Работоспособный аналог для батареи Canon 1100d
В следствии потери оригинального зарядного устройства для фотоаппарата Canon 1100d, был заказан данный экземпляр. В поиске он был один из первых и самых дешевых.
Пришел пакет мягкий на ощупь, чувствуется противоударная упаковка.
В Комплекте: Зарядное устройство, провод для подключения и переходник на европейскую розетку.
Качество пластика конечно не очень хорошее и по весу зарядное очень легкое. Характеристики указаны на обратной стороне зарядного:
Сразу вставил батарею, все подходит идеально, не болтается и вставляется легко, после подключения к сети загорелся желтый индикатор зарядки
Оставил заряжаться и уехал примерно на 4-5 часов, когда приехал, увидел индикатор зеленого цвета, который логичнее всего указывает на полный заряд батареи
Тестирую батарею в фотоаппарате, все действительно работает.
?
Покажите что внутри и будет реальная польза обзора.
Поздравляем :)
aliexpress.com/item/2-LP-E10-LP-E10-rechargeble-batterie-battery-akku-charger-1-car-charger-pack-for-Canon/2054082241.html
Аккумуляторы годные, емкость выше оригинала, но ниже заявленной (ок. 1700мАч), зарядка заряжает до 7.4В, потребляемый ток от USB 1А
кто-то где-то вдохновенно косячит
Аналогичные параметры штатной зарядки, надеюсь, у Вас уже есть…
1. Сильный нагрев
2. Очень плавное погасание светодиода индикации
3. Подозрение на то, что заряд не отключается, а так и остается в режиме CV
4. Оригинальная зарядка от Кенона ведет себя совершенно по другому, нагрева почти нет, переключение четкое.
Может Вы замеряли пульсации и строили график CC-CV для оригинальной?
У фирменных обычно стоит контроллер, у безымянных примитивная схема CC\CV.
Скажу сразу, было это давно.
Мне всегда казалось, что 2 * (4.2+0.05) = 8.50В
Любой цикл заряда — сократит жизнь аккумулятора.
Да ну? Емкость банок которые я ставлю, 900MAh, емкость фирменного аккумулятора от canon — 1100 MAh. На Canon 30D восстановленного аккума хватает примерно на 500 — 600 снимков, мне за глаза.
Да вы знаете толк в извращениях. Зачем мне городить такой колхоз, если я могу восстановить банки штатного размера, и компактность камеры не пострадает и внешний вид. И какой смысл в этом колхозе, если можно купить батарейную ручку и, если уж хочется, переделать ее под две 18650 банки, это хоть смотреться нормально будет.
Не оригинал, конечно, но через 2 года еще живой, % 70 от оригинала выдает.