В поисках недорогого SSD наткнулся на официальный магазин этого бренда.
Цена показалась весьма привлекательной, почти незамедлительно купил его, дело было 5 марта.
На следующий день продавец предоставил трек, 7 числа по треку появилась информация.
Получил пакет 24 марта.
UPD: Добавлена фотография микросхем.
UPD2: Добавлена ссылка на оригинальный продукт.
Съёмку вёл на стоптанный ботинок, но в принципе всё важное видно.
Упакован был накопитель в двойной бумажно-пупырчатый конверт по типу конверт в конверте.
Внутри томилась ожиданием красивая коробочка, содержащая в себе ложемент с сабжем и небольшой томик с инструкцией.
На коробке можно найти русский текст, в томике его нет, вот Вам самая интересная страница из него.
Внешне диск выглядит приятно, корпус выполнен из анодированного алюминия, единственный болт, скрепляющий части корпуса, находится под гарантийной наклейкой, которую мне снимать не хочется, вещь куплена на кровные и уверенности в ней нет.
Но во внутрь немного заглянуть всё же получилось:
Взгляд через игольное ушко
Фотография внутренностей из комментариев
illdare 25 марта 2018, 14:48
На прошлой неделе получил такой же диск, и вскрытие показало следующее:
То есть все ожидания (опасения) подтвердились — контроллер SM2258XT, память 29f01t2ancmg2.
Это позволило выяснить, что на плате распаяно 2 чипа памяти, а посадочных мест — четыре. На определённом этапе написания я был готов разобрать его, но решил поискать, не сделал ли кто-нибудь это раньше меня. Кое что нашлось.
С высокой вероятность там находятся чипы Intel 29f01t2ancng2, тип памяти TLC, хотя на странице товара указан тип памяти MLC. Управляет же этим добром контроллер SM2258XT (на странице — SMI2258XT). Информация взята
отсюда.
Поиск по названию микросхемы привел на
эту страницу, где обозревается такой же диск с идентичной начинкой, но от компании SiliconPower.
Незамедлительно диск был подключён для тестов к десктопу с sata 3.0 на борту.
Однако новый накопитель появился только после посещения оснастки «Управление дисками», инициализации (выбрал GPT) и создания раздела. В результате был получен диск с фактическим объёмом 223.6Gb, что вполне ожидаемо.
Ниже представлены результаты тестов с различными настройками:
После тестов диск был перемещён в ноутбук Lenovo G580, на нём развёрнуты окна десять (в процессе установки пространство было перераспределено, ~20Gb остались в неразмеченной области для резерва) и снова повторён тест:
Результаты первого теста оказались ниже по причине того, что в процессе тестирования фоном ещё ставились драйвера, экран моргал, т.е. ОС постоянно обращалась к диску. Второй тест был сделан немного позже, когда всё устаканилось. Скорость включения ноутбука от момента нажатия на кнопку до приветственного звука составила 10 сек, что весьма приятно.
Результаты теста также вполне приятные, особенно на фоне приятной цены.
Остаётся лишь надеяться, что этот диск будет надёжен и не унесётся в урну раньше времени. Чипы памяти от Intel дают надежду на такие ожидания.
Питомца в данный момент нет в наличии, вот вам художество:
Девайс куплен на свои кровные, обзор создан по собственному желанию.
Приятного шопинга!
+++
И еще, я ждал обзор, но не вовремя он получился. Объясняю: у меня в корзине лежит он давно, этот ССД, ждёт когда мои купоны 28.3 заработают. А сейчас муськоэффектом всё снесёт и не доживёт корзина до 28 марта.
Плюс к этому я нахожусь в Крыму, в сельской местности, а это в среднем увеличивает время доставки на ~4-6 дней по сравнению с центральными регионами.
Через приложение чуть дешевле рисуют
P.S. Перепроверил — винда загружается за 32 сек, так что танки грузятся в 3 раза дольше…
Просто есть мальца важнее место куда эту ссд приткнуть (на минидельте хочу клиппер попробовать, нетбук уже найден)
У меня фен 2, на 3,8, оперативы 8, 7870 2 гиг -настроил на средних — без фризов, загрузка внутриигровая до 15 сек.
aliexpress.com/item/SSD-SATA3-2-5inch-60GB-120G-240GB-480G-Hard-Drive-Disk-HD-HDD-factory-directly-KingDian/32645451815.html
aliexpress.com/item/best-price-SATAIII-120GB-SSD-120gb-SSD-For-Sale-with-high-quality/32549590811.html
Но я их брал при двукратной разнице в цене. Если разница процентов 30, то лучше посмотрю на оффлайновые варианты.
Когда допилю её до вменяемого состояния — возможно сделаю обзор.
А вообще просто 1 раз тратишься норм и живешь. Вон у меня ивибридж. Брал на страте продаж. топовый i5. Тоже и мамка, z77 delux. Есть все и еще и остается. На текущий момент сказать что есть проблемы с производительностью… да нет проблем.
но для этого нужно иметь как минимум штуку денег лишних
Это я к тому, что в данное время SSD, а точнее его скорости записи/чтения уже является стандартом и необходимым минимумом для ПК и не понимаю смысла себе отказывать в этом.
Если считать те, что на работе стоят, то ссд в хозяйстве у меня штук 70. Китайцев штук пять, наверное. Разной ёмкости, от 16 до 240.
Но при нынешних ценах китайцев брать как-то не тянет. Когда стоят в два раза дешевле — можно. Если разница в цене процентов 20, то лучше возьму в оффлайне.
я свои китай диски разобрал, сфоткал и выложил на страничку товара в отзывы
чтобы новые покупатели видели что берут.
попробуйте натравить smi_flash_id
Да сам производитель обещает "Бесплатная замена в течение одного года, если ваш продукт не работает."
Оффлайн минимум 3года, как не крути.
Да и производитель нечист на руку, обещали MLC «задешево», а по факту TLC… За такое не грех и диспут выкатить.
Отправка «по гарантии» точно за свой счет, и в итоге шкурка выделки не стоит, если получится по большой скидке урвать.
ноутбук ASUS N750JK
Наверное можно укараулить в приложении обмен монеток( у кого накопились) на купон 8$ от 59$. 52$ за 240GB — даром.
корейцы (сунг, хиникс) что-то в корее делают. ну и островной китай, понятно немало всего. тайланд.
1) item.taobao.com/item.htm?id=533223883173 MaxMemory 240G
2) detail.tmall.com/item.htm?id=551201084270 Team Group Ultra L5 240G
Никто не сталкивался? Или может поделиться проверенными ссылками с Таобао. Все же Али посути даже близко не имеет того ассортимента что представлен на внутреннем рынке Китая.