Все мы, как пользователи мобильных устройств, так или иначе, чаще или реже сталкиваемся с проблемой удобного позиционирования и удержания своего девайса без помощи рук. И здесь на помощь кроме специализированных чехлов, подручных предметов, народной смекалки и веточек могут придти (и приходят) подставки для этого и предназначенные. О плюсах, минусах и особенностях одной из таких универсальных моделей сегодня и пойдёт речь.
В одном из своих предыдущих обзоров я уже рассматривал подобное устройство:
тыц. Однако в противовес нынешнему, оно было из класса «карманных». Сегодняшнюю модель, исходя прежде всего из массо-габаритных характеристик я бы в большей степени отнёс к «чемоданным».
Судите сами: 18+ сантиметров по длине…
… и 23х33 миллиметра в сечении.
Да ещё при весе около 85 грамм. Такое устройство наверняка удобнее носить в рюкзаке, нежели кармане.
Верхний упор поднимается над основанием на шарнире.
А фиксация угла возвышения осуществляется за счёт входящий друг в друга зубчатых колёс, прижимаемых пружиной.
Сама опорная планка тоже складная (и тоже по принципу зубчатых колёс) и имеет две степени свободы: наружу-внутрь. Таким образом, установленный девайс может быть поддержан как наружней поверхностью, так и внутренней, что преимущественнее, поскольку внутренняя сторона прорезинена против скольжения.
Сошки станины раздвижные и кроме крайних положений имеют ещё и промежуточное (среднее).
По опыту пользования могу отметить, что максимальное разведение сошек друг от друга наиболее удобно для установки фаблетов и планшетов в альбомной ориентации.
А среднее положение сошек идеально для смартфонов, установленных вертикально в книжной.
Как Вы наверное заметили по фотографиям выше, выямки-упоры на сошках тоже прорезинены, чего не скажешь о подошве — она снабжена всего-навсего наклейкой из вспененного чего-то там. Нельзя сказать, что подставка прям скользит по поверхности, но сцепление явно хуже, чем в случае с резиной. На мой взгляд, подобная экономия со стороны производителя излишня. И я снимаю полбалла за это.
Так или иначе, подставка пришлась мне по нраву. Я и все домашние пользуемся ей по назначению часто и с удовольствием.
+ Исправна и работоспособна.
+ Имеет определённый запас механической прочности (оси металлические, пластик не хлипкий)
+ Подходит для широкого диапазона устройств.
± Можно выбрать цвет по душе. Причём цвет резиновых элементов будет соответствовать цвету пластика.
— Производитель излишне сэкономил на прорезиненных ножках.
п.с. Теперь прощаюсь. Быть добру!
Дополнительные фотографии в боевом положении
Собственно, для этого мы здесь и собрались.
Вот рядом. В Комусе.
И ждать не нужно, и железная, и наша, российская.
Ваш экземпляр хоть и вызывает тёплые ностальгические чувства, но, увы, не компактный.
Хотя и у Китайцев +0,74 ))
Может у кого есть чиповый и рабочий вариант приподнятия ноута?