрица, поэтому экран частично работает.
На данной модели для замены любой детали нужно снимать экран, так себе решение. Намекает на одноразовость устройства.
Снимать дисплей надо с нижней части. С помощью присоски чуть приподнял дисплей, завел кусок пластика от бутылки и начал отделение экрана от рамки по бокам, и потом постепенно отклеивал нижнюю часть. Обязательно нужно подогревать дисплей на сепараторе/феном, что бы клей размягчился. Так же я я использовал «очиститель тормозов» (подливал на пластик), что бы клей стал менее липким. Снизу, где находится кнопка нужно быть очень аккуратным — там к стеклу приклеены сенсорные кнопки. Нагревая этот участок я постепенно отлепил их от стекла. Самое сложное сделано — я их не оторвал!))
Далее отключаем дисплей — для этого убираем пластиковый фиксатор и отключаем коннектор
Отклеиваем.
Из Китая приехал дисплей. Внешне выглядит отлично, как и оригинал
Подключаю для проверки — все работает
Теперь очищаем рамку от старого клея и наносим b-7000 (можно и другой).
Сверху и снизу телефона я нанес клей на рамку, по бокам — на сам дисплей
Теперь подключаем шлейф, ставим фиксатор и устанавливаем экран в телефон. Далее я перевернул телефон экраном вниз на мягкую ткань и сверху положил груз (акб от ибп). В таком положении оставляем часов на 8, но лучше на 24 часа.
Получилось отлично. Немного вылезло клея, но он без проблем убирается пальцами
По качеству экран отличный, яркий, цвета насыщенные. Никаких претензий.
Все довольны результатом.
Всем спасибо за внимание.
Разогреть заранее.
Думаю работать нормально будет, потому что не amoled/ Китайские амолед современем и ли сразу не регулируют яркость. Бывают проблемы с авто яркостью (не плавное изменение) А еще в настройках дисплея есть режимы фильм, адаптивный и т.д Так вот не оригиналы никак не реагируют на эти настройки. И да никаких оригиналов в магазине по такой цене (2200) не может быть. Он у самсунга в закупке дороже. Не хочу рекламировать сервисы, но у офицалов часто дешевле чем в ближайший мастерских. Не поленитесь обзвонивать сервисы
И кстати, если разбит только тачскрин, то можно не париться, а купить тоже, только тачскрин, у А3 не настоящий модуль, у него дисплей приклеен к тачу не по всей плоскости, а только по периметру, на двусторонний скотч. Правда скотч там адский, клеится намертво, отрывать его надо очень осторожно.
Не у всех подобное есть в наличии.